Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Wiesbaden/Frankfurt am Main. Die Kreuzfahrtreederei Norwegian Cruise Line stellt in mehreren Spezialitätenrestaurants von einem festen Aufschlag auf À-la-carte-Preise um. Wie das Unternehmen mitteilte, wolle man seinen Passagieren auf dem größten Schiff „Norwegian Escape“ so eine große Auswahl und eine flexible Anzahl der Gänge anbieten. Der Neubau „Norwegian Escape“ sticht erstmals im Oktober diesen Jahres in See, dann kommt auch das neue Konzept in den Restaurants zum Tragen. Gäste dürfen zwischen ...
Hamburg. Die Block House Gruppe hat eine eigenes Rinderzuchtprogramm in Mecklenburg-Vorpommern gestartet. Wie das Unternehmen mitteilte, werden im Nordosten der Republik Uckermaerker-Rinder aufgezogen. Erste Gespräche zu dem Projekt fanden bereits vor anderthalb Jahren statt: Der Vorstand der Block Foods AG, Karl-Heinz Kraemer, hatte damals den Kontakt zum örtlichen Rinderzuchtverband Mecklenburg-Vorpommern gesucht. Die Maßnahme eines regionalen Zuchtprogrammes gingen berechtigte Überlegungen voraus. „Der südamerikanische Markt ...
Köln. Mitarbeiter von Subway präsentieren ihre beliebtesten Sandwiches. Die Empfehlungen der Woche der Subway Sandwich Artists sind im Zeitraum zwischen dem 15. April und dem 19. Mai erhältlich. Wie das Unternehmen mitteilte, bieten sich Gästen bei Subway mehr als zwei Millionen verschiedene Geschmackskombinationen. Mittels der Aktion soll gezeigt werden, wie individuelle Zusammenstellung aussehen kann. Jede Woche kann ein neues Aktions-Sub getestet werden. "Subway verspricht: Individuelle Zusammenstellung vor den Augen der Gäste ...
Köln. Vegane Ernährung etabliert sich gesellschaftlich immer weiter. Das Kölner Lieferunternehmen „ à la carte Kurier“ bedient die gesamte Bandbreite von Fingerfood über Suppen, Hauptspeisen, Desserts bis hin zu kompletten Arrangements. Damit entspreche man dem Wunsch von immer mehr Privat- wie auch Geschäftskunden, die fleischlose Gerichte anfragen, teilte das Unternehmen mit. Bei veganen Speisen wird vollständig ohne tierische Produkte gearbeitet. „à la carte Kurier“ will gängigen Klischees ...
München. Das Zuhause als Restaurant: Das Start-up Wirt's House ermöglicht Gastgebern in spe, in den eigenen vier Wänden fremde Feinschmecker zu bewirten. Auf der Seite des Unternehmens haben Interessierte die Möglichkeit, ihr Event zu beschreiben – samt Gericht oder sogar Menü. Dies teilte „Wirt's House“ mit. Dabei existieren für die Speisen bereits Kategorien, von normal bis vegan oder zum Beispiel „fat and saucy“. Zudem lässt sich angeben, ob Getränke gereicht werden oder der Gast ...
München. Die Fast Food-Kette Burger King liefert seit kurzem auch nach Hause. Dazu etablierten die Burgerbrater einen eigenen Lieferservice. Wie das Unternehmen mitteilte, bieten vorerst acht Restaurants in Deutschland und fünf in Österreich die Dienstleistung an. Auf Wunsch werden gegrillte Beef-Burger und andere Speisen bis an die Haustür gebracht. Gestartet wurde die Aktion im Burger King-Restaurant O7, 16 in Mannheim sowie in fünf Filialen in der österreichischen Hauptstadt Wien. Kurz darauf zogen Restaurants in Berlin, Chemnitz, ...
Hamburg. Die Foodbloggerin und Kommunikationswirtin Sandra Roggow macht mit ihrem neuen Projekt „Kitchennerds“ aus Wohnzimmern Restaurants: Denn Roggow hat einen Online-Marktplatz zur Vermittlung von Köchen etabliert. Die junge Gründerin organisierte einst bei Qype Kooperationen für Kochkurse. Dabei habe sie die Idee für „Kitchennerds“ gehabt, hieß es in einer Pressemitteilung. „Das hat viel Spaß gemacht, und die Köche haben sich über die Bewunderung und Wertschätzung sehr gefreut“, ...
Berlin. Sabine Oertel widmet sich Delikatessen aus dem ganzen Bundesgebiet. Die diplomierte Maschinenbauingenieurin organisiert bereits seit geraumer Zeit Gourmetreisen zum Thema. Dadurch lernte die Experten viele Hersteller regionaler Lebensmittel kennen. 2010 erfolgte dann der nächste Schritt, die Webseite deutsche-delikatessen.de wurde lanciert. Oertel will aus der Site eine noch bessere Suchmaschine machen. Gemeinsam mit dem Genussmagazin „Garcon“ wurde deshalb eine Crowdfunding-Aktion bei Startnext eingeleitet. Mit dem Kapital sollen weitere ...
Hamburg. Die neue Deli-Kette "The Eatalian" aus der Hansestadt Hamburg hat im vergangenen November eine vierten Laden im Stadtteil Eppendorf eröffnet. Die Macher planen weitere Standorte, sowohl in Hamburg als auch in anderen deutschen Städten. Das Konzept von "The Eatalian" zeichne sich durch frisch zubereitetes Essen ohne lange Wartezeiten in entspannter, urbaner Atmosphäre aus, hieß es seitens des Unternehmens. Außerdem schreibt sich die Mischung aus Coffeeshop und italienischem Deli Internationalität auf ...
Berlin/München. Das Netzwerk "Slow Food Deutschland" hat im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Slow Food Kuttelgepräche" die Verschwendung beim Fleischverzehr thematisiert. Es müsse "wieder kulinarische Normalität werden, das ganze Tier zu essen", so der Tenor. Zudem wurde auf die Problematiken aufmerksam gemacht, die mit dem wachsenden Fleischkonsum auf der Welt zusammenhängen. In Deutschland finde eine Verschwendung in großem Ausmaß statt, nur ein bis zwei Drittel der geschlachteten Tiere werden ...