Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Deutsche Barkeeper-Union: Torsten Spuhn ist Deutscher Cocktailmeister 2018

Deutsche Barkeeper-Union: Torsten Spuhn ist Deutscher Cocktailmeister 2018
Foto: Deutsche Barkeeper Union

Erfurt. Beim großen Finale, wurde Torsten Spuhn aus dem Modern Masters in Erfurt zum Deutschen Cocktail Meister 2018 gekürt. Der Barbesitzer überzeugte die Jury mit seiner Drinkkreation „The Golden Pineapple“, sowie seiner langjährigen Erfahrung und Präzision. Es ist nicht sein erster Titel, denn im Jahr 2000 durfte er sich Deutscher Cocktail Meister nennen und t in seiner langjährigen Bartenderkarriere  hat er bereits 30 nationale und zehn internationale Titel errungen. Seit 20 Jahren ist er Mitglied der DBU.

Torsten Spuhn, als diesjähriger Gewinner, wurde als 360-Grad-Bartender gekürt. Bei der DCM steht nicht nur der Meistercocktail im Mittelpunkt. Die Bartender müssen als Allround-Talente und Gastgeber überzeugen und neben der Präsentation der eigenen Drinkkreation auch weitere Prüfungen mit Schwerpunkten wie Produktwissen oder Führungsqualitäten meistern. Fachliche Kompetenz bedeutet im beruflichen Alltag eines modernen und professionellen Barkeepers Gespür für neue, innovative Rezepte und deren perfekte Präsentation. Weitere Kriterien sind auch das Wissen um gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Trends, exzellentes Produktwissen und Empathie im Service.

Die Meisterschaft wurde begleitet von einem facettenreichen und praxisnahen Seminarprogramm, das Teilnehmern und Gästen einen Blick über den eigenen Horizont hinaus gewährte, sowie Austausch und Wissenstransfer ermöglichte.Bekannte Gesichter der Szene gaben ihr Fachwissen zu relevanten Themen, wie z.B. gesunder Umgang mit dem eigenen Körper im Berufsalltag, Fehler und Herausforderungen, die es in der schnelllebigen Branche zu meistern gilt, Trends und Entwicklungen beobachten und einschätzen lernen, sowie erfolgreiche Konzeptentwicklung, weiter.

Die Veranstaltung bot ausreichend Raum für regen Austausch unter Spitzen-Bartendern und Fachleuten aus der Branche.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register