Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Pleskavica

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  16.07.2010

Beschreibung

Das Pleskavica kommt aus Jugoslawien und ist dem ungarischen Lángos etwas ähnlich. Man serviert die Fladen mit Reis, Paprikagemüse und Zwiebelwürfeln. Rotwein passt gut zu diesem Gericht.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 500 g Hackfleisch
  2. 2 mittelgroße(r,s) Zwiebeln
  3. 2 Zehe(n) Knoblauch
  4. 1 mittelgroße(r,s) Ei
  5. 5 El. Semmelbrösel
  6. 5 El. saure Sahne
  7. 1 Prise(n) Salz
  8. 1 Prise(n) Pfeffer
  9. 1 Tl. Paprikapulver
  10. 1/4 Tl. Majoran
  11. 1/4 Tl. Rosmarin
  12. 5 El. Öl

Zubereitung

Für das Pleskavica schälen wir Zwiebeln und Knoblauch und hacken sie klein. In der sauren Sahne lassen wir die Semmelbrösel quellen. Den Fleischteig bereiten wir aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ei, Semmelbröseln und den Gewürzen zu. Er wird zu 4 großen Fladen geformt. Diese Fladen legen wir in eine Pfanne mit erhitztem Öl und braten jede Seite 10 Minuten. Die Pleskavica servieren wir heiß.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *