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News in "Awards"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-11-2005
Bremen. Deutschlands Gastronomie hat einen neuen „Nachwuchs-star“: Beate Ehrhardt aus Leipzig wurde gestern mit dem Beck’s Career Award als „Beste Nachwuchsgastronomin 2005“ ausgezeichnet. Damit erhält die Junggastronomin eine einzigartige Karrierechance: Als Siegprämie wartet ein eigener gastronomischer Betrieb nach einem Konzept von InBev Deutschland. Der Brauereikonzern unterstützt sie dabei mit dem nötigen Know-how und der Finanzierung. Die gebürtige Dresdnerin Beate Ehrhardt hat sich unter 250 Mitbewerbern ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-03-2005
Bremen. Ab heute können sich die Top-Talente der Gastronomiebranche für den Beck’s Career Award 2005 bewerben. Mit dem Wettbewerb fördert Interbrew Deutschland das unternehmerische Potenzial von Frauen und Männern zwischen 20 und 35 Jahren für eine Zukunft in der Gastronomie: Der „Beste Nachwuchsgastronom“ übernimmt einen Betrieb und erhält dabei umfangreiche Unterstützung von Interbrew Deutschland. Bewerber haben darüber hinaus die Chance, in die Beck’s Career Academy aufgenommen zu werden. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-02-2005
Zum siebten Mal wird der "Internationale Leipziger Preis der Köche" im Rahmen der Leipziger Gastronomie-Fachmesse vom 30. Oktober bis 2. November 2005 ausgeschrieben.Die Ausschreibungsunterlagen für den Wettstreit können ab sofort angefordert werden. Auch in diesem Jahr sind kreative Ideen, interessante Rezepte und vor allem Teamgeist gefragt - denn für die Teilnahme müssen sich je ein Chefkoch, ein Jungkoch und ein Azubi zusammenfinden. Fisch als Entrée, Wild für den Hauptgang, Süßes zum Dessert: Das ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-12-2004
2002 wurde der Küchenchef René Bobzin zur "Entdeckung des Jahres" gekürt und seitdem jedes Jahr mit 16 von 20 möglichen Punkten bewertet. Einmal mehr konnte der gebürtige Neubrandenburger auch in diesem Jahr die anonyme Testequipe von Gault Millau als bester Koch Sachsen-Anhalts und "Meister des sensiblen, aber herzhaften Würzens, der exakten Garzeiten und der subtilen Saucen" überzeugen. Seit vier Jahren agiert René Bobzin im Küchentrakt des ehemaligen Adelssitzes. Der 31-jährige kam u.a. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-11-2004
Zum Koch des Jahres hat der Restaurantführer "Gault Millau" Christian Scharrer vom Restaurant "Imperial" im Schlosshotel "Bühlerhöhe" im Schwarzwald gekürt. Der 33-Jährige bekam die Auszeichnung am Mittwoch für die "Opulenz und Vielfalt" seiner Küche. Bester deutscher Koch bleibt in der Ausgabe 2005 des Führers Harald Wohlfahrt aus Baiersbronn, bei dem Scharrer bis zum Jahr 2000 als "Sous-Chef" zweiter Mann in der Küche war. Zum Aufsteiger des Jahres wurde Tim Raue ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Niehoffs Vaihinger und der Barsirup - Hersteller DV 7/ Dirk Verpoorten suchen im Rahmen des Cocktail-Cups 2004 den „Cocktail des Jahres“. Teilnehmen können alle Cocktailfans und Barkeeper, die in Gastronomie arbeiten. Erlaubt ist, was gefällt: Die eingereichten Mixvorschläge müssen lediglich mindestens eine Zutat von Niehoffs Vaihinger und eine von DV 7/ Dirk Verpoorten enthalten. Der Sieger-Cocktail wird mit 1500 Euro prämiert.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-11-2004
Der in Hessen groß gewordenen, gebürtige Marokkaner Wahabi Nouri (34) und Eigentümer des Restaurants Piment setzte sich in der Finalrunde der Bocuse d'Or German Masters 2004 eindrucksvoll durch. Im Brenner's Park Hotel in Baden-Baden öffnete Jury-Präsident Ernst-Ulrich Schassberger am 2. November 2004 den notariell versiegelten Umschlag. Bei drei Wertungsveranstaltungen wurde im Rahmen der Bocuse d'Or German Masters 2004 um Jurypunkte gekocht. Kontinuität auf höchstem Niveau war die Zielvorgabe. Wahabi Nouri meisterte ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-10-2004
Bis 30.11.2004 ist es noch möglich: Dann ist Einsendeschluss für alle Menüvorschläge, die an der 12. Deutschen Meisterschaft der Gemeinschaftsgastronomie unter Schirmherrschaft des Deutschen Hotel- und Gaststättenverband teilnehmen. Veranstalter ist Unilever Foodsolutions in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband – Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie und dem Erfa-Kreis Hamburg. Richtig spannend wird’s am 7.–8. März 2005: Dann findet die Endausscheidung im Rahmen der Internorga bei ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-09-2004
Fünf Köche haben noch die Chance auf das Ticket zur Weltmeisterschaft der Kochkunst, dem Bocuse d'Or im Januar 2005 in Lyon. Im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt findet am 7. September 2004 der Auftakt der Finalrunde des Bocuse d'Or German Masters 2004 statt. Neben Bocuse d'Or Weltjurymitglied Ernst-Ulrich Schassberger werden auch die beiden Bocuse d'Or Bronzemedaillen Sieger Claus Weitbrecht (2003) und Patrik Jaros (1995) als Jurymitglieder die Kreationen der Kandidaten bewerten. Zwei weitere Wertungsveranstaltungen folgen. Dann ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-05-2004
Nachdem sich Sarah Henke bereits Anfang des Jahres mit einem herausragenden ersten Platz beim lokalen Berufswettbewerb der Gastronomie an den Berufsbildenden Schulen III in Göttingen für die Teilnahme an der Niedersächsischen Landesmeisterschaft qualifiziert hatte, überzeugte sie nun auch auf Landesebene: Die 21-jährige erzielte Ende April in Lüneburg das mit Abstand beste Ergebnis und erreichte somit auch bei diesem Wettbewerb den ersten Rang im Ausbildungsberuf Köchin. Dabei behauptete sie sich gegen 20 Konkurrentinnen und ...
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