Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien
Mallorca: Das Es Pati de Montuïri wird Mitglied der Grup Santi Taura
Malediven: Luxusresort The Nautilus kooperiert mit Ecobirdy

Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 13-06-2025
tag

Berlin/Frankfurt. Die zwölfköpfige Jury, bestehend aus Food-JournalistInnen und -KennerInnen, hat die diesjährigen KandidatInnen der Berliner Meisterköche 2025. in sieben Kategorien nominiert. Dazu zählen: „Berliner Meisterkoch 2025“, „Aufsteiger des Jahres 2025“, „Berliner Gastgeber 2025“, „Berliner Szenerestaurant 2025“, „Berliner Kiezmeister 2025“, „Berliner Barkultur 2025“. Die Nominierten in der siebten Kategorie „Gastronomischer Innovator“ werden erst bei der Preisverleihung im November bekanntgegeben. Die Auszeichnung wird bereits seit 1997 von Partner für Berlin an Personen aus der Gastronomie sowie deren kulinarische Konzepte vergeben. Zu den ehemaligen Preisträgerinnen und Preisträgern zählen unter anderem Tim Raue und Sonja Frühsammer. 

In jeder der Kategorien wählte die Jury jeweils fünf KandidatInnen aus. Dieses Jahr besonders interessant: Die Nominierten stünden laut der Juryvorsitzenden Tina Hüttl für den Spagat vom niedrigschwelligen Weinbarkonzept mit meisterwürdigen Tellern für zehn Euro bis hin zur Kreation mit Kaviar. So mischten sich unter die, laut Hüttl, üblichen Verdächtigen aus Fine Dining und Sternegastronomie dieses Jahr also auch neue Namen, die gemeinsam für die wilde, diverse und jugendliche Berliner Kulinarik-Szene stünden.

Neben Tina Hüttl von der Berliner Zeitung verstärkt Stefan Elfenbein, Korrespondent für das Magazin „Der Feinschmecker“, den Juryvorsitz. Das Expertenduo wird unter anderem von Dieter Großklaus, Ehrenpräsident der internationalen gastronomischen Gesellschaft Chaîne des Rôtisseurs, Alexandra Laubrinus, Geschäftsführerin der Berlin Food Week, und Erwin Seitz, freier Journalist, Buchautor und Gastronomiekritiker, sowie weiteren Kennerinnen und Kennern verstärkt.

Die aus ca. 170 vorgeschlagenen Kandidatinnen, Kandidaten und Gastronomiebetrieben ausgewählten Nominierten sind:

Berliner Meisterkoch 2025:

  • Nicholas Hahn, Cookies Cream 

  • Vadim Otto Ursus Henselder, Otto, Trio, Pluto

  • Karl-Louis Kömmler, Loumi 

  • Jonas Merold, Merold

  • Silvio Pfeufer, Restaurant Matthias

Aufsteiger des Jahres 2025:  

  • Tobias Beck, Luna D´Oro im Clärchens Ballhaus

  • Jeff Claudio, Stoke 

  • Hannah Cooper Borchardt, Feed the Pony

  • Antonio di Santo, Zum Heiligen Teufel – Cucina Italiana

  • Marcus Kümmel, Bollenpiepe

Berliner Gastgeberin / Berliner Gastgeber 2025:  

  • Jana Kämpfer (Gastgeberin), Manon brasserie nouvelle

  • Mengling Tang (Gastgeberin), Peking Ente

  • Anh Vu (Restaurantleiterin) & Claudia Steinbauer (General Managerin), Luna D’Oro & Clärchens Ballhaus 

  • Isabell Wendel (Gastgeberin), Bricole 

  • Janine Woltaire (Gastgeberin) & Michi Stiel (Sommelier), Restaurant Matthias 

Berliner Szenerestaurant 2025: 

  • Bar Basta

  • Luna D´Oro im Clärchens Ballhaus

  • Manon brasserie nouvelle

  • Pinci

  • Sphere Tim Raue

Berliner Kiezmeister 2025:

  • Adana Grillhaus, Kreuzberg 

  • Diener Tattersall, Charlottenburg 

  • Hokey Pokey, Prenzlauer Berg

  • Johann Bäckerei, Schöneberg

  • La Maison, Kreuzberg 

Berliner Barkultur 2025:

  • Dustin Franke (Mausi, Torte, Bar Nonno, Bademeister Bar uvm.) 

  • Fuchs & Hase

  • Hildegard Bar  

  • Pluto 

  • Truffle Pig





featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register