Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Düsseldorf. Die Brauerei im Füchschen aus der nordrhein.westfälischen Landeshauptstadt wartet mit etwas Neuem auf. Mit dem Büchschen Alt ist das Altbier der traditionellen Hausbrauerei nun auch als Getränkedose erhältlich. Das Behältnis fasst handelsübliche 0,33 Liter und ist eine Sleek-Bierdose mit handlich schlanker Form, heißt es in einer Pressemeldung. Die Dose ist in schwarz gehalten und verfügt über einen roten Clipper zum Öffnen. Füchschen-Chef Peter König ist überzeugt davon, dass ...
Basel/Gstaad. Das Kochbuch „Ma cuisine passionnée“ von Peter Knogl ist mehrfach ausgezeichnet worden. Der Küchenchef des Restaurants „Cheval Blanc“ im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel erhielt für sein erstes Werk die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). Die Preisverleihung erfolgte im Rahmen der Frankfurter Buchmesse. Die GAD prämiert jedes Jahr herausragende Kochbücher. In diesem zeichnete sie Werke aus 31 Verlagen aus. Dies berichtet Hasselkus PR in einer Pressemeldung. Sternekoch ...
Berlin. Cocktails bestehen aus den verschiedensten Zutaten. Süße Himbeere, anregender Ingwer, Tequila, frischer Rhabarber, aromatischer Thymian – vieles ist denkbar. In jedem Fall sind außergewöhnliche Geschmackserlebnisse garantiert. In diesem Sommer kommt aber eine weitere Zutat hinzu: natürliches Mineralwasser. Mit dem Durstlöscher schlechthin lassen sich die Sommer-Cocktails des Jahres 2013 mixen. Von diesem Trend berichtet die „Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)“ in einer Pressemitteilung. ...
Hamburg. Vom 14. bis 19. März findet in der Hansestadt die diesjährige Internorga statt. Die Veranstaltung gilt als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Die Messehallen Hamburg fungieren dann wieder als Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Vor Ort kann man sich einen Marktüberblick über Produkte, Trends und Innovationen verschaffen. Dies teilte die Hamburg Messe und Congress GmbH mit. „Die Internorga ist und bleibt die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt ...
Berlin. Die deutschen Brauereien haben in der ersten Hälfte des Jahres ein deutliches Absatzplus beim Bier verzeichnet. Insbesondere die Fußball-WM und Exporte hätten die Nachfrage angekurbelt, so der Deutsche Brauer-Bund. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum wurden 4,4 Prozent oder Millionen Hektoliter Bier mehr abgesetzt. „Ein außergewöhnlich milder Winter, ein warmer Frühling und die Fußball-Weltmeisterschaft im Juni haben dazu beigetragen, dass sich der Bierabsatz in Deutschland im ersten Halbjahr 2014 insgesamt ...
Berlin. Die Bundesrepublik Deutschland bleibt Europameister im Bierbrauen. Das Land konnte im vergangenen Jahr den Vorsprung als größter europäischer Bierproduzent sogar noch ausbauen. Wie der Brauerbund erklärte, sicherte man sich mit 95,6 Millionen Hektolitern erneut mit Abstand den Spitzenplatz auf dem Kontinent. Auf den vorderen Plätzen der größten Herstellerländer landeten auch Russland (81,6), Großbritannien (41,2), Polen (39,8) und Spanien (33,5). Der deutsche Brauerbund beruft sich bei den Angaben auf Zahlen ...
Hamburg. Der Fußballverein FC St. Puali feiert in diesem Jahr seinen hundertsten Geburtstag. Das große Jubiläum des Clubs wird von der Biermarke Astra begleitet, die seit geraumer Zeit mit dem Verein zusammenarbeitet. Geplant sind „Astra-typische“ Mitmach-Aktionen und eine neue Astra Plakat-Kampagne. Bereits seit über 30 Jahren sind die beiden Hamburger Urgesteine Astra Bier und der FC St. Pauli eng miteinander verbunden. So trug Astra zum Beispiel 2003 mit der Kampagne „Astra trinken - St. Pauli retten“ ...
Hamburg. Das Medienrestaurant broscheks im Renaissance Hamburg Hotel wartet mit einem ungewöhnlichen Food-Konzept auf. Hier werden regionale norddeutsche Gerichte mit französischem Savoir-Vivre kombiniert. Die norddeutsche Brasserie bietet im Herzen eine offene Showküche, in der die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Dabei erweitert die Küchenchefin Christine Zoch-Verhoeven die junge regionale Küche mit „einem französischen Einschlag mit modernem Twist“, heißt es in einer Pressemitteilung ...
Berlin. Die Bundesregierung in Person von Bundesministerin Ilse Aigner setzt sich für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln ein. Mitte Mai hatte sie den internationalen Fachkongress „Save Food“ in Düsseldorf eröffnet. Besonders der anhaltenden Steigerung der Wegwerfraten müsse entgegen gewirkt werden. „In Deutschland und den großen Industrienationen werden Lebensmittel in einer Dimension verschwendet, die wir moralisch und ökologisch nicht länger vertreten können. Es ist höchste Zeit für ...
Berlin. Zum 1. Februar 2012 soll im Hause Coca-Cola ein neuer Vorstand Personal und Arbeitsdirektor der CCE AG ernannt werden. Frank Molthan (51), derzeit Vorstand Verkauf & Marketing der Coca-Cola Erfrischungsgetränke (CCE) AG, wird dem Aufsichtsrat als neuer Vorstand vorgeschlagen. Molthan ist bereits seit über 20 Jahren beim Unternehmen beschäftigt. Zunächst arbeitete er für regionale Coca-Cola Konzessionäre in Norddeutschland und Nordrhein-Westfalen, bevor er von 1997 bis 2003 in verschiedenen Managementpositionen im Verkauf ...