Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin/Frankfurt. Das Berliner Start-up Tupu will mit seinem dezentralen Anbausystem für Gourmetpilze in Deutschland durchstarten. Aktuell werden die produzierten Austernseitlinge, Kräuterseitlinge, Limonenseitlineg, Löwenmähnen und Shiitake in Berliner Alnatura-Märkten angeboten.Pilze benötigen weniger Ressourcen in Form von Wasser und Energie und sind zudem reich an Nährstoffen, was sie zu einer attraktiven Option für eine bewusste Ernährung macht. Mittels moderner Technologien wird der nachhaltige Anbau ...
Hamburg/Frankfurt. Auf der Internorga 2024 in Hamburg setzt WMF Professional Coffee Machines den halbautomatischen State-of-the-Art-Siebträger „WMF espresso NEXT“ im Rahmen einer neuen, weltweiten Kampagne wirkungsvoll in Szene: Mit einer Live-Performance, großer Latte-Art-Kunst, ausgefeilten Signature-Drinks und bestem Cappuccino. Weitere Messehighlights für Fachbesucher sind der Bean-to-Batch-Vollautomat WMF 1500 F sowie spannende Service-Konzepte. An Stand 201, Halle A4 lässt WMF Professional Coffee Machines die Kunst der ...
Frankfurt. Die Herausforderungen für die Gastronomie sind aktuell so groß und vielfältig wie selten zuvor. Das Bremer Unternehmen Gastronovi präsentiert mit seiner All-In-One-Software auf der Internorga 2024 eine flexible, digitale Lösung, mit der sich nach eigenen Angaben verschiedenste Problemfelder – von Personalmangel bis Kostendruck – effektiv bewältigen lassen. Möglich machen dies die umfassende Cloud-Infrastruktur und der modulare Aufbau sowie die konsequente Anwendung des Single-Source-Prinzips, welches ...
Frankfurt. Das Gourmetkonzept „Taian Table“ des Sternekochs Stefan Stiller ist eines der beiden einzigen Drei-Sterne-Restaurants in Shanghai und beeindruckt Feinschmecker mit Speisen auf höchstem Niveau, entspannter Atmosphäre und außergewöhnlichem Ambiente. Sehr zurückhaltend präsentiert sich dabei der gedeckte Tisch, sodass die Meisterwerke aus der Küche die Hauptrolle spielen. Mit der Besteck-Kollektion Accent von Hepp in edlem Silber hat Stiller nun den optimalen Begleiter für seine regelmäßig ...
Frankfurt. Die Gastronomie-Branche steht vor einer bedeutenden Herausforderung: dem Fachkräftemangel. Die Suche nach qualifiziertem Personal gestaltet sich zunehmend schwierig, gerade in einem Bereich, der stark auf Kundenzufriedenheit setzt. WMF Professional Coffee Machines beweist auf der Intergastra Anfang Februar, dass eine Entlastung für Gastronomen mit innovativen und prozesssicheren Kaffeekonzepten möglich ist. Neben verschiedenen Automatisierungsfeatures sind besonders die neuen Maschinenkonzepte WMF espresso NEXT und die WMF 1500 F ...
Frankfurt. Gastronomen und Hoteliers haben mehr denn je mit existenzbedrohenden Herausforderungen zu kämpfen. In Stuttgart präsentiert der Software-Hersteller Gastronovi auf der Messe Intergastra (Halle 4, Stand 4C28) vom 3. bis 7. Februar eine umfassende All-in-One-Lösung, mit der sich nach eigenen Angaben den explodierenden Kosten, dem Personalmangel und den hohen Flexibilitätsanforderungen begegnen lässt. Das Bremer Unternehmen berücksichtigt auch die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer, die der deutschen Gastronomie ...
Köln/Frankfurt. Die mehrfach preisgekrönte Lernplattform „Manabu – die individuelle Akademie" der Deutschen Hotelakademie (DHA) integriert ab sofort vier neue Schulungsbausteine für Mitarbeiter in der Hotellerie und Gastronomie und bildet sie als Web Based Trainings zu 100 Prozent digital ab.Die neuen Schulungsmodule umfassen vier Themengebiete im Bereich der wiederkehrenden Pflichtschulungen. Mit der DSGVO-Schulung der DHA erhalten Unternehmen und ihre Mitarbeiter umfassendes Wissen über die Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung ...
Eglfing/Frankfurt. Küchengeräte sollen effizient und ressourcenschonend arbeiten, einfach zu bedienen und zu reinigen sein. Von unverzichtbaren Mehrwert sind diese Geräte vor allem für Betriebe, die große Mengen Speisen produzieren, wie zum Beispiel in der Betriebsgastronomie, im Care-Bereich oder Event-Catering. Hier kommen die neuen maxx pro Standgeräte zum Einsatz, die nicht nur effizient und nachhaltig arbeiten, sondern über viele weitere smarte Funktionen und Features verfügen, die für herausragende ...
Chicago/Frankfurt. SynXis Central Reservation System von Sabre wird ab 2024 das zentrale Reservierungssystem (CRS) für alle Hyatt-Hotels werden. Die Integration soll die Reservierungsmöglichkeiten von Hyatt verbessern, den Betrieb vereinfachen und den Gästen ein nahtloses und effizientes Erlebnis bieten, insbesondere einen schnelleren Such- und Buchungsprozess. Die Vereinbarung folgt auf die Ankündigung von Hyatt PrO zur Optimierung des Revenue Management Systems. Diese Innovationen werden mit dem Ziel durchgeführt, das kommerzielle Technologiepaket ...
München/Frankfurt. In allen Hotels der NOVUM Hospitality optimiert ein Chatbot künftig die Gästekommunikation. Die von dem Unternehmen DialogShift entwickelte KI unterstützt die Reservierungsabteilungen sowie den Service bei der Beantwortung eingehender Gästeanfragen. So werden die Mitarbeitenden entlastet und durch schnelle Kommunikation die Kundenzufriedenheit gesteigert. In ausgewählten Häusern der NOVUM Hospitality ist der Chatbot bereits online. Der neue Chatbot dient als Live-Assistent auf den Homepages ...