Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Blätterteigrolle mit Lachs

1 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   5 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  16.02.2012

Beschreibung

Die Blätterteigrolle mit Lachs ist besonders in Osteuropa bekannt. Als Snack zwischendurch oder auch als leckere kleine Hauptspeise ist die Blätterteigrolle mit Lachs sehr beliebt.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 300 g Blätterteig
  2. 400 g Lachsfilet
  3. 2 Stück(e) Ei
  4. 1 Stück(e) Eigelb
  5. 1 Stück(e) Paprika
  6. 1 bisschen Petersilie
  7. 1 bisschen Salz
  8. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

Die Blätterteigrolle mit Lachs ist leicht zuzubereiten. Erst muss das Lachsfilet mit der Küchenmaschine püriert werden, und die Eier hartgekocht und gepellt. Die fertigen Eier schneidet man in kleine Würfel, die Petersilie wird gehackt und beides geben wir zum Lachs dazu. Auch die Paprika wird nun in Würfel geschnitten und dazugegeben, Salz und Pfeffer dazu und alles muss gut vermengt werden. Danach muss der Blätterteig rechteckig ausgerollt werden. Die Füllung für die Blätterteigrolle mit Lachs wird auf der einen Seite des Blätterteigs verteilt und dann eingerollt. Mit der Öffnung nach unten kommt die Blätterteigrolle mit Lachs dann in den Backofen, alles wird mit Eigelb bestrichen und für 25 Minuten bei 200° backen lassen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Diese Variante von Blätterteig kannte ich bisher noch gar nicht. Schmeckt sicher lecker.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *