Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köche, Konditoren und Patissiers aus ganz Deutschland verzaubern Schokoladenfans beim Cru de Cao-Award 2011. Eine süße Mission liegt vor Chocolatier Oliver Coppeneur und seinem Team: Er sucht Deutschlands bestes Schokoladen-Dessert. Im Rahmen des Cru de Cao-Awards ruft er Köche, Konditoren und Patissiers dazu auf, edle Schokolade in ein originelles und optisch wie geschmacklich hervorragendes Dessert zu verwandeln. Auch Nachwuchskräfte sind gefragt: Auszubildende können in der Junior-Kategorie teilnehmen. Die Confiserie Coppeneur ...
Ratzeburg. Die regionalen Genüsse des Herzogtums Lauenburg sind weit über seine Grenzen bekannt. Seit März kann man den "Sonnenuntergang im Lauenburgischen" nicht nur optisch sondern auch kulinarisch erleben. Auch ein "Elbnixenkuss" kann serviert werden. Bei diesen beiden Begriffen handelt es sich um zwei von insgesamt fünfzehn regionalen Gerichten. Sie werden als "Lauenburg'sche Teller" die gesamte Saison über im Angebot sein. Im Rahmen der gastronomischen Leistungsschau zeigen lauenburgische Köchinnen ...
Ribnitz-Damgarten. Auf zu den Köstlichkeiten aus der Speisekammer Dänemarks: am 31. August und 1. September feiert man in Samsø das Rohwarenfestival 2013. Hier gibt es beste Kartoffeln, feldfrischen Spargel, Rotkohl und Zwiebeln, Salate und bunten Kürbis sowie geschmacksreiches Obst wie schwarze Johannisbeeren. Das berichtet „danferry“ in einer Pressemitteilung. Samsø liegt zwischen Jütland und Seeland im milden Kattegatt. Die Lage garantiert jedes Jahr die ersten dänischen Kartoffeln. Die besten Gourmetbetriebe ...
Frankfurt am Main. Die deutsche Bahn verklagt den Kaffee-Hersteller Tchibo auf Schadenersatz. Im Raum steht eine Summe von einer Million Euro. Hintergrund des Konfliktes sind illegale Preisabsprachen zwischen verschiedenen Brauereien. Jedes Jahr nimmt die Bahn etwa 250 Tonnen Kaffee ab und gehört damit zu den größten Käufern überhaupt. Schon Ende letzten Jahres hatte die Deutsche Bahn Tchibo wegen der Beteiligung an einem Kaffee-Kartell vor dem Hamburger Landgericht auf Schadensersatz verklagt. Der Lieferant der Bahn steht wegen ...
Berlin. Scharfe Speisen sind nicht jedermanns Fall. Wer es allerdings etwas feuriger mag, kann nun auf ein neues Kochbuch der Stiftung Warentest zurückgreifen. Schärfe könne eine ganz eigene, hochkomplexe Aromatik entwickeln und Geschmacksrichtungen wie süß, sauer, bitter, salzig oder umami noch verstärken, teilte die Stiftung Warentest mit. „Richtig Scharf Kochen“ widmet sich der ganzen Bandbreite von scharfmachenden Kräutern und Gewürzen und zeigt, wie man anspruchsvolle Kulinarik in die Tat umsetzt. Auf dem ...
Kreuztal. Schweppes bringt im kommenden Frühjahr eine eigene Cola-Marke in die Regale und in die Gastronomie. Bereits im vergangenen Oktober wurde mit der Einführung der Schweppes Cola in Österreich der Anfang gemacht. Auch ein TV-Debüt habe das Getränk in der Alpenrepublik bereits gefeiert, so das Unternehmen. Ende November war das Produkt zur Promotion innerhalb einer Kampagne auf den reichweitenstarken Stationen wie ORF, Sat.1 und RTL präsent. Die neue Cola, die schon bald auch in Deutschland erhältlich sein soll, zeichnet ...
Berlin. Das abba Berlin hotel darf zum ersten Geburtstag gleich doppelt feiern: das Haus der spanischen Hotelgruppe ist vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) geprüft worden und als Vier-Sterne-Hotel klassifiziert worden. „Wir sind uns sicher, dass die Klassifizierung mit vier Sternen neben Marke und Lage bei vielen Gästen buchungsentscheidend sein wird”, sagte Juan Montesinos, General Manager des spanischen Hotels in Kudammnähe. Der DEHOGA entwickelte die 270 Prüfkategorien anhand von Gastbefragungen. Das ...
Köln. Schritt für Schritt die Zubereitung erklären: mit diesem Ansatz arbeitet die neue App „Das Foto-Kochbuch“ für iPhone und iPad. Dabei dreht sich in der App rechtzeitig zur Jahreszeit alles um das Thema Backen. Die Universal-App beinhaltet insgesamt 60 Rezepte für Torten, Kuchen, Plätzchen und Feingebäck. Das Besondere daran sind die rund 500 Fotos, die jeden Schritt minutiös dokumentieren. Mit der Anwendung sollte das Backen einfacher zu bewerkstelligen sein: dabei kommt auch die Herstellung von handgemachtem ...
Berlin. Was als eine Idee abenteuerlustiger Männer begann, ist nun ökologischste Wirklichkeit: der Transport von Frachtgut mit einem Segelschiff! Längst aus dem Bild der industrialisierten Welt verschwunden, erlebt die Seefahrertradition mit der niederländischen Rederei Atlantis ein fortschrittliches Comeback: Handelsschifffahrt ohne Motoren, keine Verschmutzung sondern CO2-freie Fahrt auf den Meeren der Welt! Die drei Freunde Jorne, Arjen und Andreas unterhalten mit ihrem segelnden Frachtschiff TRES HOMBRES mittlerweile einen ...
Frankfurt am Main. Es ist das hessische Nationalgetränk: Apfelwein. Auf dem Gebiet kann es gar nicht genug Experten geben – aufgrund dessen startet die Apfelwein-Akademie nun ein Gastro-Seminar, dass die Teilnehmer nach erfolgreichem Anschluss dazu befähigt, den Titel „Zertifizierter Apfelweinwirt“ beziehungsweise „Zertifizierte Apfelweinwirtin“ zu tragen. Im Rahmen der zweitägigen Veranstaltung erhält man profunde Information zum Lieblingsgetränk des Rhein-Main-Gebietes. Zusätzlich wird Know-How zur ...