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Brennerei Schraml: Stonewood lässt Whiskys länger reifen

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Posted on 25-10-2019
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Brennerei Schraml: Stonewood lässt Whiskys länger reifen
Foto: Brennerei Schraml

Erbendorf. Gregor Schraml, Chef der gleichnamigen Brennerei, lässt seinen seinen Whiskys eine angemessene Zeit zur Reifung . Getreidebrände produziert die Brennerei der Familie bereits seit ihrer Gründung im Jahr 1818, inzwischen in sechster Generation. Im Laufe des 19. Jahrhunderts entstand mit den ersten in Holzfässern gelagerten Kornbränden auch der erste Whisky. Die Stonewood Whisky-Destillerie gilt somit als die älteste Whisky-Destillerie Deutschlands.

Jetzt können sich alle Stonewood-Liebhaber darauf freuen, zwei ihrer Lieblings-Whiskys noch ausgereifter genießen zu können: Den Single Wheat Malt Whisky Stonewood Woaz – den „urigen Bayern“ – gibt’s  nun erst nach einer 7-jährigen Reifezeit in amerikanischer Weißeiche. Und den „eleganten Bayern“ – den Single Malt Whisky Stonewood Drà – bekommen seine Fans erst im Alter von 5 Jahren ins Glas. Geschmacklich sind beide Destillate durch die jeweils um zwei Jahre längere Reifung aromatischer und vollmundiger geworden, ohne dabei aber den ihnen eigenen Charakter zu verlieren.

Die beiden Neuen von Stonewood stehen allen Whisky-Fans jetzt bundesweit in drei Flaschengrößen zur Verfügung: 0,7 l, 0,35 l und 0,05 l. Die 0,7-l- sowie die 0,35-l-Flasche bietet die Whisky-Destillerie darüber hinaus in einer edlen Geschenk-Tube an. Ein Theken-Display mit 20 Miniatur-Flaschen für den Fachhandel rundet das Stonewood-Angebot ab.

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