Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 25-11-2010
Hamburg. Der europäische Sieger des Wettbewerbs Disaronno Mixing Star heißt George Bagos. Der Grieche wurde nun als der beste Barkeeper Europas ermittelt. Damit geht die begehrte Sterntrophäe an den Erfinder des Siegerdrinks „Japanese Disaronno Tea“. Dieser beinhaltet unter anderem Disaronna Originale, Jasmin Tee, Yuzu Limettensaft und Zuckersirup. Am Wettbewerb, der erst gegen Mitternacht entschieden wurde, nahmen Barkeeper aus insgesamt sechs Ländern teil. In drei Durchgängen galt es dabei die Jury des internationalen Contests ...
By mb   Posted on 20-06-2011
Berlin. „Richtig essen – Ernährung zwischen Genuss und Gewissen“: unter diesem Motto steht eine Diskussionsrunde am 27. Juni 2011 in der Bundeshauptstadt. Jakob Augstein, Verleger der Wochenzeitschrift „Freitag“ diskutiert im Rahmen des Freitag-Salon im Maxim Gorki Theater Berlin mit der Bestseller-Autorin Karen Duve, dem Foodwatch-Geschäftsführer Thilo Bode und dem Regisseur Valentin Thurn. Rund die Hälfte der weltweit produzierten Lebensmittel wird in den Müll geworfen. An das Essen werden gewisse Ansprüche ...
By mb   Posted on 05-07-2013
Berlin. Während der warmen Jahreszeit ist ein kalorienarmes Gemüse besonders beliebt: Zucchini. Ende Juni startete die diesjährige Erntesaison. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Aus der Sommerküche ist Zucchini fast gar nicht mehr wegzudenken. Das Gemüse ist leicht verdaulich und eignet sich hervorragend als Ergänzung oder Hauptgericht für die Grillsaison. Zucchini ist in Deutschland seit den Siebziger Jahren verbreitet und auch als „Sommerkürbis“ ...
By mb   Posted on 26-03-2014
München. Die traditionelle Fastenzeit ist voll im Gange. Im Christentum dient die Fastenzeit als mehrwöchiger Zeitraum als Vorbereitung auf das Hochfest an Ostern. Aber auch viele andere Menschen nutzen die Zeit, um sich bewusst einzuschränken. Die Verbraucherzentrale Bayern weist indessen darauf hin, dass radikale Fastenmethoden Risiken bergen können. „Fast komplett auf Essen zu verzichten wie beim Heilfasten und ähnlichen Methoden, sollten ausschließlich gesunde Personen“, sagt Ernährungswissenschaftlerin Daniela ...
By mb   Posted on 06-10-2014
Hamburg. Grasende Rinder auf grünen Wiesen: Deutsche Mitglieder des Chefs’ Irish Beef Club haben Irland im Rahmen einer viertägigen Reise erkundet. Wie „Bord Bia Irish Food Board“ mitteilte, hat das Quartett Christoph Rüffer (Restaurant Haerlin, Hamburg) Mario Corti (Schloss Elmau, Oberbayern), Marco Müller (Rutz Weinbar, Berlin) und Shane McMahon (Shane’s Restaurant, München) die grüne Insel von ihrer typischen Seite kennengelernt. Vor Ort sammelten die Köche Ideen für neue Kreationen mit Irish Beef, ...
By mb   Posted on 20-07-2010
München. Der Prinz Top Guide 2010 vereint das Beste der Stadt auf dem Navi – und ist Restaurantführer, Shoppingguide und Clubfinder in einem. Wo schmeckt es in Berlin am Besten und wo finden in Hamburg die besten Partys statt? Wo lässt es sich in der bayerischen Landeshauptstadt München am Besten einkaufen? Diese Fragen beantwortet der neue Prinz Top Guide 2010. Der Ratgeber für mobile Navigationssysteme von TomTom, Garmin und Navigon gibt für jede Stadt umfangreiche Tipps und Anregungen. Der Prinz Top Guide 2010 arbeitet ...
By mb   Posted on 20-06-2011
München. „Königlich Tafeln“ ist ein Gastro-Event im Ambiente der historischen Arkaden des Münchner Maximilianeums. Auf der Westterrasse des Bayerischen Landtags lässt sich im Rahmen der kulinarischen Veranstaltung ein einzigartiger Blick auf die Stadt, die Isar und die Maximilianstraße genießen. Bereits im vierten Jahr in Folge organisiert Gastronomin Eva Mühlegg im Zeitraum von Juni bis August das königliche Tafeln. Spitzenkoch Martin Nachbauer und internationale Top-Solisten wie Sopranistin Valérie ...
By mb   Posted on 26-03-2014
Bernkastel-Kues. Gemeinsam mit den besten Kochschulen des Landes hat der Steak-Versandhandel Gourmetfleisch.de die „Gourmetfleisch Beef Party“ aus der Taufe gehoben. Unter anderem auch dabei: das Märchenhotel in Bernkastel-Kues. Steak-Fans lernen hier alles über das Fleisch und die richtige Zubereitung, teilte Märchenhotel & Restaurant anno 1640 mit. Für das perfekte Steak müssen verschiedene Bedingungen gegeben sein. Beste Ware versteht sich von selbst. Aber auch die Lagerung, die Temperatur und Wahl des Bratfetts ...
By mb   Posted on 06-10-2014
Erfurt. Maria Groß, Sterneköchin aus Thüringen, wirbt als Schirmherrin für die neue Runde des 6-Sterne-Frühstückscups in allen Grundschulen. Wie die Landeszahnärztekammer Thüringen mitteilte, setzt sich die 34-jährige Küchendirektorin des Restaurant "Clara" im Erfurter Kaisersaal in Zukunft mit dem Verband für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung im Freistaat ein. „Der Frühstückscup verdeutlicht unseren Kindern auf spielerische Weise, was sie alles essen und trinken", ...
By mb   Posted on 06-10-2015
Köln. Mit dem Tandoori Chicken Sub bietet die Restaurantkette Subway seit dem 30. September ein neues Sandwich an. Wie das Unternehmen mitteilte, handelt es sich dabei um eine Kreation bestehend aus Hähnchen und feiner Würze. Das von der indischen Küche inspirierte Sandwich sei nur wenige Wochen erhältlich, hieß es. Die Produktneuheit bei Subway durchlief im Vorfeld bereits erfolgreich Testläufe in Großbritannien und in Norddeutschland. Insgesamt für vier Wochen soll das Aktions-Sub in allen teilnehmenden Filialen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt