Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Geschmackssache: Arte präsentiert die maltesische Küche

Valletta / Frankfurt am Main. Der deutsch-französische TV-Sender ARTE bringt jetzt in den Kurzdokus „Geschmackssache“ verschiedene kulinarische Spezialitäten der maltesischen Küche auf die Bildschirme. Im Rahmen der Sendung „Stadt Land Kunst“ werden in der Miniserie noch bis Dienstag, dem 7. Dezember 2021, wöchentlich in knapp fünf Minuten Rezepte zum Nachkochen vorgestellt.

In den Folgen von „Stadt Land Kunst“ lädt der Kultursender täglich auf eine Reise an besondere Orte weltweit ein, die sich durch künstlerisches, kulturelles oder landschaftliches Erbe besonders auszeichnen. Eingebettet in die Sendung, verschafft die Kurzdoku „Geschmackssache“ Einblicke in traditionelle Spezialitäten der unterschiedlichsten Landesküchen rund um die Welt. Das Format stellt vielfältige und gleichzeitig unkomplizierte Gerichte zum Nachkochen am eigenen Herd vor.

In sieben Episoden präsentieren erfahrene Chefs de Cuisine sowie Hobbyköche jeweils eine landestypische Köstlichkeit: Zwischen Mitte Oktober und Dezember sind es einmal pro Woche nun maltesische Delikatessen. Die Rezepte variieren zwischen süßen und herzhaften Gerichten, laden zum Nachmachen und anschließendem selbst Verkosten ein. Bereits von der idealen Auswahl der Zutaten bis hin zum dekorativen Serviervorschlag, liefert die Miniserie Tipps und Tricks für das perfekte kulinarische Erlebnis. Zudem bietet das Format Hintergrundwissen und nützliche Ratschläge zu den inseltypischen Mahlzeiten. Diese erleichtern das Kochen und begeistern die eingeladenen Gäste im heimischen Wohnzimmer.

In der ersten Folge bereitet Maria gefüllte Rindsrouladen zu: Dünne Scheiben Rindfleisch werden um eine Füllung aus Schweinehack, Parmesan, Paniermehl und Ei gewickelt. Dann kommt die Roulade, zusammen mit etwas Gemüse, in den Ofen. Alles Video können nach der Ausstrahlung in der Mediathek abgerufen werden.

Die Mitelmeerinsel Malta bietet eine vielfältige kulinarische Landschaft. Die Küche kombiniert so mediterrane und britische Einflüsse; orientalische Noten ergänzen die facettenreiche kulinarische Fusion, die sich über Jahrhunderte entwickelt hat. Einen Einblick erhält man in der TV-Serie.

Ausstrahlungen

Maltesisches Trifle: Erstausstrahlung: Dienstag, 19. Oktober 2021 um 13.00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 20. Oktober 2021 um 8:30 Uhr

Tuna Fish: Erstausstrahlung: Mittwoch, 10. November 2021 um 13.00 Uhr, Wiederholung: Donnerstag, 11. November 2021 um 8:30 Uhr

 Kusksu Bil-Ful: Erstausstrahlung: Mittwoch, 17. November 2021 um 13:00, Wiederholung: Donnerstag, 18. November 2021 um 8:30 Uhr

 Stuffat tal-Fenek, Erstausstrahlung: Dienstag, 23. November 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 24. November 2021 um 8:30 Uhr

Pastizzi und Qassatat: Erstausstrahlung: Mittwoch, 1. Dezember 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Donnerstag, 2. Dezember 2021 um 8:30 Uhr

Pumpkin Pie: Erstausstrahlung: Dienstag, 7. Dezember 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 8. Dezember 2021 um 8:30 Uhr

 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren