Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Kaffee bleibt das Lieblingsgetränk der Deutschen. Schon seit Jahren ist Kaffee das am meisten konsumierte Getränk der Republik. 2013 trank jeder Bundesbürger durchschnittlich 165 Liter des Heißgetränks. Ganz vorne auf der Beliebtheitsskala finden sich der klassische Filterkaffee sowie die frische Zubereitung mit ganzen Bohnen. Zudem legte das Segment Kapseln mit einem Wachstum von 27 Prozent kräftig zu, teilte der Deutsche Kaffeeverband mit. „Der Kaffeekonsum ist weiterhin stabil auf hohem Niveau“, sagte Holger ...
Neustadt/München. An diesem Wochenende wird in der bayrischen Landeshauptstadt München die bereits 30. Weinmesse "Forum Vini" eingeläutet. Wie die Veranstalter mitteilten, fällt am Freitag um 15 Uhr der Startschuss mit mehr als 250 Ausstellern, verschiedenen Verkostungsbereichen und einer Craft Beer Bar. Neben Weinen werden auf der Messe auch Brände, Zubehör und Feinkost aus aller Welt angeboten. Besonders exotische Weine stammen aus New York, dem Libanon, Bulgarien und Moldawien. Zahlreiche Seminare widmen sich den Regionen ...
Düsseldorf. Pünktlich zum Semesterbeginn lädt die IST-Hochschule für Management zu einem Tag der offenen Tür in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf. Im April beginnt abermals das Sommersemester samt den Bachelor-Studiengängen „Hotel Management“ und „Tourismus Management“. Am Freitag, den 26. Februar von 17 bis 20 Uhr empfängt die Hochschule interessierte Hoteliers in spe. Vor Ort werden auch eine persönliche Beratung sowie Vorträge angeboten. Besucher können ...
Weilheim. Auch in der Gastronomie lassen sich Dinge und Idee von der Natur abschauen: im Selbstbedienungs- und Servicebereich finden sogenannte Euterspender immer öfter Verwendung. Führend bei der Entwicklung der Euterspender für die Gastronomie war die Firma Jorgas, die ein Konzept für den Einsatz der Spender erarbeitet hat. Mittels der Euterspender lassen sich Ketchup, Mayonnaise, Senf oder Dressing einfach, sauber und hygienisch portionieren. Mittels eines leichten Drucks auf den unteren Teil des Spenders wird die gewünschte Menge ...
Hamburg. „Essen muss die Sinne ansprechen, es soll ebenso fantastisch aussehen wie schmecken.“ Vegetarier werden oft vernachlässigt, findet Maria Elia. In ihrem Buch Die neue vegetarische Küche hat sie deshalb ansprechende vegetarische Gerichte gesammelt, die ganz ohne Fleischimitate auskommen. Das Buch soll nicht nur Vegetarier, sondern auch Freunde der Fleisch- und Fischküche inspirieren, die den guten Vorsatz haben, in Zukunft mehr Gemüse zu essen. Steinpilz-Fenchel-Salat mit Vanilleöl, verschiedene Erbsenvariationen, Maronennudeln ...
Berlin. Leonardo Hotels ist mit sofortiger Wirkung Mitglied im Deutschen Franchise-Verband (DFV), dem zentralen Repräsentanten der deutschen Franchise-Wirtschaft. Die Hotelgruppe internationalen Ranges profitiert von diesem Schritt ebenso wie ihre Franchise-Partner. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Daniel Roger, General Manager Leonardo Hotels Europa, äußerte sich zu den Vorteilen des Beitrittes: „Der DFV Ethikkodex, dem wir uns mit dem Anschluss an den Verbund verpflichtet haben, sichert Rechte und Pflichten sowohl ...
Berlin. Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat den Ernährungsbericht 2012 erhalten. Überreicht wurde ihr die Studie vom Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Prof. Dr. Helmut Heseker. Bereits seit 1969 fertigt die DGE alle vier Jahre den Bericht im Auftrag der Bundesregierung an. Das berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Die wissenschaftlich fundierte Bestandsaufnahme und Bewertung der Ernährungssituation in Deutschland ...
Köln. Eine vom Fernsehsender RTL ausgestrahlte Undercover-Reportage des „Team Wallraff“ über den Fast Food-Giganten Burger King hat für großes Aufsehen gesorgt. Die Journalisten dokumentierten in fünf Filialen teils besorgniserregende Hygienemängel. Nun reagierte Burger King und schloss zwei Restaurants. Lebensmittel, die stundenlang nicht gekühlt werden und sogar nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums verwendet werden, Mitarbeiter, die die Toilette putzen und dann Burger zubereiten, Keim-Proben mit einer erheblichen ...
Berlin. Fischfang in der Ostsee: Im Rahmen eines Treffens mit Fischereivertretern aus Mecklenburg-Vorpommern in Freest (Gemeinde Kröslin) hat sich Bundesfischereiminister Christian Schmidt zur aktuellen Lage informiert. Laut Aussagen der Fischer habe sich der Hering gut erholt, Sorgen bereite jedoch der Dorsch. Während der Gespräche wurden insbesondere die Auswirkungen der Reform der gemeinsamen Fischereipolitik, die Perspektiven der Fördermöglichkeiten sowie die spezifische Situation der Herings- und Dorschfischerei thematisiert. Schmidt ...
Düsseldorf. Der diesjährige Sieger des Bocuse d’Or Germany heißt Marvin Böhm. Der Junior Sous Chef des 3-Sterne-Restaurants Aqua im Wolfsburger The Ritz-Carlton Hotel stach gemeinsam mit seiner Commis Hanna Karthaus am 22. Februar auf der Intergastra fünf weitere Spitzenköche aus. Damit ist Böhm einen gewaltigen Schritt weiter auf dem Weg zum „Oscar der Gastronomie“. Im Rahmen des deutschen Vorentscheids für den Kochwettbewerb Bocuse d’Or stand Zuchtstör mit Kaviar sowie deutscher Lammrücken ...