Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Osteuropäische Küche

Die Osteuropäische Küche vereint die Länderküchen Osteuropas in sich. Von einer generellen, gemeinsamen Richtlinie all dieser Regionalküchen kann keine Rede sein, da die Osteuropäischen Küchen sich vor allem auf die regionalen Produkte beziehen.

Daher kann man allenfalls von einer großen Bandbreite an Zutaten, Speisen und Möglichkeiten sprechen, denn Osteuropa erstreckt sich von Russland im Norden (wobei ein beträchtlicher Teil Russlands auch zu Asien gezählt werden kann) bis zur Ukraine im Süden. Wobei auch Griechenland, sowie die Länder rund herum, zu den osteuropäischen Staaten gezählt werden kann, da es im Südosten Europas liegt.

Von daher ist es schwierig von einer Osteuropäischen Küche an sich zu sprechen.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 09.02.2010
Rezeptbild
Soljanka ist eine Suppe aus Osteuropa, die besonders in den östlichen Bundesländern verbreitet ist. Die Soljanka stammt ursprünglich aus der Küche Russlands und der Ukraine und wird hauptsächlich als Vorspeise serviert.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 16.02.2012
Rezeptbild
Die Blätterteigrolle mit Lachs ist besonders in Osteuropa bekannt. Als Snack zwischendurch oder auch als leckere kleine Hauptspeise ist die Blätterteigrolle mit Lachs sehr beliebt.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 16.07.2010
Rezeptbild
Das Pleskavica kommt aus Jugoslawien und ist dem ungarischen Lángos etwas ähnlich. Man serviert die Fladen mit Reis, Paprikagemüse und Zwiebelwürfeln. Rotwein passt gut zu diesem Gericht.