Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Bewusst genießen: Naturgenussfestival in Schleswig-Holstein lädt ein

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 21-06-2017
tag
Bewusst genießen: Naturgenussfestival in Schleswig-Holstein lädt ein
Foto: Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein

Frankfurt. Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein organisiert gemeinsam mit über 80 Partnern und rund 130 Veranstaltungen das Naturgenussfestival. Das Motto des Events lautet „mit allen Sinnen genießen“. Den Auftakt macht am  2. Juli ab 11 Uhr ein Picknick in Weiß auf den Wilden Weiden des Oberen Eidertales bei Flintbek.

Am Naturgenussfestival Schleswig-Holstein nehmen viele regionale Partner teil. Über 130 Veranstaltungen sind auf vier Monate verteilt. Unterschiedliche Partner aus der Region wie Gourmetköche, erfahrene Landschaftsführer, engagierte Rinderzüchter, Kräuterkundler, bis hin zur Hof-Käserei und zur träumerischen Märchenerzählerin sollen die Natur den Menschen auf unterhaltsame Weise näher bringen. 

Im Fokus steht das Stiftungsland. Das sind die Heidelandschaften, Wälder, wilde Moore. Ein landesweites Netz von Schutzgebieten, die eine Vielfalt von heimischen Tier- und Pflanzenwelten beherbergen.Ein weiterer Hintergrund ist, dass die Naturschutzflächen mit Robustrindern, Ziegen und Wildpferden beweidet werden. Diese Tiere sind das ganze Jahr über für den Naturschutz als Landschaftspfleger tätig. Die Pächter der Flächen, wie z.B. der Verein Bunde Wischen e.V. bei Schleswig kümmern sich um die Vermarktung der Tiere. So taucht oft in den Naturschutzmenüs in den Hauptgerichten das besonders aromatische Fleisch der Rinder auf.

Die Veranstaltungen sollen die individuelle Vielfalt der Natur Schleswig-Holsteins widerspiegeln. Und so werden unterschiedliche Genusserlebnisse angeboten. Die Veranstaltung von Sternekoch Dirk Luther im Alten Meierhof heißt „Salz aus dem Meer – Sterne auf dem Teller!“ und umfasst eine Wanderung mit Naturführerin rund um das Stiftungsland der Halbinsel Holnis. Auf Amrum gibt es des „Das Beste vom Galloway Rind“ und eine Brotzeit zum Strandpicknick. Im Wickingerdorf Haithabu wird gegrillt mit wilden Kräutern und Gallowayfleisch. Auf dem Landschaftspflegehof Hartwigswalde bei Neumünster findet in diesem Jahr der erste „wild.live.platt“ statt. Poetry Slam, Gesang und andere Köstlichkeiten – alles auf platt.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register