Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 20-04-2012
Überlingen. Am 7. Mai sorgen im „Gasthaus zum Raben“ im Breisgau acht Köche für ein großes Geschmacksfestival. Das Feinschmecker-Küchenfest der Südland-Köche ist ein sogenanntes Walking-Dinner mit insgesamt 15 Gängen. Zu den teilnehmenden Köchen zählen zum Beispiel Alfred Klink, aus dem „Colombi" in Freiburg und Hermann-Josef Strecker, Küchenchef im Hirschen, Glottertal. Laut Veranstalter hat man die „besten Genusshandwerker der Region" gewinnen können. Mit den Südland-Köchen ...
By mb   Posted on 05-02-2013
Hamburg. Das Kreuzfahrtschiff „Queen Mary 2“ ist weltbekannt und zählt aufgrund seiner Größe und seines Komforts zu den beliebtesten Luxuslinern überhaupt. An Bord kommen auch das leibliche Wohl und der Genuss nicht zu kurz. Die kulinarischen Erlebnisse an Bord suchen ihresgleichen. Nun lassen diese sich auch zuhause erleben: mithilfe des Queen Mary 2 Kochbuches. Die hohe Kochkunst vom Ozeanriesen erklärt niemand geringerer als der Küchenchef des Schiffes, Klaus Kremer. Das Kochbuch habe sich insbesondere die Anwenderfreundlichkeit ...
By mb   Posted on 20-09-2013
Berlin. In der Bundeshauptstadt im Nikolaiviertel gibt es einen neuen interessanten Spot für Liebhaber von Burgern. Bei „Byte Burger“, der ersten digital gesteuerten Burger Lounge, ist der Burger mehr als nur Fleisch zwischen zwei Brothälften. Hier werde zelebriert und Fast Food sei gestern, heißt es in einer Pressemeldung. Burger sind in der zeitgemäßen Gastronomie ein wichtiger Bestandteil. Byte Burger will Tradition und Fortschritt miteinander verbinden und so neue Standards etablieren. „Es sind Restaurants wie Byte ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) begrüßt die Neustrukturierung der Yi-Ko-Holding. Das Unternehmen tritt als Franchise-Nehmer beim Fast Food-Giganten Burger King in Erscheinung. Mittels einer Reportage hatten Journalisten eklatante Hygiene-Missstände in einzelnen Restaurants aufgedeckt. Daraufhin musste Geschäftsführer Ergün Yildiz seinen Hut nehmen. „Die Gewerkschaft NGG begrüßt es, dass die Burger-King-Dachorganisation endlich die Reißleine gezogen hat und Ergün Yildiz ...
By mb   Posted on 21-11-2014
München. Viele Hotels klagen darüber, dass Gäste Gegenstände aus den Zimmern mitgehen lassen. Im Rahmen einer Studie ermittelte "Wellness Heaven" nun, was am häufigsten aus Hotels geklaut wird. In der Liste ganz vorne zu finden: Textilien wie Handtücher und Bademäntel. Dies teilte "Wellness Heaven" mit. Bei vielen Hotelgästen gelte die Mitnahme von zum Beispiel Stiften oder Seife als Kavaliersdelikt, hieß es. Allerdings gibt es auch viel dreistere Beispiele: sogar Fernseher, Klaviere oder gar ausgestopfte ...
By mb   Posted on 20-12-2009
Frankfurt am Main. Das Gourmet-Theater Palazzo verlängert an mehreren Standorten seine Spielzeit. In Stuttgart und Berlin kann das Programm der Spitzenköche entgegen vorheriger Planungen noch bis zum 7. Februar besucht werden, in Frankfurt wird die Saison im Spiegelpalast sogar bis zum 13. Februar 2010 ausgedehnt. Frank Diekmann, Geschäftsführer der Palazzo Produktionen äußerte sich gegenüber der Redaktion food service erfreut: „Bis zum heutigen Tag haben wir bereits fast 50.000 Karten für unsere drei deutschen ...
By mb   Posted on 17-01-2011
Ranstadt. Nach drei Jahren am Markt präsentiert sich die Hospitality Management School (HMS) von Leaders Club Deutschland AG, FBMA-Stiftung und WIHOGA Dortmund mit einem neuen Programm. Das thematisch erweiterte Fortbildungsangebot für die Gastronomie und Hotellerie ist zukünftig exakt auf drei Zielgruppen zugeschnitten: Geschäftsführer, Betriebsleiter und Küchenchefs (Zielgruppe 1), Schichtleiter (Zielgruppe 2) und motivierte Mitarbeiter (Zielgruppe 3). Jeder Block ist in sich abgeschlossen und vermittelt mit seinem Themenmix sofort ...
By mb   Posted on 24-08-2011
Nürnberg. Gleich zwei Produktinnovationen stellt JURA, der Schweizer Spezialist für Espresso-/Kaffee-Vollautomaten,auf der IFA vom 2. bis 7. September 2011 in Berlin vor. Neben der ENA Micro 9 One Touch feiert das neue JURA-Flaggschiff, die GIGA 5, Premiere. Mit ihr hält Profitechnologie Einzug in den Privathaushalt. Die diesjährige IFA steht deshalb für JURA ganz klar unter dem Motto: Super-Premium. Auf der IFA 2011 lüften Geschäftsführer Rolf Diehl und Vertriebsleiter Thomas Schwamm das Ge-heimnis um ihre Produktneuheiten ...
By mb   Posted on 23-04-2012
Bonn. Der deutsche Systemgastronom Vapiano feiert mit „Viva Oliva“ ein Olivenfest und lässt sich von der mediterranen Frucht inspirieren. Insbesondere in den Monaten April und Mai finden rund um das Mittelmeer viele traditionelle Feste zu Ehren der Olive statt. „Seit drei Jahren schließen wir uns dieser schönen Tradition an, denn die Olive spielt auch in unserer Küche eine große Rolle und ist aus unseren frischen Gerichten nicht mehr wegzudenken", berichtet Gregor Gerlach, Vorstandsvorsitzender Vapiano SE. Im Rahmen ...
By mb   Posted on 23-09-2013
Langgöns. Am Samstag, den 28. September, lassen sich im Rahmen der Vinexus WeinWelten 2013 viele Spitzenweine verkosten. In diesem Jahr richten die Veranstalter das Event bereits zum fünften Mal aus. Wie auch in den vorausgegangenen Jahren stellen renommierte und neue Weingüter ihre Erzeugnisse vor. Rund 400 Spitzenweine aus aller Welt seien am Start, berichtet „Vinexus“ in einer Pressemeldung. Das Gesamtsortiment des Unternehmens umfasse rund 6.000 Weine, heißt es weiter. Vor Ort lässt sich eine Art Rundreise durch die Welt ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt