Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 07-11-2014
Lausanne. Die anstehende Messe Gastronomia 2014 ist ausgebucht. Dies teilten die Veranstalter mit. Vom 9. bis 12. November finden sich im schweizerischen Lausanne Akteure der Hotellerie, der Gastronomie und des Care-Bereichs im Expo Beaulieu ein. Die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie setzt wieder auf das Erfolgsrezept aus dem Jahr 2012. In diesem Jahr wurde die Anzahl der teilnehmenden Unternehmen auf 180 (plus 7,8 Prozent) erhöht. Die rund 12.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche seien damit komplett ausgelastet, hieß es. Die Unternehmen ...
By mb   Posted on 03-02-2016
München. Liebe geht durch den Magen, lautet ein altes Sprichwort. Dieses Motto nimmt sich eine neue Veranstaltungsreihe im Süden der Republik zu Herzen. „Eat.Meet.Love“ bietet ab dem 11. Februar in München und Umgebung Abende unter Gleichgesinnten mit Dreigangmenü an. Vielleicht lerne man dabei sogar den Menschen kennen, den man wiedersehen möchte, so die Veranstalter. Die Aussichten stünden nicht schlecht, aus einem gemütlichen Abend viele an der Zahl werden zu lassen, hieß es. Die Eat.Meet.Love-Single-Dinner ...
By mb   Posted on 05-08-2010
Hamburg. In der neuen Ausgabe des Food- und Lifesyle-Magazins BEEF! dreht es sich vorrangig um das Einmaleins des Räucherns. In einer übersichtlich und praktisch aufbereiteten Tabelle werden die verschiedenen Aspekte dieser Art der Lebensmittelzubereitung aufgegriffen und erläutert. Wer wissen möchte, was beim Räuchern unterschiedlicher Lebensmittel beachtet werden muss, ist mit der Septemberausgabe des Magazins aus dem Hause Gruner + Jahr gut beraten. Traditionelles Räuchern erfreut sich unter Hobbyköchen wieder größerer ...
By mb   Posted on 30-12-2010
Landsberg am Lech. Der Restaurantführer Gusto erscheint 2011 erstmals als Gesamtausgabe. Der kulinarische Reiseführer hatte sich bisher ausschließlich Restaurants in den Bundesländern Bayern und Baden-Württemberg gewidmet. Dies berichtet der Verlag Verlag Gusto Media in einer Pressemitteilung. Hierbei wird betont, dass die Gastronomie ihre Restaurants im Gusto Deutschland 2011 nicht bewerben darf, auch die veröffentlichten Fotos sind redaktioneller Art. Hiermit sollen bei der Beschreibung und Bewertung der Restaurants finanzielle ...
By mb   Posted on 28-07-2011
Bad Wörishofen. Die Besten der Besten traten bei den Bayerischen Meisterschaften für Hotelkaufleute und Systemgastronomen an der Berufsschule Bad Wörishofen an. Alle wollten gewinnen, doch ganz so einfach machte es die Jury den insgesamt 18 Meisterschafts-Teilnehmern der Berufsschulen München, Landshut, Rosenheim, Ingolstadt und Bad Wörishofen nicht. Nach der schriftlichen Prüfung mussten sie bei der Warenerkennung zum Thema Flusskrebsen, Kümmel und Amaretto ihr Wissen unter Beweis stellen. Im praktischen Teil mussten die Systemgastronomen ...
By mb   Posted on 28-03-2012
Hamburg. Die beiden First Class Marriott-Hotels der Hansestadt warten mit einem neuen kulinarischen Kalender auf. Der Frühling ist unverkennbar da: die Blumen sprießen und die Vögel zwitschern. Auch für Köche ist die neue Jahreszeit ein Termin für Erneuerung. Neue Ideen für Zutaten, Rezepte und Themen werden verfolgt, um Gästen aktuelle Kreationen präsentieren zu können. Christine Zoch-Verhoeven, Chef de Cuisine der beiden Restaurants broscheks (Renaissance Hamburg Hotel) und Speicher 52 (Hamburg Marriott Hotel) ...
By mb   Posted on 17-01-2013
Nürnberg. Vom 13. bis 16. Februar 2013 findet in den Nürnberger Messehallen wieder die Weltleitmesse für Bio-Produkte, die „BioFach“, statt. Das jährliche Treffen der internationalen Bio-Branche widmet sich nicht nur den Pionieren und Newcomern: in diesem Jahr steht vor allem die nächste Generation der Werktätigen im Rampenlicht. Auf der Messe wird es die Sonderfläche „Bildung – Arbeit – Perspektive“, eine Plattform rund um Jobvermittlung sowie Aus- und Weiterbildung - unter anderem mit Azubi-Netzwerk ...
By mb   Posted on 15-08-2013
Frankfurt am Main. Der US-Bundesstaat Oregon im Nordwesten gilt vor allem im Herbst aufgrund von stimmungsvollen Landschaften als lohnenswertes Reiseziel. In dieser Jahreszeit werden hier gleich mehrere Festivals begangen: man feiert „Oregon Bounty“ (frei übersetzt: Oregons reichliche Gabe). Dann gibt es besondere Produkte „Made in Oregon“ - von Obstbränden über Wein und Bier bis hin zu den verschiedensten Speisen. Dies berichtet „Travel Oregon“ in einer Pressemeldung. Im Fokus steht insbesondere die Veranstaltung ...
By mb   Posted on 27-04-2014
Offenburg. Am 10. und 11. Mai 2014 öffnet in Offenburg die Badische Weinmesse ihre Pforten. Als Schaufenster der Weinregion im Südwesten der Republik fungieren erstmals zwei Messehallen. Zur Hälfte präsentieren sich die Aussteller jeweils in der Baden-Arena und in der Ortenauhalle. Präsentiert wird eine Kombination aus Weinen, Sekten und Edelbränden. Auch kulinarische Spezialitäten sowie Accessoires sind im Angebot. „Für die kommende Badische Weinmesse stellen wir ausstellerseitig einen höheren Flächenbedarf ...
By mb   Posted on 07-11-2014
Berlin. Beef in der Bundeshauptstadt: Der erste Goldhorn Beefclub kommt in die Metropole an der Spree. Im Stadtteil Charlottenburg wird der private Business Club am 14. November eröffnet, teilten die Veranstalter mit. Dann gibt es erlesene Grillspezialitäten und die Möglichkeit zum Austausch. Hartmut Jabs kam einst mit dem längsten Drehspieß in das Guinness Buch der Rekorde, er brachte den HaJaTec-Holzkohlegrill heraus. Nun etabliert er den exklusiven Goldhorn Beefclub. Auf der Speisekarte steht gegrilltes Fleisch in der begehrten Prime ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt