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News written by "mb"

By mb   Posted on 10-04-2012
Las Palmas/Bayreuth. Laut einer Publikation von Forschern der Universitäten Las Palmas, Granada und Navarra in der Fachzeitschrift "Public Health Nutrition Journal" existiert ein Zusammenhang zwischen dem Konsum von Fast Food und Depressionen. Wer im Rahmen seiner Ernährung viel Fast Food verzehre, weise gegenüber denen die sich gesünder ernähren, ein bis zu 50 Prozent höheres Risiko für eine Depressionserkrankung auf. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. "Fastfood löst keine Depressionen aus. ...
By mb   Posted on 24-01-2013
Ludwigshafen. Selten hatte ein Neustart einer Restaurantkette für so viel Aufsehen gesorgt. Mit der Eröffnung des ersten Restaurants ging nun die neue Kette „Tialini“ an den Start. Für Gesprächsstoff sorgten indes der Alleingesellschafter Wendelin Wiedeking als ehemaliger Vorstandsvorsitzender von Porsche sowie eine Namensänderung kurz vor dem Launch. Die Konkurrenz von Vapiano hatte moniert, dass „Vialino“, der ursprüngliche Entwurf, zu sehr an den eigenen Firmennamen erinnere. Zudem auch das Konzept aus Klassikern ...
By mb   Posted on 11-09-2013
Berlin. Die Mirabelle, eine kleine, gelbe Schwester der Pflaume, hat hierzulande von Juli bis September Saison. Im letzten Jahr kauften die Bundesbürger circa 1.300 Tonnen des Obstes: mit 90 Prozent stammt der Löwenanteil aus heimischen Anbau. Das berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Der Name entstamme dem Italienischen und bedeute „bewundernswerte Schöne“. Mirabellen gedeihen an warmen und vor Wind geschützten Plätzen an denen sie viel Sonne abbekommen. Sie weisen ...
By mb   Posted on 06-05-2014
 Haselünne. Weinmixgetränke sind im Kommen. In den ersten Monaten habe das Segment zweistellige Wachstumsraten gezeigt, teilte Berentzen mit. Unabhängigen Marktforschungsunternehmen zufolge ist auch eine Käuferwanderung zu verzeichnen. Etwa ein Drittel der Bier- und Biermischbefürworter wechsele zu weinhaltigen Getränken, heißt es.Diese Entwicklung fuße auf drei Trends: Der Wunsch nach süßen Geschmacksnoten, unkompliziertem Genuss und weniger Alkohol. Der Spirituosenhersteller Berentzen bringt mit „Berentzen ...
By mb   Posted on 17-11-2014
Mainz. Auf dem S.Pellegrino Young Chef Award 2015 treffen im kommenden Jahr ambitionierte Nachwuchsköche auf Mode-Designer. Für den Wettbewerb wurde nun die Anmeldung gestartet, teilte das Unternehmen S.Pellegrino mit. Die Bewerbungsphase für das Event startete Anfang November. 2015 kämpfen dann zwanzig Kochtalente aus aller Welt um den Titel. Der Young Chef Award sei kein herkömmlicher Kochwettbewerb, hieß es. Denn die Talente müssen die Jury nicht nur geschmacklich überzeugen: ihre „Signature Dishes“ dienen ...
By mb   Posted on 10-03-2016
Frankfurt am Main. Vor nicht einmal zwei Jahren mischte Küchenchef Mirko Reeh mit einem ersten Handkäs-Kochbuch die Szene auf, schon legt er ein neues Werk nach. „Handkäse Deluxe 2“ weist 100 Seiten und 50 neue Rezepte auf und widmet sich ganz und gar dem Hessenhit Handkäse. Die Spezialität gilt aufgrund des geringen Fettgehaltes als sehr gesund. Mit „Handkäse Deluxe 2“ beweist der bekennende Hesse Reeh, dass Handkäs' sehr wohl auch international und nicht nur regional funktioniert. Auf dem Reeh'schen ...
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Handkäse    Mirko Reeh   
By mb   Posted on 31-03-2010
Bordeaux. Das exklusive Gourmet-Restaurant „Le Pressoir d'Argent“ im Luxushotel The Regent Grand Hotel in Bordeaux wurde soeben mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Nach dem „Sea Grill“ in Brüssel und dem „Fischers Fritz“ in Berlin ist das Restaurant das dritte Restaurant innerhalb der Rezidor Hotelgruppe, welches sich mit einem Michelin-Stern schmücken darf. „Das ist eine große Ehre", so Küchenchef Pascal Nibaudeau. „Wir haben das Restaurant in nur 18 Monaten aufgebaut. Dank ...
By mb   Posted on 07-01-2011
München. In der bayerischen Landeshauptstadt hat das Vier-Sterne Plus Leonardo Royal Hotel Munich eröffnet. Das Hotel öffnete am 3. Januar 2011 seine Pforten und steht seitdem gleichermaßen Touristen wie auch Geschäftsreisenden offen. Konzipiert wurde es insbesondere für Business-Klientel: das Haus ist nahe dem Olympia Businesspark gelegen. Das Leonardo Royal Hotel in München verfügt über insgesamt 424 Hotelzimmer und Suiten, die in warmen Rot- und Terra-Tönen sowie dunklem Holz gehalten sind. Alle Räume ...
By mb   Posted on 08-08-2011
Stuttgart. Gemeinhin gilt Whisky aus Schottland und Irland als das Nonplusultra: außergewöhnlicher Whisky kommt aber auch aus dem Berner Oberland. Von hier stammt ein Single Malt, der seinesgleichen sucht. Das Getränk lässt sich zum Beispiel mit einem Spritzer Wasser aus der Alpenkaraffe verfeinern und auch eine Whiskyschokolade passt hervorragend zum Gletscher-Whisky. Dies berichtet alpenweit, der Onlineshop für alpinen Lifestyle, in einer Pressemitteilung. „Eine Farbe, die an Kastanie erinnert, der Körper ist leicht, frisch, ...
By mb   Posted on 10-04-2012
Essen. Auf das Ruhrgebiet kommt am 6. Mai 2012 ein großes Genussevent zu. "Flug zu den Sternen – 5 Spitzenköche. 5 Gänge. 5 Weine.", so das Motto der Veranstaltung. Im Rahmen dessen kochen dann zum ersten Mal fünf der besten Küchenchefs aus Essen gemeinsam im Parkhaus Hügel. Das Menü soll perfekt aufeinander abgestimmt sein und wird fünf Gänge aufweisen. Die korrespondierenden Weine werden von fünf renommierten Weinkennern selektiert. Die Zubereitung der Speisen wird live in den Festsaal übertragen. ...
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