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Blogs in "Tips and Tricks"

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By Gastro.de Team Posted on 09-07-2014
In der Überflussgesellschaft werden jeden Tag Unmengen an Lebensmitteln verschwendet. Diese Tatsache ist nichts Neues. Dabei müssen Speisen nicht ohne Not weggeworfen werden. Stattdessen sollten sie anstatt in der Mülltonne lieber im Topf landen. Die Initiative „„Clever einkaufen & essen – eine Initiative gegen Lebensmittelverschwendung“ stellt aus diesem Grund drei Lebensmittel vor, die der Verschwendung entgegenwirken.Dabei spielen die drei wichtigen Stichworte „Glas“, „Dose“ und „Tiefkühltruhe“ eine Rolle. Mit Lebensmitteln aus eben...
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By Gastro.de Team Posted on 25-08-2014
In weniger als einem Monat steht das größte Volksfest der Welt, das Münchner Oktoberfest, an. Kulinarisch begeistert das Volksfest Jahr für Jahr Gäste aus aller Welt mit bayerischem Bier und verschiedenen, landestypischen Speisen.Wer es in diesem Jahr nicht nach München schafft, kann sich ein wenig Oktoberfest-Flair in die eigene Küche holen. Die bayerische Käsespezialität Obazda lässt sich nämlich auch ganz einfach selbst herstellen. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft lieferte dazu eine Anleitung.Obazda ist ein echter Brotzeitkl...
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By Gastro.de Team Posted on 13-03-2024
Viele Menschen, die regelmäßig in Restaurants essen gehen, haben genaue Vorstellungen davon, wie sie sich einen Besuch vorstellen. Und genau an dieser Stelle gilt es, anzusetzen, denn auf diese Weise ist es oft möglich, sich vom Rest der Mitbewerber abzuheben und im Idealfall noch mehr Kulinarik-Liebhaber von sich zu überzeugen. Aber was bedeutet es eigentlich genau, die Modernität seines Restaurants noch weiter unterstreichen zu wollen? Worauf sollten Gastronomen achten, und warum wäre es definitiv falsch, nach Standards vorzugehen? Die folgenden Absch...
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By XXX Posted on 03-07-2010
Warum platzt die Kirsche, wenn es regnet? Warum salzt man das Wasser, wenn man Gemüse kocht, nicht aber bei der Zubereitung eines Fonds? Die Antwort lautet: wegen des osmotischen Drucks. Der tritt immer dann auf, wenn Lösungen verschiedener Konzentration durch eine semipermeable Membran voneinander getrennt sind. Das klingt kompliziert, ist aber ganz alltäglich. In der Küche haben wir es zumeist mit wässrigen Lösungen zu tun. Das heißt, ein Stoff, zum Beispiel Salz, ist in Wasser aufgelöst. Aufgelöst bedeutet, die Salzmoleküle schwimmen einzeln im W...
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Osmose, Moleküle

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