Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
In Deutschlands Großstädten boomen Suppenbars, die besonders um die Mittagszeit mit aktuellen Verkaufskonzepten den kleinen und großen Hunger stillen. Egal ob aus dem Automaten, per free flow oder im full service, Suppen fnden immer mehr Zuspruch. Sie gehören zu einer ausgewogenen Ernährung dazu und lassen sich sogar wellnesslike komponieren, mit frischen trendigen Zutaten, wie zum Beispiel, Koriander und Lemongras. Ist die Qualität der Zutaten top und für den Gast erkennbar ist die Akzeptanz umso höher, hier wie auch ...
Und hier die Erfolgsformeln: Frische, Frische, Frische. Erstklassige Rohware verwenden; bei Salat zählen Farbe, Biss und Knackigkeit. Bei Gemüse: Auf kurze Zubereitungszeiten und nicht zu lange Standzeiten achten. Abwechslung erfreut. Nicht zu viel offerieren, dafür immer wieder neue Anreize bieten. Gut: Ein interessanter Mix aus Traditions- und Trendprodukten, dabei auf Saisonalität achten. Präsentation. Das Auge isst mit! Tellersalate nicht unter einem satten Guss aus Dressing verstecken. Für Salatbars gilt: ...
(Freiburg im Breisgau) -- Wer feiert nicht gern mit lieben Gästen? Wenn nur nicht soviel Arbeit, Kosten und Zeitaufwand damit verbunden wären... Wenn nur Catering- und Partyservices nicht so teuer wären... Wem solche Gedanken nicht fremd sind, der kann aufatmen. Jetzt gibts in Freiburg den Zaubergarten Catering und Partyservice, mit KOSTENLOSER, UNVERBINDLICHER BERATUNG und sogar kostenloser Anlieferung in Freiburg. Hochzeiten, Familienfeste, Taufen, Geburtstage, Kinderpartys, Fachtagungen, Empfänge, Betriebsfeiern, Messen.... Was immer ...
Der „Food Court“ – Biergarten in Heilbronn – entstanden nach dem Vorbild des „Hawker Food Court“ in Singapur – macht immer wieder durch ungewöhnliche Aktionen und Premieren von sich reden: Die Rückkehr zum traditionellen Strohhalm aus echtem Naturstroh gehört ebenso dazu wie der perfekte Wetterschutz für Gäste durch „Deutschlands größte Regensmarkise“. Die neueste Gastro - Initiative, die von „Food-Court“ – Inhaber Thomas Aurich gestartet wurde, ist das ...
Um die neue Wokstation in der Hauptmensa in der Universitätsstraße 1 richtig bei den Studierenden und Gästen des Studentenwerks einzuführen, führte das Studentenwerk Düsseldorf eine Wok-Aktion durch. Allein am 1. Tag nutzten ca. 650 Gäste dieses besondere Angebot und ließen sich das Indonesische Schweinefleisch oder die Hähnchenbrust nach Südstaaten Art schmecken. Das Feedback der Gäste war durchweg sehr positiv: „Oh, sieht das frisch aus" oder „gibt es das jetzt immer" war öfter ...
Krankenhäuser, Mensen, Ganztagsschulen oder Betriebskantinen stehen immer wieder vor dem gleichen Problem: Sie sollen Ihren Gästen ein qualitativ hochwertiges Essen anbieten und das möglichst preiswert. - Doch wo sind die Grenzen? – Die Diskussionsveranstaltung „Was darf Gemeinschaftsverpflegung kosten?“ am 12. November 2003 in der Reha-Werkstatt Niederrad in Frankfurt am Main beleuchtet kritisch die Qualitäts- und Kostenentwicklung in der Gemeinschaftsverpflegung. Diskussionspartner sind unter anderem Hans-Hermann Schmid-Georg ...
Die BLANCO GmbH + Co KG, Oberderdingen, hat noch am Ende des vergangenen Jahres ihre Geschäftsbereiche neu organisiert. Aus den bisherigen Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Medizintechnik wurde der neue Bereich Catering und Med Systeme. Geschäftsführer von Catering und Med Systeme bleibt Rolf Waldi, der bisher bereits für beide Bereiche die Geschäftsbereichsleitung innehatte. Synergien aus dem Zusammenschluss ergeben sich vor allem in der Produktion, aber auch bei der Betreuung gemeinsamer Kundengruppen wie zum Beispiel Krankenhäusern ...
Zum Wäschewaschen mal kurz in die USA jetten? Natürlich viel zu aufwändig. Wer in Berlin lebt, kann aber leicht das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden. In der Bundeshauptstadt eröffnete jetzt der fünfte Waschsalon unter dem Namen „Holly’s Wasch-Theke“. Wie schon die anderen vier „Holly’s“ wirkt er auf den ersten Blick gar nicht wie ein Waschsalon. Rote Ledersitzbänke und chromblitzende Jukeboxes vermitteln das Gefühl, in einem echten American Diner der 60er Jahre zu sitzen. Hier gibt’s ...
In einer Sondersitzung des Ältestenrat des Münchner Stadtrats wurde beschlossen, an der Durchführung des Oktoberfestes in diesem Jahr, trotz der schrecklichen Terroranschläge in New York und Washington, festzuhalten. Der Startschuß viel am vergangenen Wochenende, wo sich das Oktoberfest anders als gewöhnlich präsentierte. So wurde z. B. auf den traditionellen Faßanstich durch den Bürgermeister verzichtet; ebenso wie auf den Einzug der Wiesnwirte durch die Stadt. Auch auf das Feuerwerk der Marktkaufleute wird in diesem ...
Die EDEKA Gruppe hat der Firma GastroFix einen Auftrag über 32 Kassensysteme und Dienstleistungen im Wert von 200.000 EURO erteilt. Bereits seit April 2000 setzt EDEKA GastroFix-Software ein. Bis Ende 2001 sollen bereits 20 GastroFix Installationen in über 20 EDEKA Centeria installiert sein. Die erste Installation wurde im September in der EDEKA Centeria in Achern realisiert. Alle Standorte werden unter anderem mit GastroFix Classic und GastroFix Next Control die Warenwirtschaftsoftware aus dem Hause GastroFix ausgestattet und werden mit einem Zentral-Server ...