Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Georgische Küche

Die Georgische Küche gilt als die Haute Cuisine des Kaukasus. Traditionelle Rezepte der Georgischen Küche werden vor allem dann zubereitet, wenn sich Besuch ankündigt. Die Georgier sind für ihre reichhaltigen Festtafeln – Supra genannt – bekannt, bei denen der Tamada (ein Tischmeister) das Tischzeremoniell leitet.

Die Vorlieben der Georgischen Küche sind in Ost- und Westgeorgien unterteilt. So wird im Osten bevorzugt Rind- und Hammelfleisch gegessen, während man im Westen Schweinefleisch bevorzugt. Allgemein wird in der Georgischen Küche jedoch viel Fleisch serviert. Kombiniert wird gerne mit frischem Obst und frischem Gemüse, dass die vielfältige Landschaft Georgiens reichlich bietet.

Typisch – besonders für Westgeorgien – ist auch das traditionelle Maisbrot.


No Recipe was found!