Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 21-01-2015
Sibiu/Hermannstadt. In diesem Jahr finden diverse Gourmetreisen nach Siebenbürgen und Transsylvanien statt. Als Organisator tritt das Unternehmen „Reky Travel & Events“ in Erscheinung. Während der Trips widmen sich die Teilnehmer insbesondere der siebenbürgischen Küche. Dies teilte „Reky Travel Club“ mit. Die Küche der Region sei ein Mosaik verschiedener kulinarischer Gepflogenheiten, hieß es. Bestimmend sind dabei die bodenständigen rumänischen, ungarischen und siebenbürgisch-sächsischen ...
By mb   Posted on 24-01-2010
Barcelona. Vom 22. bis zum 26. März findet in der katalanischen Metropole wieder die internationale Lebensmittelmesse Alimentaria statt. Dieses Jahr haben sich für die 18. Ausgabe der Food-Messe nach Informationen der Veranstalter etwa 5.000 Aussteller angekündigt. Diese präsentieren auf einer Fläche von 94.500 qm Produkte aus dem weltweiten Food-, Nonfood- und Nearfood-Bereich. Rund 1.500 der Aussteller kommen aus dem Ausland – dies entspricht im Vergleich zum Vorjahr einem Anstieg von 30 Prozent. Erwartet werden 150.000 Fachbesucher, ...
By mb   Posted on 04-03-2011
Mönchengladbach. Ein Kochschul-Event der besonderen Art kündigt die Firma Gourmetfleisch für diesen Monat an. Am 17. März 2011 dreht sich im Rahmen einer Kochschulveranstaltung alles um das weltberühmte Wagyu Beef. Meisterkoch Wolfgang Eickes und Gourmetfleisch.de präsentieren das legendäre und kostbarste Fleisch der Welt und bitten zu einer exklusiven Kochschulung im Restaurant Palace St. George in Mönchengladbach. Im Rahmen der Veranstaltung sollen keine Fragen mehr offen bleiben: Wolfgang Eickes vermittelt den Teilnehmern ...
By mb   Posted on 25-06-2012
Schenna. In Schenna in Südtirol steigt am 2. August diesen Jahres ab 18 Uhr ein besonderes Genuss-Event in luftiger Höhe. Im Rahmen der „Merano 2000 night“ stehen eine Gondelfahrt auf den Berg sowie eine kulinarische Hüttentour auf dem Programm. Im Vorfeld kann man bereits am 6. Juli mit Sternekoch Alois Haller auf die „Mahd-Alm“ im Hirzergebiet wandern. Hier werden Kreationen aus regionalen Spezialitäten serviert. Teilnehmer der „Merano 2000 night – nature.music.food“ schweben nachts unter Vollmondlicht ...
By mb   Posted on 19-03-2013
Köln. Rosenkohl gilt als ein echter Klassiker, insbesondere in der Winterküche. Schließlich werden zwei Drittel des Rosenkohls in der kalten Jahreszeit verkauft. Und: fast jeder dritte Rosenkohl stammt aus heimischem Anbau. Das berichtet das „Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Mit dem ersten Frost kommen die Röschen in den Handel, die Süße des Gemüses ist nämlich der Kälte gedankt. Moderne Sorten weisen aber ohnehin einen höheren Zuckergehalt auf und sind nicht zwangsläufig ...
By mb   Posted on 15-11-2013
Frankfurt am Main. Parmigiano Reggiano ruft Jungköche im Alter zwischen 18 und 30 Jahren zur Weihnachts-Challenge auf. Bewerben kann man sich mit einem weihnachtlichen Gericht, die besten drei Köche präsentieren Anfang Dezember ihre Speisen einer Jury im Restaurant von Sternekoch Carmelo Greco in Frankfurt. Die Bewerbungsfrist endet am 2. Dezember. Dem Sieger winken neben dem Titel „Winner Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge“ auch rund 20 Kilo Parmesan in Form eines halben Laibs, ein hochwertiges Kochgeschirrset von Lagostina und ein ...
By mb   Posted on 18-06-2014
Hamburg. Die Europäische Kommission hat vorgeschlagen, das Mindesthaltbarkeitsdatum bei Kaffee, dem Lieblingsgetränk der Deutschen, abzuschaffen. Die Initiative fußt auf dem Ansatz, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Der Deutsche Kaffeeverband begrüße grundsätzlich den Vorschlag, hieß es in einer Pressemitteilung. Bei Kaffee wird der Plan jedoch abgelehnt. Kaffee ist mit Abstand das populärste Getränk der Republik. 2013 trank jeder Deutsche im Durchschnitt 165 Liter des Heißgetränks. Zum Vergleich: ...
By mb   Posted on 22-01-2015
München. Am anderen Ende der Welt, in Australien, ticken die Uhren auch kulinarisch anders. Wie „Tourism Queensland“ mitteilte, gibt es in Australien zwar kein ausgewiesenes Nationalgericht, stattdessen aber einen bunten Mix aus verschiedenen importieren Speisen von Einwanderern aus aller Welt. Neben Thai Curry, Seafood und mediterranen Gerichten erfreut sich vor allem auch das Barbecue immenser Beliebtheit. Australienreisende können im Bundesstaat Queensland zum Beispiel „Bush Food“ oder „Bush Tucker“ versuchen. Dabei ...
By mb   Posted on 24-01-2010
Düsseldorf. Die ProWein, die Internationale Fachmesse Weine und Spirituosen öffnet bald wieder ihre Pforten. Vom 21.03. - 23.03.2010 findet die Gastro-Messe täglich von 9 bis 18 Uhr auf dem Düsseldorfer Messegelände in den Hallen 3 - 7.0 statt. Wie jetzt bekannt wurde steht auch schon die Planung für das kommende Jahr. 2011 steigt die ProWein vom vom 27. bis 29. März. Der Termin wurde unter Berücksichtigung der feststehenden, international relevanten Veranstaltungen festgelegt. „Mit dem Termin haben wir uns am ...
By mb   Posted on 04-03-2011
Berlin. Anstelle einer gedruckten Weinkarte erhält man als Gast im Restaurant Duke im Ellington Hotel in der Bundeshauptstadt ab sofort ein iPad. Mit der iPad Weinkarte setze man deutschlandweit einen Trend, heißt es in der Pressemitteilung des Restaurant Duke im Ellington Hotel Berlin. Bis dato fand die iPad Weinkarte ausschließlich in den USA und Hongkong Verwendung. Die Weinkarte umfasst insgesamt 510 Positionen die nun digital bequem nach Ländern sortiert werden können. Einzelne Weine werden detailliert beschrieben und bebildert. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt