Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Buchtipp: Geschichten rund um den Trüffel

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 23-09-2022
tag
Buchtipp: Geschichten rund um den Trüffel
Quelle: Tre Torri Verlag

Wiesbaden/Frankfurt. Trüffeln verführen zum Genuss – und verleiten zum Schwindel. Zur Trüffel-Geschichte gehören raffinierte Betrüger und historische Gelage. Das Lesebuch Die Trüffel – Fake & Facts“ von Christian Volbracht aus dem Tre Torri Verlag entführt in die Vergangenheit der Trüffeln und ihre Gegenwart im Klimawandel. Der Band ist ein Standardwerk vor allem für Gourmets. Er bietet präzise Informationen und spannende Reportagen.

Um die edlen Knollen ranken sich nämlich viele Mythen und Legenden. Der Autor begibt sich auf Spurensuche und beantwortet viele Fragen: Ist es wahr, dass Trüffeln die Liebe fördern? Warum sind Spaniens Trüffelzüchter heute erfolgreicher als die Franzosen? Woher stammen Trüffeln aus „Alba“ und dem „Périgord“ wirklich? Wie werden Verbraucher mit künstlichen Aromen getäuscht? 

Außerdem rüttelt Volbracht an Mythen und erforscht die kulturelle und gastronomische Geschichte der Trüffeln. Er erklärt auch den aktuellen Stand der Forschung und die Chancen des Trüffelanbaus unter veränderten Klima-Bedingungen. 

Das Buch ist eine kritische Bestandsaufnahme und Huldigung der edelsten aller Delikatessen zugleich. Abbildungen und Illustrationen aus Christian Volbrachts einzigartiger Sammlung an Büchern und historischen Dokumenten sorgen für Lesegenuss. 

Info: 192 Seiten | zahlr. farbige Abbildungen

14,0 cm x 21,0 cm | Hardcover

€ 35,00 (D) | € 36,00 (A)

ISBN: 978-3-96033-150-6 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register