Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Fingerfood & Snacks

Fingerfood und Snacks bezeichnen einfache, kleine Speisen, die vorrangig mit der Hand gegessen werden. Rezepte aus diesem Bereich eignen sich besonders als Buffetspeisen oder kleine Zwischenmahlzeiten. Traditionelle Formen des Fingerfood finden sich im arabischen und asiatischen Raum, aber auch in England. Heutzutage wird zusätzlich Gebäck, das unterwegs gegessen werden kann, wie zum Beispiel Muffins, als Fingerfood bezeichnet.

Fingerfood hat auch in der Pflege von älteren und behinderten Menschen an Bedeutung gewonnen. Für die, die nicht oder nicht mehr mit Messer und Gabel essen können, werden die Speisen als Fingerfood zubereitet, um ihnen den Alltag und die Nahrungsaufnahme zu erleichtern.

Mit dem Wort Snack wird das Wort Imbiss im deutschen Sprachraum gleichgesetzt. Imbiss kommt aus dem Althochdeutschen von imbizan, was so viel wie „entbeißen“ bedeutete. Früher war der Begriff Imbiss für eine kleine Zwischenmahlzeit gebräuchlicher als der Anglizismus Snack. Heute wird mit Imbiss eher eine Imbissbude assoziiert.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Christoph   veröffentlicht: 13.03.2009
Rezeptbild
Lecker frisches Tabulé, perfekt für den Sommer, schön frisch mit minzigem Geschmack.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Christoph   veröffentlicht: 04.09.2009
Rezeptbild
Negima (ねぎ間焼き鳥) ist eine Variation des klassischen Yakitori (焼き鳥) bei der Hüchnchen und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf den Spießen sind. Ist noch besser.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Christoph   veröffentlicht: 04.09.2009
Rezeptbild
Gegrillte Hackfleichbällchen (Huhn) Yakitori-Style.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Christoph   veröffentlicht: 04.09.2009
Rezeptbild
Asuparabēkon (アスパラベーコン, asparagus wrapped in bacon) sind kleine grüne Spargelstückchen umwickelt mit Schinken, gegrillt. Ein sehr leckeres japanisches Yakitori-Gericht.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Marc   veröffentlicht: 06.10.2009
Rezeptbild
Guacamole ist ein Avocado-Dip aus Mexiko. Mit den Tortilla-Chips dipt man in die Guacamole. Passt aber auch gut als Beilage zu Burritos und Tacos!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Nickie123   veröffentlicht: 03.05.2010
Rezeptbild
Die Thunfischfrikadellen sind eine tolle Alternative zu Hackfleischfrikadellen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Fleischklops   veröffentlicht: 14.06.2010
Rezeptbild
Die Hackfleisch Teigtaschen kann man sowohl warm als auch kalt essen und eignen sich hervorragend für ein kaltes Buffet.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Lilllie-Fee   veröffentlicht: 01.07.2010
Rezeptbild
Zu der Lachsrolle passt ein Gläschen Riesling
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Tiffylinchen   veröffentlicht: 09.07.2010
Rezeptbild
Den Taco-Salat würzig scharf habe ich das erste Mal bei unserer Vereinsgrillfeier gegessen und ich fand den Taco-Salat so lecker, dass ich mir unbedingt das Rezept besorgen musste. Jetzt habe ich ihn schon mehrmals für Grillpartys gemacht und habe herausgefunden, dass mir der Taco-Salat am besten mit den würzigen scharfen Tacos schmeckt.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: Veggie   veröffentlicht: 20.07.2010
Rezeptbild
Die gegrillten Scampi sind eine Alternative zu Würstchen und Steak. Zusammen mit frischem grünen Salat und einem Glas Weißwein schmecken sie fantastisch.
back 1 2 ... 4 Weiter

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Yakitori 焼き鳥

Japan ißt nicht nur rohen Fisch. Superlecker ist auch das japanische BBQ, kleine gegrillte Spießchen. Yakitori (焼き鳥), wörtlich Grillhähnchen, gibt es in dutzenden Variationnen.

Das Kann Jeder Brutzeln

lauter Rezept die sogar ich hinbekomme. Kann also nicht viel schiefgehen - man braucht nicht mehr als eine Herdplatte und nen Topf ;-)

Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs

Sommerliches 2-Gänge Menü

Wir wollen mal testen, ob das alles so funktioniert wie wir uns das vorstellen. Tabulé und Mangoflap mit Erdbeeren sind zwei schön leichte sommerliche Gänge.

Menü Menü

Ein tolles Menü