Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 28-09-2012
Hamburg. Vom 29. September bis zum 7. Oktober 2012 finden bundesweit die „Geschmackstage“ statt. Während dieser Woche stehen Aktionen im Fokus, die sich mit der Herkunft, der Herstellung und dem Genuss von Qualitätslebensmitteln aus Deutschland beschäftigen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in einer Pressemitteilung. In der vergangenen Woche hatten der Verein Geschmackstage Deutschland e.V. und Johann Lafer die Inhalte sowie leckere Gerichte der Themenwoche präsentiert. ...
By mb   Posted on 23-05-2013
Frankfurt. Sommerzeit ist Barbecue-Zeit. Sobald die ersten Sonnenstrahlen am Himmel zu sehen sind, brutzelt und gart es auf den Grills der Republik. Längst ist die Grillsaison eingeläutet. Aus diesem Anlass fiel ab Mai der Startschuss für eine nationale Jim Beam BBQ-Promotion. Am POS wurden viele attraktive und hochwertige Preise ausgelobt. Der bekannte und populäre Whisky kooperiert für die Aktion mit den Besten aus der Welt des Barbecue, berichtet „Ketchum Pleon“ in einer Pressemitteilung. Der Hauptpreis besteht aus drei ...
Tags tag  
Jim Beam    BBQ    Barbecue    grillen    Grill    Whisky   
By mb   Posted on 12-02-2014
Nürnberg. In der Frankenmetropole hat Dunkin' Donuts eine erste Filiale eröffnet. Doch das soll nur der Anfang sein: Die Restaurantkette für Kaffee und Gebäck plant insgesamt 20 Geschäfte in Bayern. Das berichtet „Ketchum Pleon“ in einer Pressemitteilung. Am 5. Februar expandierte das Unternehmen in Nürnberg. Bislang war Dunkin' Donuts vor allem in Berlin, Nordrhein-Westfalen, Frankfurt und Hannover aktiv. Seit 2013 werden auch weitere Bundesländern nach und nach besetzt. Die erste Filiale in Bayern eröffnete ...
By mb   Posted on 30-08-2014
München. Für das erste Halbjahr 2014 ziehen die bayerischen Bierbrauer ein positives Fazit. Die Brauereien im Freistaat setzten rund 11,4 Millionen Hektoliter Bier ab. Dies entspreche 6,5 Prozent mehr als im gleichen Vorjahreszeitraum, teilte der Bayerische Brauerbund mit. Mit dem aktuellen Ergebnis überholte man zudem die nordrhein-westfälischen Brauereien. Damit sei Bayern zum ersten Mal überhaupt das bierausstoßstärkste Bundesland, hieß es. Friedrich Düll, Präsident des Bayerischen Brauerbundes, führte ...
By mb   Posted on 27-04-2015
Hamburg. Traditionell geht vom Hamburger Viertel St. Pauli eine ganz besondere Faszination aus. Reeperbahn und Hafenflair ziehen seit jeher Besucher aus der ganzen Welt an. Vor Ort hat sich auch längst einen lebendige Gastronomie-Szene entwickelt. Dieser wird in den Kieztouren des Anbieters „eat-the-world“ auf die Spur gegangen. Seit dem 12. April finden die kulinarischen Erkundungstouren durch St. Pauli statt, teilte das Unternehmen mit. Die Premierentour war ausverkauft, nun folgen weitere jede Woche. Los geht es jeweils freitags und sonntags ...
By mb   Posted on 27-12-2011
Landsberg am Lech. Gusto ist ein neuer und aufstrebender Restaurantführer. In der aktuellen Ausgabe wird das Resümee gezogen, dass die Spitzengastronomie in Deutschland immer mehr Zuwachs bekommt. Insbesondere in diesem Jahr sei zu beobachten gewesen, dass viele junge Köche ihre Ideen der modernen Spitzenküche perfektioniert haben. Dies berichtet der Verlag Gusto Media in einer Pressemeldung. Kevin Fehling vom Restaurant La Belle Epoque in Travemünde ist bei Gusto der „Koch des Jahres“. „Kevin Fehling gehört für ...
By mb   Posted on 28-09-2012
Hofheim am Taunus. Wie jedes Jahr im Herbst findet vom 27. bis 28. Oktober 2012 die Messe „Whisky & Tobacco Days“ statt. In Hofheim am Taunus widmet man sich Ende Oktober wieder der Welt des Genusses. Im Rahmen des Events werden Produkte aus den Heimatländern vorgestellt und auch verkauft, berichtet Cigar & Spirits Consultant in einer Pressemeldung. Die Gäste der „Whisky & Tobacco Days“ dürfen sich auf eine große Bandbreite an Whisk(e)ys aus Irland und Schottland freuen. Schwerpunktmäßig geht ...
By mb   Posted on 27-05-2013
Düsseldorf. Der 13. Senat des Oberverwaltungsgerichts hat auch im bevölkerungsstarken Bundesland Nordrhein-Westfalen den sogenannten Hygienepranger gestoppt. In insgesamt drei Beschlüssen vom 24. April 2013 untersagte man Lebensmittelüberwachungsbehörden die Veröffentlichung von festgestellten Mängeln in gastronomischen Betrieben im Internet. Das betrifft sowohl die Hygiene als auch die verwendeten Lebensmittel an sich. Für die Publikation der Informationen war einst eine eigene Plattform (www.lebensmitteltransparenz-nrw.de) ...
By mb   Posted on 12-02-2014
Mainz/Frankfurt am Main. S.Pellegrino hat Iris Bettinger zur besten Köchin Deutschlands gekürt. Die Köchin aus Rheda-Wiedenbrück gewann am Montag den Titel der Fine-Dining-Waters S.Pellegrino und Acqua Panna. Im Rahmen der 15. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese wurde das „Becker's XO" in Trier als beste Neueröffnung ausgezeichnet, Harald Wohlfahrt („Schwarzwaldstube - Traube Tonbach") landete wie im Vorjahr auf dem ersten Platz bei den Köchen. Die Publikation „S.Pellegrino Kulinarische Auslese" ...
By mb   Posted on 31-08-2014
Frankfurt am Main. Die Gastronomie im Westin Grand Frankfurt hat im Restaurantführer „Frankfurt geht aus!“ zwei erste und einen dritten Rang abgeräumt. Die Tester der jüngsten Ausgabe 2015 wählten die Gastronomie des Westin Grand Frankfurt gleich dreimal unter die Top 5. Wie das Hotel mitteilte, erreichte das Restaurant „motions“ in der Kategorie „Brunch“ den dritten Platz. Vor allem die 26 Meter lange Buffetlandschaft mit Frühstücksklassikern habe überzeugt, hieß es. Jeweils Gold bekamen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt