Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Der Koch des Jahres 2013 heißt Christian Sturm-Willms. Der Küchenchef des Yu Sushi Restaurant (Kameha Grand) in Bonn wurde am 7. Oktober mit dem Titel im Rahmen der Food- und Beveragemesse „Anuga“ ausgezeichnet. Eine internationale Fachjury unter der Ägide von Dieter Müller wählte Christian Singer, Küchenchef des Berliner Restaurant Tim Raue, auf den zweiten Platz. Auf Rang drei landete Enrico Back, Sous Chef im Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“ in Heiligendamm. Die Gewinner erhielten Preisgelder ...
Köln. In den vergangenen Jahren wurden mehrere Unternehmen Opfer eines sogenannten Shitsorms im Netz. Damit bezeichnet man eine Empörungswelle in den sozialen Netzwerken. Zuletzt erwischte es den Fast Food-Riesen Burger King. Nachhaltige wirtschaftliche Schäden sind laut einer aktuellen Studie jedoch nicht unbedingt zu befürchten, teilte die Macromedia Hochschule für Medien und Kommunikation mit. Für die Studie untersuchten die Wissenschaftler die Empörungswellen von Social Media-Usern im Zeitraum zwischen Januar 2010 bis Mai ...
Berlin. Steckrüben erleben eine Renaissance. Viele Sterneköche und immer mehr Verbraucher setzen wieder auf das Gemüse. Seit dem Jahr 2000 stieg die Verkaufsmenge um das Siebenfache an – von 600 Tonnen im Jahr auf 4500 Tonnen im Jahr 2013. Dies teilte das "Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse" mit. Steckrüben waren lange in Vergessenheit geraten. Dabei beinhalten sie viele Vitalstoffe und sind reich an den Vitaminen B1, B2 und C sowie an Traubenzucker und Eiweiß. Außerdem weisen sie Mineralien auf. Sie ...
Nürnberg. Die BioInnung e.V. lädt am 2. Oktober 2010 in Kooperation mit der BioMetropole Nürnberg in den historischen Rathaussaal zur Zweiten BioKonferenz. Erwartet werden zahlreiche aktive und engagierte Unternehmer aus der Branche, die an gemeinsamen Projekten teilnehmen möchten um so der Öko-Sparte noch mehr Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit zu bescheren. Die Veranstaltung steht allen nachhaltig ausgerichteten Unternehmen jedweder Branche offen. Die BioKonferenz läuft unter dem Motto „Dabei sein - Mitgestalten ...
Stuttgart. Lebensmittelskandale tragen zur allgemeinen Verunsicherung bei Verbrauchern bei. Auf der Slow Food 2011 vom 14. bis 17. April 2011 werden ausschließlich Produkte präsentiert, die klaren Richtlinien entsprechen und den sogenannten Slow-Food-Standard erfüllen. Dies berichtet die Messe Stuttgart in einer Pressemitteilung. Regionale Slow-Food-Vereinigungen und Aussteller bieten Nahrungsmittel zum Probieren und Kaufen an: darüber hinaus gibt es auf der Messe viele ausführliche Informationen zu den Produkten. Die Auswahl der Aussteller ...
Köln. In der Rheinmetropole geht es nicht nur hoch hinaus wenn man auf den Dom steigt: XING Köln bittet am 26. Juni 2012 zum „Dinner in the Sky“. Co-Moderatorin und Eventmanagerin Ellen Kamrad lädt die Kölner XING-Gruppe zum Essen in luftiger Höhe inklusive einem eindrucksvollen Panoramablick auf die Stadt. Ort des Events „Dinner in the Sky“ ist der Platz vor dem art’otel im Kölner Rheinauhafen. Ein Kran wird den Tisch mit Sitzplätzen rund 50 Meter in die Höhe hieven. Mit Hilfe der Konstruktion ...
Holzkirchen. „Real Food Adventures“, „Bite-size Breaks“ und „Urban Food Safaris” - unter diesen Überschriften bietet Intrepid Travel neue Entdeckungstouren zu globalen gastronomischen Highlights an. Die Schlemmerreisen ab Ende März haben die authentische lokale Küche des jeweiligen Gastlandes im Fokus. Die Stichworte lauten dabei: typisches Streetfood und regionale Spezialitäten, außergewöhnliche Märkte und urbane Esskultur. Neben einem Blick hinter die Kulissen der Restaurants sind auch eigene ...
Berlin. Urban, gesund, italienisch, vegan, neuartig und traditionell: mit diesen Attributen kennzeichnet sich MioMatto, das neue Restaurant-Projekt von Vegan-Koch Björn Moschinski in der Bundeshauptstadt. Von der Küche Italiens inspiriert möchte man aber auch ganz eigene Wege gehen, heißt es in einer Pressemitteilung zur Eröffnung des Restaurants. Beheimatet ist das MioMatto im Osten der Stadt, direkt an der Warschauer Brücke. „Passt. Einfach perfekt. 80.000 Menschen, Tag für Tag - jeder anders. Hier schlägt der Puls ...
Bremen. Einen Sixpack zum Frühstück – mit einer originellen Idee will das Unternehmen „Daily Marmelade“ den Markt erobern. Mit den drei Sorten Bier-Gelee wolle man auch Männer davon überzeugen, dass Marmelade nicht langweilig schmeckt, so das Unternehmen. Die Varianten Weizenbier mit Limette, Altbier mit Schuss und Alster schmecken wie die typischen Bierspezialitäten, mild-süß und fein-herb. Für das Sixpack entwickelte man die Rezepte dazu eigens neu. Damit werde Abwechslung auf dem Frühstückstisch ...
Berlin. Vom 16. bis 25. Januar findet in der Bundeshauptstadt Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Das Event gilt als weltweite größte Ausstellung für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau. Es haben sich mehr als 1600 Aussteller aus rund 70 Ländern angekündigt. Auf der Messe präsentiert sich zum Beispiel auch die Genussregion Niederrhein mit einem heimischen Erzeugnis: der Kartoffel. Neben vielen anderen Region mit ihren kulianrischen Spezialitäten findet sich der Niederrhein am NRW-Gemeinschaftsstand in ...