Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Ausstellung: MKG Hamburg zeigt „Food Revolution 5.0.“

Ausstellung: MKG Hamburg zeigt „Food Revolution 5.0.“
Foto: MKG Hamburg

Hamburg. Die Bevölkerungzahlen steigen, aber die Ressourcen werden auch immer knapper. Diese Entwicklung steht im Fokus einer neuen Ausstellung. In der Schau „Food Revolution 5.0“ beschäftigt sich das Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG) vom 19. Mai bis 29. Oktober 2017  mit einer der dringlichsten Fragen des 21. Jahrhunderts: Wie sieht die Zukunft unserer Ernährung in einer durch schwindende Ressourcen geprägten Wachstumsgesellschaft aus? Die Ausstellung betrachtet die globale Nahrungsmittelindustrie mit kritischem Blick und fragt, welche Visionen Gestalter, Architekten und Wissenschaftler für die dringend erforderlichen Veränderungen entwickeln. 

Food Revolution 5.0 soll die Fragen und Forschungen für Besucher besonders greifbar machen. Zudem soll dafür sensibilisiert werden, dass die Zukunft des Menschen entscheidend von der Zukunft der Ernährung abhängt. Die Ausstellung ist in vier Erzählsträngen eingeteilt, in denen aktuelle Diskurse zum Thema Nahrung und Essen verhandelt werden. Die vier Denkräume Farm, Markt, Küche, Tisch. sollen zugleich den Nahrungskreislauf von der Ressource über Produktion und Verarbeitung bis hin zum Konsum abbilden. Auch das Thema Gemeinschaftsverpflegung kommt in der Sonderausstellung nicht zu kurz. „Kantinen und Großküchen tragen eine besondere Verantwortung, denn der Großteil der Bevölkerung erlernt und verfestigt hier im Laufe des Lebens seine Ernährungsgewohnheiten“, heißt es in einer Pressemitteilung des Museums. 

Parallel zur Ausstellung gibt es zudem einen besonderen Wettbewerb. So sucht das MKG Hamburgs innovativste Kantine. Bewerben können sich alle Kantinen und Caterer Hamburgs inklusive Speckgürtel. Eine Experten-Jury wird die Bewerbungen sichten und eine erste Auswahl treffen. In der Ausstellung küren dann die Besucher ihren Favoriten und am Ende der Schau erhält die Gewinnerkantine einen Publikumspreis. Näheres zu den Teilnahmebedingungen ist auf der Webseite des Museums zu finden. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register