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Schweizer Küche

Die Schweizer Küche beruht vor allem auf Einflüssen der Italienischen, der Französischen und der Deutschen Küche. Regionale Unterschiede beziehen sich vorwiegend auf die verschiedenen Sprachräume der Schweiz.

Kartoffeln, besonders in der Form von Rösti, sind einer der Grundbestandteile der Schweizer Küche. Hinzu kommen zahlreiche Milchprodukte, die einen wichtigen Bestandteil ausmachen. Zumal die Schweiz berühmt ist für ihre zahlreichen Käsesorten. Dies zeigt sich auch im Käsefondue, welches aus der Schweiz stammt.

Die Schweizer Küche ist sehr bodenständig und neben Kartoffeln haben Bohnen und Fleisch eine große Rolle innerhalb der Kochkunst des neutralen, kleinen Staates inne.


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von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
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Zum Zürcher Kalbsgeschnetzeltes trinkt man einen schönen weißen Fendat, der nicht zu trocken ist!
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von: XXX   veröffentlicht: 28.05.2010
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Die Berner Platte ist seit dem März 1798 ein traditioneller Bestandteil der Schweizer (vor allem der Berner) Küche und wurde als Festessen den Siegern der Schlacht Neuenegg, die die Franzosen zurückgeschlagen hatten, serviert. Im Grundprinzip besteht die Berner Platte aus verschiedenen Fleischsorten, Sauerkraut, Bohnen und Kartoffeln. Wer den Kanton ...
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von: XXX   veröffentlicht: 04.03.2010
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Zwiebelkuchen vom Blech erfreut sich besonders in Hessen großer Beliebtheit. Den Zwiebelkuchen findet man aber auch in vielen anderen regionalen Küchen. Das Gericht genießt man am besten mit einem guten Wein. Besonders in der Herbstzeit eine beliebte Spezialität!

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Lecker lecker

Alles was mir und meinem Schatz so schmeckt

Hannah´s