Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Michael Blair aus dem Chapel Berlin in Friedrichshain wartet mit kreativen Jägermeister-Mixideen auf. Bereist seit Mitte des vergangenen Jahres werden hier im Kiez Cocktails gemixt und serviert. Im Chapel treffe „gehobene Barkultur auf ein entspanntes Stadtteilpublikum“, heißt es bei nomyblog.de. Barchef Michael Blair mixt unter anderem mit dem Traditions-Kräuterlikör Jägermeister: heraus gekommen sind die beiden Drinks Hubertus & Jade und Dark & Smokey. Hubertus & Jade: “Bei diesem Drink akzentuiere ...
Berlin. Im Anschluss an die ersten erfolgreichen Monate nahm das Gourmet-Start-Up Berliner Feinkost Fraktion den Umbau der neuen Geschäftsräume in Berlin-Reinickendorf in Angriff. Im Mai bezog man die neue Manufaktur, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Damit habe man einen weiteren großen Schritt auf dem Weg zu individuelleren und vielfältigeren Angeboten gemacht. „Wir haben einige Wochen lang fleißig am Umbau der Räume gearbeitet und sind nun stolz auf die Entwicklung“, berichtet Nico Böhm, ...
Bitburg. Die Bitburger Braugruppe hat eine neue Abfüllanlage in Betrieb genommen. Auch die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer war bei der offiziellen Inbetriebnahme am 10. Februar dabei. Das Projekt kostete rund 15 Millionen Euro. Das teilte die Bitburger Braugruppe mit. Die neue Flaschen-Abfüllanlage 4 ersetzt eine bestehende Anlage. Die alte wurde am Standort Bitburg im Rahmen eines Investitionsplanes nach 20 Jahren ausgewechselt. „Dieses Projekt reiht sich nahtlos ein in die großen Investitionen der letzten ...
Berlin/Köln. Nirgendwo in Europa wird soviel Kohlrabi angebaut wie im Bundesgebiet. Rund 60 Prozent der europäischen Anbaufläche des Gemüses liegen in Deutschland. Dies teilte die „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse“ mit. Die Saison für Kohlrabi beginnt hierzulande im Mai und endet im Oktober. Damit können sich Kunden in Deutschland über kurze Transportwege und frisches Gemüse freuen, hieß es. Das Gemüse zählt zur Kohlfamilie, rund 50 Sorten werden angebaut. Der ...
Warstein. Die Warsteiner Brauerei läuft dank einer neuen Sortieranlage auf Hochtouren. Seit Ende März wurden jeden Tag mehr als 130.000 Kästen durch die 5500 Quadratmeter große Fläche geschleust. Für die Anlage nahm das Unternehmen rund zehn Millionen Euro in die Hand. Mit der Maßnahme setze man auf kontinuierliche Modernisierung und Effizienzsteigerung am heimischen Brauereistandort, teilten die Bierbrauer mit. Seit einigen Jahren ist die Sortierung von Bierflaschen schwieriger, da mittlerweile viele verschiedene Arten von ...
Venedig. Weißweine aus dem Jahrgang 1959 wurden jetzt bei der Vertikalverkostung in Venedig von Verkaufsleiter Klaus Gasser präsentiert. „Die Verkostung im Rahmen der ‚Gusto in Scena‘ in Venedig war mehr als ausgebucht, alle 40 Plätze von Journalisten, Restaurateuren und treuen Kunden besetzt. Wir haben mit unseren Terlaner Weißburgundern 1959, 1966, 1970, 1987, dem Vorberg Pinot Blanc Magnum 1999 und dem Vorberg Pinot Blanc Magnum Riserva 2002 und 2005 aufgewartet und für großes Erstaunen gesorgt. ...
Berlin. Viele Verbraucher wünschen sich mehr Klarheit und Transparenz im Lebensmittelbereich. Bundesernährungsministerin Ilse Aigner stellte nun verschiedene neue Initiativen vor. „Bessere Kennzeichnung, mehr Transparenz und ein entschlossenes Vorgehen gegen Etikettenschwindel, dafür setze ich mich ein", sagte Aigner. Auf europäischer Ebene werde zum Beispiel an einer Regelung für eine klare Kennzeichnung von Schinken- und Käse-Imitaten gearbeitet. „Auch Produkte wie Formfleisch müssen ehrlich und ohne Beschönigungen ...
Hamburg. Die Grillsaison ist eingeläutet: die [m]eatery bar + restaurant lädt an zwei Terminen zum Barbecue auf die Terrasse der Skylounge im Hamburger Design Hotel SIDE ein. Dies berichtet Seaside Hotels GmbH & Co. KG in einer Pressemitteilung. Die Barbecues sind für den 26. Mai und den 16. Juni angesetzt. Jeweils ab 18 Uhr gibt es dann bei Lounge-Musik und Cocktails ein Grillvergnügen der Extra-Klasse. Der erste [m]eatery Barbecue Termin wird unter dem Motto „[m]eatery goes US“ veranstaltet. Auf den Grill kommen dann saftige ...
Leipzig. Die Gastrokette „ALEX“ ist bereits in 32 deutschen Städten mit einer Filiale vertreten, nun ist im Frühjahr auch die sächsische Metropole an der Reihe. Die Marke zählt zum britischen Großgastronomen Mitchells & Butlers. Vor wenigen Tagen unterzeichnete Deutschlandchef Bernd Riegger den Pachtvertrag, der über mehrere Jahre laufen soll. Das Objekt, in dem das ALEX zukünftig beheimatet ist, befindet sich am berühmten Leipziger Naschmarkt. Der Handelshof wurde in den vergangenen Jahren aufwendig denkmalschutzgerecht ...
Graz. Die Zahl drei hat es ihnen anscheinend angetan: Ende September fand bereits die 3. Cookinale von Cookina statt. Die drei Gründer und Inhaber Bernhard Brandstätter, Gerhard Edelbrunner und Werner Krainbucher können nunmehr bereits auf drei erfolgreiche Jahre zurückblicken und läuteten sogleich das vierte Jahr ein. Dies berichtet „werbelechner“ in einer Pressemitteilung. Die Kücheneinrichter und -designer nahmen sich diesmal verschiedene Filmlegenden zum Vorbild: „Die drei Fragezeichen“, „Die drei ...