Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Brown-Forman: Roggenwhiskey Jack Daniel's Single Barrel Rye kommt in den Handel

Brown-Forman: Roggenwhiskey Jack Daniel's Single Barrel Rye kommt in den Handel
Quelle: Brown-Forman Deutschland 

Hamburg. Die Markenfamilie von Jack Daniel's bekommt Zuwachs. Neu in der Range ist Jack Daniel's Single Barrel Rye. Er ergänzt ab November 2017 das American Whiskey Portfolio von Brown-Forman Deutschland und bedient das wachsende Interesse der Konsumenten an Rye. Der hohe Roggenanteil verleiht dem Whiskey einen deutlich würzigeren Geschmack. 

Die Rezeptur von Jack Daniel's  Single Barrel Rye ist mit 70 Prozent Roggen die erste Änderung in der Getreidemischung des Tennessee Whiskeys seit über 150 Jahren. Die traditionelle Herstellungsweise bleibt dabei gleich: Wie jeder Tennessee Whiskey wird auch Jack Daniel's Single Barrel Rye Tropfen für Tropfen in der Jack Daniel Distillery, der ältesten registrierten Destillerie der USA in dem kleinen Ort Lynchburg, Tennessee, im Charcoal Mellowing Verfahren hergestellt. Die Filterung durch Holzkohle aus Zuckerahorn verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter. Anschließend reift er in handgefertigten Fässern in den oberen Regalen der Lagerhäuser. Hier wird der Whiskey am stärksten den großen, für die Region typischen Temperaturschwankungen ausgesetzt. Ideale Bedingungen, denn durch das Arbeiten des Holzes nimmt der Whiskey besonders viel vom Geschmack der neuen, gerösteten Weißeichefässer auf und lässt den Roggenwhiskey zu einem Single Barrel Rye werden. 

Dieser Roggenwhiskey bietet Aromen von reifen Früchten mit Noten von leicht gerösteter Eiche und den Geschmack von feinen Nuancen von Vanille und Karamell mit einer pfeffrigen Note. Der Abgang ist würzig mit Spuren von Pfeffer, die Farbe satt goldbraun. 

Jack Daniel's Single Barrel Rye (Alkoholvolumen 45 Prozent) wird ausschließlich in einem edlen Geschenkkarton angeboten und ist ab Anfang November im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel, im Großhandel und im Online Store des Herstellers erhältlich. Der Preis für die 0,7 Liter Flasche beträgt 38,99 Euro.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register