Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Taiwanische Küche

Die Taiwanische Küche ist eine Unterart der Chinesischen Küche, die auf der Insel Taiwan entstand. Grundlagen der Taiwanischen Küche sind Reis, Schweinefleisch und Sojabohnen.

Durch die dichte Besiedlung Taiwans waren die Möglichkeiten zum Anbau von Gemüse und Viehzucht schon immer stark eingegrenzt. Daher wurden Alternativen gesucht und man fand sie unter anderem in Meeresfrüchten. Dadurch wurden Meeresfrüchte und Fische, wie bei vielen anderen Inselnationen, zu einem der Hauptnahrungsmittel. Daneben finden vor allem subtropische Obstsorten ihren Platz.

Gekocht wird in der Taiwanischen Küche typisch asiatisch mit Sojasoße, Sesam- beziehungsweise Erdnussöl, Chili und Reiswein.


No Recipe was found!