Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Falstaff Hotel Guide Awards: Mainzer Boutique Hotel Brunfels wurde ausgezeichnet
Penta Hotels: Markus Lück ist neuer Managing Director
Eatrenalin: Alexander Mayer tischt beim Chef's Special auf
Allsun Hotels: Miguel Millera ist neuer Direktor Food & Beverage
Frankfurt: Hochheimer Fabian Schmidt wird Pächter des städtischen Weinguts

Alkohlfrei: Weingut Dautermann präsentiert neue Sektkreation

Alkohlfrei: Weingut Dautermann präsentiert neue Sektkreation
Foto: Jörg Schweizer

Ingelheim. Die Winzerfamilie Dautermann bringt jetzt eine neue Sektkreation an den Start. „Frei“ heißt der Neue aus dem  Ingelheimer Weingut K. & K. Dautermann. 

„Frei“ will sich nicht nur in der Gestaltung von den Produkten der Mitbewerber abheben. Der Sekt ist aus fertigem Wein gemacht, dem der Alkohol durch Vakuumverdampfung entzogen wurde. Edle Chardonnay-Trauben sind seine Grundlage. Während man im Segment der alkoholfreien Sekte und Seccos oft auf verperlten Traubensaft trifft, haben die Dautermanns bewusst einen anderen Weg eingeschlagen.

Die Basis macht den Unterschied. Weil wir fertigen Wein statt Traubensaft einsetzen, ist der „Frei“ weniger süß und erinnert daran, dass er die Handschrift des Winzers trägt" erklärt Kristian Dautermann. Die Pusteblume auf dem Flaschen-Etikett soll für Leichtigkeit und unbeschwerten Trinkgenuss stehen.

"Frei“ eignet sich auch als Grundlage für Mixgetränke. 

Die 0,75 l. Flasche "Frei" ist zum Endverbraucherpreis von 7,80 Euro ab Weingut erhältlich. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register