Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bad Kissingen. Im „1000-Sterne Hotel“ von Monika Fritz erwartet die Gäste eine Nacht unter freiem Himmel. Ein besonderen Leckerbissen gibt es für Besucher des Kornfeld-Hotels zum Frühstück: die Diplom-Ökotrophologin serviert während der Hotelsaison (1. bis 16. August) das weltweit erste „Unkraut-Brot“. Das Weizenmischbrot wird mit klassischen Unkräutern wie Brennnessel, Sauerampfer und Melisse zubereitet. Zwei Bäckermeister aus Bad Kissingen halfen bei der Entwicklung des Brotes. Die Unkräuter, ...
Seattle. Der Kaffeehauskonzern Starbucks probt in Testfilialen den Alkoholverkauf. Dies meldete jetzt Pressetext. Der Versuch sei auf die massiven Umsatzeinbrüche des Konzerns zurückzuführen. Starbucks hat seinen Gewinn im Vorjahr mehr als halbiert. Offenbar steht das gesamte Geschäftsmodell vor einer Umstrukturierung: eine Filialstrategie mit verstärkt regionalem Bezug soll den Erfolg zurückbringen. In einer Testphase will der Konzern statt unter seinem bekannten Markennamen mehrere neue Geschäftsstellen unter Rücksichtnahme ...
Balingen. Neue Etiketten machen die Frische von Lebensmitteln sichtbar. Der Balinger Technologiehersteller Bizerba hat in Zusammenarbeit mit Ciba Spezialitäten Chemie ein modernes TTI-Etikett entwickelt. Dies berichtet gourmet-report.de. „Dieses Etikett ermöglicht die zuverlässige Frische - Kontrolle beim Einkauf und bei der Lagerung von verderblichen Gütern. Mit Hilfe von TTIs (Time-Temperature-Indicator) können die Verbraucher auf einen Blick erkennen, ob die Waren ordnungsgemäß gekühlt wurden. So kann die Gefahr ...
München. In der bayerischen Landeshauptstadt bietet „soops“ jetzt einen kostenlosen Lieferservice im Stadtgebiet an. „soops“ ist eine Marke der Münchner Suppenküche. Die Suppen werden in Portionsbecher mit 330ml ausgeliefert. Mindestbestellwert für die Auslieferung sind sechs Becher. Verschiedene Suppen sind erhältlich: Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe, Sizilianische Tomatensuppe, Gulaschsuppe Wiener Art, Chili con Carne sowie Linseneintopf mit Wiener. Gekühlt gelagert sind die Suppen bis zu 12 Tagen haltbar. ...
Köln. Die AXA Konzern AG hat in einer Pressemitteilung auf die Bedeutung von Versicherungsschutz in Gastronomie und Hotellerie hingewiesen. Der Versicherungsdienstleister empfiehlt Unternehmern aus Gastronomie und Hotellerie ein umfassendes Vorsorgepaket. Zu den wichtigsten Versicherungen zählen laut AXA die Haftpflichtversicherung, die Sachversicherung sowie die persönliche Absicherung. Besonders wichtig sei es, die Versicherungen sinnvoll zu kombinieren und an die individuellen Bedürfnisse des Betriebes anzupassen. Mit rund 12.00 Mitarbeitern ...
Berlin. Deutschlands Hauptstadt ist mal wieder Vorreiter eines Trends. Wie das Zeit-Magazin jetzt herausfand bietet Berlin mit 20 Strandbars die größte Auswahl an Locations dieser Art. Die meisten sind an der Spree und anderen Gewässern angesiedelt. Auch nicht sehr verwunderlich ist das Hamburg, zwar deutlich abgeschlagen mit nur neun Bars, an Platz zwei rangiert, aber der Charme einer Hansestadt ist doch sehr zuträglich für ein Konzept in dem die Strandatmosphäre eine zentrale Rolle spielt. Auf Platz drei kommt Köln mit fünf ...
Northampton. Der US-amerikanische Gastro-Konzern Yum! Brands hat in Massachussetts in Neuengland sein erstes umweltfreundliches Restaurant eröffnet. Laut Angaben des Konzerns wird nachhaltiger Umweltschutz durch 30 % weniger Energie- und Wasserverbrauch als in konventionellen Restaurants realisiert. Zudem solle nach den Maßstäben der Organisation LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) zertifiziert werden. Weitere umweltfreundliche Merkmale des Baus sind Solarenergie, LED-Leuchten, energiesparendes Küchenequipment und wassersparende ...
Mit einem Investitionsvolumen von 200.000 € ist Block House die Zukunft gestartet. In Stuttgart ist das Familienunternehmen seit fast 20 Jahren mit zwei Restaurants fester Bestandteil der Gastronomie-Szene. Dirk Block (32), Vorstand der Block House Restaurantbetriebe AG: „Der Erfolg unserer beiden Restaurants in Stuttgart über einen so langen Zeitraum hat gezeigt, wie sehr die Gäste in der Landeshauptstadt dieses Konzept schätzen und wie gut es in die offene, herzliche Atmosphäre und die hervorragende Lebensqualität dieser ...
Kopenhagen. Die Betreiber des größten deutschsprachigen Online-Restaurant-Reservierungssystems BookaTable.de bauen ihren Service weiter aus. Derzeit sind über 10.000 Restaurant in Deutschland, der Schweiz und Österreich online buchbar. Teilweise können sogar spezielle Arrangements mitgebucht werden. Darüber hinaus gibt es ab 01. August 2007 eine Partnerschaft mit der HypoVereinsbank und BCD Travel. BookaTable drängt damit weiter in den Firmenkundenbereich ein, über den sehr viele elektronische Restaurant Reservierungen ...
Kleinheubach. Andere beklagten in den letzten Jahren die schlechte Konjunktur, sie meldeten seit längerer Zeit deutlich steigende Umsätze. Andere entließen Personal, sie stockten auf und suchten laufend neue Mitarbeiter: Der Objekteinrichter für die Systemgastronomie Reinhold Keller GmbH aus Kleinheubach. "Weil wir stets optimistisch sind und immer jede Chance konsequent genutzt haben und - weil wir die Mitarbeiter immer am Erfolg beteiligt haben", begründet Inhaber und Geschäftsführer Manfred Bauer den Aufschwung.Bereits ...