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Grundsaucen

Als Grundsaucen werden Rezepte für Saucen bezeichnet, die besonders häufig in der Küche benötigt werden. Oft sind Grundsaucen auch der Grundstock für andere Saucen, die aus ihnen entwickelt wurden.

Bekannte Grundsauchen sind zum Beispiel die Sauce Hollandaise, die vor allem zu Fisch, Meeresfrüchten und Spargel serviert wird, und die Sauce Béarnaise, welche besonders zu gegrilltem Fleisch und gedünstetem Fisch passt. Die Béchamelsauce hingegen ist besonders bekannt dafür für eine gute Lasagne benötigt zu werden.

Mit einer Grundsauce kann allerdings auch eine einfache Mehlschwitze oder die klassische braune oder weiße Sauce bezeichnet werden.


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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 20.11.2010
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Die Béchamelsoße (auch Sauce Béchamel) ist eine einfache Grundsoße, die die Basis vieler anderer Soßen bildet. Man nennt die Béchamelsoße auch Milchsoße, da die Milch ein Grundbestandteil des Rezeptes ist. In vielen Lasagnen findet die Béchamelsoße Verwendung. Aber auch zu Gemüse und Kartoffeln wird sie gerne gegessen. Dieses Rezept ergibt ...
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 07.05.2010
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Die englische Minzsauce wird kalt zu Hammel- und Lammbraten serviert.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 06.05.2010
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Mehlschwitzen dienen zum Binden von Saucen. Es gibt drei verschiedene Arten: die weisse, die blonde und die braune Mehlschwitze. Die weisse Mehlschwitze verwendet man zum Binden der Bechamelsauce.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 06.05.2010
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Mehlschwitzen dienen zum Binden von Saucen. Es gibt drei verschiedene Arten: die weisse, die blonde und die braune Mehlschwitze. Die blonde Mehlschwitze verwendet man zum Binden von Samtsaucen.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 06.05.2010
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Mehlschwitzen dienen zum Binden von Saucen. Es gibt drei verschiedene Arten: die weisse, die blonde und die braune Mehlschwitze. Die braune Mehlschwitze verwendet man zum Binden der Demi-glace.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 07.05.2010
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Die Sauce hollandaise zählt zu den Grundsoßen und passt besonders gut zu Spargel oder Fischgerichten.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 07.05.2010
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Die Meerettichsauce wird auch Horse-radish sauce genannt und zählt zu den Grundsaucen.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 07.05.2010
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Mayonnaise ist eine kalte Sauce.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 07.05.2010
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Die Remouladensauce ist eine kalte Sauce auf Mayonnaise-Basis. Das Rezept zur Herstellung von Mayonnaise finden Sie ebenfalls in unserer Rezeptdatenbank.
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von: Gastro.de Team   veröffentlicht: 25.07.2014
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Das neue Valess Rezept mit der Variante Valess Gouda ist ideal für alle Profiköche, die ihren Gästen vegetarische Genüsse bereiten möchten.