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News in "Concepts"

By cl   Posted on 21-03-2019
Frankfurt. Für sein neues Restaurant Hermann’s am Flughafen Frankfurt hat der Reisegastronom Casualfood zusammen mit seinem Partner eine innovative Lösung mit indirektem Grill und spezieller Umluft-Technologie entwickelt. Diese wurde erfolgreich eingesetzt und hat alle Tests sowie die hohen Auflagen des Flughafens Frankfurt bestanden. Jetzt können stündlich bis zu 250 Würstchen auf einer Retailfläche gegrillt werden – ohne Abluft und Geruchsbelästigung. Der indirekte Grill arbeitet mit einer Kombination aus UV-Technologie ...
By cl   Posted on 13-02-2019
Münster. Wie könnte die Ernährung der Zukunft aussehen? Über diese Frage haben sich Studenten der FH Münster Gedanken gemacht. Blumen, Kräuter und Gemüse wachsen auf Dachgärten mitten in der Stadt. Die Menschen versorgen sich mit Lebensmitteln von Höfen aus ihrer Umgebung. Die Landwirtschaft ist solidarisch, die Arten vielfältig, die Umwelt geschützt. So stellen sich die Jungakademiker die Ernährung im Jahr 2050 vor. Die Zukunftsvision entstammt einem kurzen Legefilm einer Studierendengruppe. Wie unsere ...
By cl   Posted on 28-06-2018
Wernberg-Köblitz. Seit Anfang Juni 2018 lenkt Robert Morgan die kulinarischen Geschicke des  Restaurant „Kastell“ von Burg Wernberg. Dabei will der  Küchenchef das Konzept der renommierten Gourmet-Hochburg im Osten Bayerns weiterentwickeln. Geschult an Sterneküche und internationaler Spitzengastronomie, setzt der 32-jährige Brite auf eine kreative und junge Küche, die ganz im Sinne des „Farm to Table“ Konzepts die Vielfalt regionaler Produkte aufzeigen möchte.   Die Neugestaltung des Restaurants ...
By cl   Posted on 16-04-2018
Ludwigsburg. Das Schlosshotel Monrepos erweitert das gastronomische Angebot auf der Domäne Monrepos in Ludwigsburg. Neben dem Fine Dining von Küchenchef Ben Benasr am Abend serviert das Team der Gutsschenke nun auch neu interpretierte Klassiker der schwäbischen und internationalen Küche. Das Restaurant wurde zudem um das Wappenzimmer im historischen Meierei-Gebäude mit 35 zusätzlichen Sitzplätzen erweitert und öffnet ab sofort auch für Mittagsgäste. Rinderroulade, Schweinebäckchen oder Rostbraten: „Viele ...
By cl   Posted on 30-05-2017
Münster. Wenn alles glatt läuft, soll sie 2018 unter anderem in Münster, Dortmund und Berlin an den Start gehen, die erste mobile Pizzeria-Lieferkette. Für seine Services verwandelt Nerdys Pizza aus Münster normale Lieferwagen in mobile Pizza-Backstuben in denen die Pizzen quasi „On the go“ zubereitet werden. Jetzt suchen die Betreiber Investoren über die Crowdfunding-Plattform Startnext.  24 Stunden Teigruhe, 480°C Grad Hitze, 90 Sekunden Backzeit- so entstehen die Pizzen.  Frische Produkte, purer Steinofen-Genuss ...
By mb   Posted on 22-01-2016
Bern. Die Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) richten ihre Bewirtung und Catering neu aus. Wie das Unternehmen mitteilte, werde das Angebot den geänderten Bedürfnissen der Kunden angepasst. Die Bahner der Eidgenossen führen vor allem das schnell wachsende Verpflegungsangebot an Bahnhöfen für die sinkenden Umsätze im Bahncatering an. Deshalb soll nun reagiert werden. Zukünftig werden Fahrgäste in Teilen der 1. Klasse vollwertig am Platz bedient. Außerdem bauen die SBB das Selbstbedienungsangebot aus und stellen ab Ende ...
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SBB    Speisewagen   
By mb   Posted on 14-01-2016
Köln. Die Sandwich-Kette Subway erweitert dauerhaft seine Menü-Auswahl. Wie das Unternehmen mitteilte, wende sich die Option an alle ernährungsbewussten Genießer. Ab dem heutigen Donnerstag gibt es das Menü des Tages mit einem Apfel der Sorte Granny Smith und einem Vio Wasser. Mit der Hinzunahme eines Apfels gehe man einen wichtigen Schritt bei der Ausweitung des Portfolios in Bezug auf Frische und Auswahl, hieß es. Mit der Maßnahme werde man dem immer größer werdenden Bedürfnis nach einer bewussten Ernährung ...
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Subway    Sandwich    Menü   
By mb   Posted on 26-10-2015
Hamburg. Der Pizza-Lieferant „Joey's“ etabliert in der Hansestadt Hamburg ein neues Konzept in der Wandelhalle im Bahnhof. Wie das Unternehmen mitteilte, wolle man die Anzahl der Filialen in Hamburg bis Ende des Jahres auf 25 Stores erweitern – dann auch mit einem neuen Geschäftsfeld. Den Lieferservice von „Joey's“ gibt es bereits seit vielen Jahren. Nun wagt das Unternehmen einen neuen Schritt. Ab Jahresende gibt es Pizzen auch unterwegs und auf Reisen. Denn dann öffnet der Pilotstore des neuen „To Go“-Konzeptes ...
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Joey's    take way    Pizza    Lieferdienst   
By mb   Posted on 06-10-2015
Berlin. Die Albert Schweitzer Stiftung hat einen Leitfaden für vegane Hochschulgastronomie erstellt. Um das Angebot an tierproduktfreien Speisen auszubauen, gibt das kostenlose Dokument auf 80 Seiten Hilfestellungen. Außerdem finden sich in der Publikation auch erprobte Rezepte, teilte die Stiftung mit. „Wir haben den Leitfaden auf Basis einer Befragung von 40 deutschen Studentenwerken erstellt“, sagte die Leiterin für Unternehmenskampagnen bei der Albert Schweitzer Stiftung, Silja Kallsen-MacKenzie. Man hoffe, dass die gesammelten ...
By mb   Posted on 23-09-2015
Ostfildern-Kemnat. Im August 2014 ist „Schnitzeljoker“, Lieferservice für Schnitzel, Burger und schwäbische Spezialitäten, gestartet. Das Projekt stemmen Elke und Michael Heim zusätzlich zu dem Hotel, Restaurant und Biergarten Kemnater Hof. Den Lieferdienst rief das Paar ins Leben, um mehr Gäste mit den Spezialitäten des Hauses erreichen zu können. Die frisch zubereiteten Speisen werden in die umliegenden Orte gebracht. Dabei lässt sich zwischen 22 Schnitzelspezialitäten, zehn Burgern, schwäbischen ...
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