Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Gütersloh/Marienfeld. Ob gefüllt, am Spieß oder gedünstet: Gemüsepaprika ist in jeder Grillsaison wieder allerorts beliebt. Die Hochsaison des Grillens und damit auch der Paprika ist der Zeitraum von Frühsommer bis Spätherbst. Die Paprika wird gerne in den Salat geschnippelt oder mit einem Fleischspieß auf dem Grill verwendet. Dies berichtet Düpmann Gemüseprodukte in einer Pressemitteilung. Insbesondere für die letztere Art der Verwendung stehe das Unternehmen, heißt es dort. Jedes Jahr werden von ...
Stuttgart. Vom 26. Februar bis 10. März 2013 finden die elften Mercedes-Benz Sternennächte statt. Für das kulinarische Event der Extraklasse konnten zwei Spitzenköche gewonnen werden: Mario Corti vom Restaurant Luce d'Oro und Derry Clarke vom Dubliner Gourmetrestaurant l'Ecrivain für die zweite Woche. Auch für die November-Ausgabe der Sternennächte gibt es bereits eine Personalie: dann bewirtet Alexandro Pape die Gäste. „Exzellente Sterneküche in einer einmaligen Umgebung - das Mercedes-Benz Museum bietet ...
München. Alles Käse: Der Top-Hersteller unter allen Bundesländern ist der Freistaat im Süden der Republik. Bayern produziert nämlich dreimal soviel, wie innerhalb der Landesgrenzen konsumiert wird. Das berichtet die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) in einer Pressemeldung. Käse aus Deutschland ist beliebt: sowohl im Inland als auch in den europäischen Nachbarländern. Laut Statistik verbrauchte im letzten Jahr jeder Haushalt 23 Kilogramm Käse. Die Liebhaber leben vor allem in den westlichen Bundesländern, ...
Miesbach. Am 31. Mai wird im Restaurant „Spitzweg“ des Best Western Premier Bayerischer Hof Miesbach ein „Werteproduzenten“-Menü serviert. 2012 hatten sich ausgewählte Unternehmen und lokale Dienstleister aus der Alpenregion Tegernsee/Schliersee als „Werteproduzenten“ organisiert. Dabei schrieb man sich auf die Fahnen, besonders hochwertige Qualität und Dienstleistungen - über das gewohnte Maß hinaus - bereitzustellen. Küchenchef Stefan Hofmann verwendet für das Vier-Gänge-Menü ...
Nürnberg/Kuwait. Technologie made in Franken goes Kuwait: Seit Anfang diesen Jahres wird im arabischen Wüstenstaat das erste internationale RollercoasterRestaurant® "Pop à Loop" betrieben. Im Januar wurde der Betrieb durch den deutschen und amerikanischen Botschafter in Kuwait eröffnet. Das Erlebnisrestaurant habe in Deutschland vier Vorreiter-Betriebe, teilte "Heinemack GmbH" mit. Das Restaurant sei das erste seiner Art in Arabien, hieß es. Gäste bestellen Speisen und Getränke auf einem Touchscreen. ...
Hamburg. Am 7. April 2010 eröffnete das Motel One Hamburg-Alster im Stadtteil St. Georg. Das zentrumsnahe Hotel liegt nur rund 800 Meter von Hauptbahnhof entfernt. Motel One Hamburg-Alster liegt direkt an der Außenalster, Einzelzimmer sind bereits ab 59 Euro zu haben. Auf 20 Stockwerken bietet der neugebaute Hotelturm am Steindamm neben viel Design auch einen Panoramablick über die Altstadt und die Außenalster. Das Motel One beherbergt 464 Zimmer und darf sich damit mit dem Titel „größtes Motel One Deutschlands“ schmücken. ...
Berlin. Laut einer Auswertung der Suchergebnisse der Shopping-Suchmaschine Twenga in Frankreich, Großbritannien und Deutschland werden Weine aus traditionellen Weinländern bevorzugt, deutsche Erzeugnisse sind laut der Analyse bei unseren Nachbarn eher weniger gefragt. In allen drei Ländern sind französische Weine am beliebtesten. Auf den Plätzen Zwei und Drei befinden sich Italien und Spanien. Deutsche Weine belegen bei den Suchanfragen in Deutschland und Großbritannien noch Platz Vier, in Frankreich landet der deutsche Wein jedoch ...
Hamburg. Robert Franken wird neuer Geschäftsführer von chefkoch.de. Zusätzlich wechselt auch Thomas Schmidt in die Geschäftsführung des Unternehmens. Der 37-jährige Robert Franken bekleidet ab dem 1. April 2011 die Position des Geschäftsführers der Pixelhouse GmbH, der Betreibergesellschaft von Europas größter Koch-Community chefkoch.de. Auch Thomas Schmidt (40), Geschäftsführer G+J Exclusive & Living digital, tritt in die Geschäftsführung ein. Dabei übernimmt Franken die Leitung der ...
Berlin. Das centrovital in der Bundeshauptstadt Berlin hat einen neuen Küchendirektor. Bereits seit August diesen Jahres fungiert Jörg Reinhardt als neuer Küchenchef im Vier-Sterne-Hotel der Metropole. Hier setzt man auf saisonale Küche mit regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen in sechs verschiedenen Gastronomiebereichen, heißt es in der Pressemitteilung des Hauses. Gemeinsam mit Sous-Chef André Koschitzki und dem gesamten Team widmet sich der neue Küchenchef der sogenannten Haute Cuisine Vital. Zu den Inspirationen ...
Der Deutsche Fußball-Bund und Bitburger haben ihre Partnerschaft über die anstehende Europameisterschaft hinaus verlängert. Man arbeitet bereits seit 20 Jahren zusammen. DFB-Präsident Wolfgang Niersbach und Dr. Werner Wolf, Sprecher der Geschäftsführung der Bitburger Braugruppe, besiegelten die neue Vereinbarung bereits am 8. Mai. Der Vertrag wurde um insgesamt vier Jahre bis nach der nächsten Europameisterschaft 2016 in Frankreich verlängert. Dies berichtet die Bitburger Braugruppe in einer Pressemitteilung. “Mit ...