Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres

Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Foto: Vila Vita Marburg

Frankfurt/Marburg. Der renommierte Restaurantführer „Der Große GUIDE“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht, sie ist „Sommelière des Jahres“. Die Preisträgerin ist in der bundesweiten Gastrowelt keine Unbekannte, sie war laut „Gault & Millau“ bereits die ‚Gastgeberin des Jahres‘.

„Kathrin Feix lebt ihre Leidenschaft, die glücklicherweise auch noch ihr Beruf ist, und gibt ihre Begeisterung für edle Weine und Getränke an ihre Gäste weiter. Von klein auf liebte sie ferne Länder und war immer offen für Neues. Diese Eigenschaft lässt sie nicht stillstehen, sondern treibt sie an, immer wieder neue Winzer und neue Weine zu entdecken und ihre Kenntnisse noch weiter zu vertiefen“, urteilen die Juroren des Fachverlages. 

Nach beruflichen Stationen, wie dem Restaurant „Jörg Müller“ auf Sylt, im Sterne-Restaurant „Résidence“ in Essen oder dem 2-Sterne-Restaurant „Il Giardino“ in Bad Griesbach, übernahm Feix vor eineinhalb Jahren die Verantwortung im VILA VITA Marburg-Betrieb „Marburger Esszimmer“. Hier fungiert sie, neben Ihrem Mann und Küchenchef Denis, sowohl als Gastgeberin als auch als weinverantwortliche Sommelière. 

„Ich freue mich unfassbar über die Auszeichnung“, so Kathrin Feix, „sie ist Ehre und Ansporn zugleich. Wein fasziniert mich seit so vielen Jahren, dieses Metier ist so facettenreich und gleichzeitig bedeutet es für mich pure Lebensqualität. Ich freue mich, dass ich dieses seit nunmehr über einem Jahr meinen Gästen im „Marburger Esszimmer“ vermitteln darf.“

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register