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Italienisch und vegan: Björn Moschinksi eröffnet das MioMatto

Italienisch und vegan: Björn Moschinksi eröffnet das MioMatto
Foto: MioMatto

Berlin. Urban, gesund, italienisch, vegan, neuartig und traditionell: mit diesen Attributen kennzeichnet sich MioMatto, das neue Restaurant-Projekt von Vegan-Koch Björn Moschinski in der Bundeshauptstadt. Von der Küche Italiens inspiriert möchte man aber auch ganz eigene Wege gehen, heißt es in einer Pressemitteilung zur Eröffnung des Restaurants.

Beheimatet ist das MioMatto im Osten der Stadt, direkt an der Warschauer Brücke. „Passt. Einfach perfekt. 80.000 Menschen, Tag für Tag - jeder anders. Hier schlägt der Puls der neuen Mitte in Berlin. Und wir sind mittendrin, mit einem italienisch-veganen Restaurant, dass es so noch nie zuvor gegeben hat“, sagt René Grun, der Küchenchef des MioMatto. Im September eröffnete man im Eckhaus mit der Nummer 33 in Friedrichshain.

Bei Grun und Moschinski gibt es Pasta und Pizza, aber auch internationale Einflüsse in Form von Tapaskultur und Kreationen der Straßenküchen. Immer im Fokus stehe leichte und frische mediterrane Küche – jeweils an die Jahreszeit angepasst. Frische Zubereitung mit vielen regionalen Zutaten versteht sich da von selbst. Antipasti, zwei Hauptgänge und zum Ende ein Dessert: dazu werden Weine aus Italien und Deutschland, regionale Biere und Spirituosen aus Berlin serviert.

Alles vegan: „Es gibt viele Arten sich gesund zu ernähren. Meine Idee: frisch und inspirierend, für Körper, Geist und Seele. Natürlich immer ohne Fleisch, kreativ und originell kombiniert, international inspiriert. Man könnte auch sagen: urban-lässig trifft gesund – also maximaler Widerspruch“, berichtet Moschinski. Das Interieur Design des MioMatto stammt vom Berliner Architekten Hinnerk Dedecke. Unter der Woche beginnt der Mittagstisch und Business Lunch um 11 Uhr, ab 17 Uhr heißt das Motto „Fine Dining“. An den Wochenenden lockt ab 9 Uhr Brunch/Buffet.

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