Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Deutsches Weininstitut: Anmeldung zum Sommelier-Cup 2018

Deutsches Weininstitut: Anmeldung zum Sommelier-Cup 2018
Foto: Deutsches Weininstitut (DWI)

Bodenheim. Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt engagierte Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel vom 28.-29. Januar 2018 zum Sommelier-Cup nach Mainz ein. Dort können sie ihr Fachwissen über Weine aus deutschen Anbaugebieten mit Berufskollegen messen. Bewerber sollten mindestens 18 Jahre alt sein, Weinfachkenntnisse haben und entweder eine Vollzeitbeschäftigung in der Gastronomie oder Handel nachweisen können oder eine Hotelfachschule besuchen. 

Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland. Zudem wird es verdeckte Weinproben, in denen es Rebsorten oder Anbaugebiete zu erkennen gilt, geben. Weitere Schwerpunkte sind die Weinberatung von Kunden und Gästen, Weinservice, Lagerhaltung und Kalkulationsfragen.

Am Ende des Vormittags des zweiten Tages werden drei Finalteilnehmer/innen feststehen, die sich am Nachmittag im Rahmen konkreter Kunden-/Gast-Beratungssituationen bewähren müssen.

Eine Fachjury, der Vertreter der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule, der IHK Akademie München sowie Weinjournalisten und Erzeuger angehören, wird dann den Gewinner oder die Gewinnerin des DWI Sommelier-Cups 2018 küren.

Den Finalisten winken Geldpreise im Wert von mehr als 3.000 Euro. Der Sieger des Sommelier-Cups wird außerdem zur „Sommelier-Summer-Class“ – ein Treffen von Sommeliers aus aller Welt, organisiert vom Deutschen Weininstitut – eingeladen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register