Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-01-2005
In der Debatte um dioxinverseuchte Eier hat Niedersachsens Landwirtschaftsminister Hans-Heinrich Ehlen (CDU) schwere Vorwürfe gegen Bundeslandwirtschaftsministerin Renate Künast (Grüne) erhoben. Er habe Künast immer darauf hingewiesen, dass bei Hygiene und Schadstoffen große Bedenken gegen die Freilandhaltung bestehe, sagte Ehlen der in Hannover erscheinenden "Neuen Presse". Doch das habe die Grünen-Politikerin "laufend vom Tisch gewischt". "Sie hat den Verbraucherschutz schlicht und einfach ihrer Ideologie ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-01-2004
Im Messezentrum Nürnberg wird es im Oktober erstmals eine gemeinsame regionale Fachmesse für das Fleischer- und Bäckerhandwerk geben. Die heiße Evenord + Bäko Franken, heißt es im Webbäcker. Darauf einigten sich die Evenord Einkaufs- und Verwertungsgenossenschaft der nordbayerischen Fleischer aus Nürnberg, die Bäko Franken mit Sitz in Langenzenn sowie die NürnbergMesse. „Die beteiligten Genossenschaften und wir sind der Auffassung, dass dies ein innovatives und Erfolg versprechendes Messekonzept für ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-04-2001
Ein altes Backhaus aus 1868 restauriert und zu einer Erlebnisgaststätte ausgebaut, Speisen aus dem alten Backofen von 1868, 10 Apartments an der Müritz in Mecklenburg Vorpommern Tel 039923-28045 Fax 039923-28049
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-05-2005
Die Krombacher Brauerei baut ihre Produktionskapazitäten aus. Aktuell werden zur Zeit vier neue Lagertanks und sechs so genannte Drucktanks installiert. Mit der Inbetriebnahme wird im August gerechnet. Hintergrund ist die gestiegene Nachfrage vor allem auch nach Krombacher Alkoholfrei und Krombacher Extra Mild, die eine zusätzliche Lagerphase für den Reifungsprozess benötigen. Das Investitionsvolumen beläuft sich auf etwa 9 Mio. Euro.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-09-2005
Trotz der Dürre in Spanien in den Sommermonaten ist nicht mit einem Rückgang der Einfuhr von Gemüse im Herbst und Winter zu rechnen. Die wichtigste dortige Exportregion für Tomaten, Salatgurken, Paprika und Zucchini, die Provinz Almeria, verzeichnete nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in Bonn einen normalen Saisonstart. Die Trockenperiode hätte keinen Einfluss auf den Gemüseanbau, weil in dieser Region häufig mit Brunnenwasser oder Wasser aus Meerwasserentsalzungsanlagen bewässert werde. Bei der ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-06-2004
Die Coca-Cola Co, Atlanta, könnte durch die Aufgabe eines speziellen Rabattsystems für Händler einem drohenden Wettbewerbsverfahren der Europäischen Kommission entgehen. Dies verlautete am Donnerstag aus dem Umfeld von EU-Wettbewerbskommissar Mario Monti. Dieser geht seit rund fünf Jahren Vorwürfen nach, der US-Softdrinkkonzern verstoße mit seinen Handelspraktiken gegen EU-Wettbewerbsrecht. Beide Seiten verhandeln inzwischen seit längerem intensiv über eine einvernehmliche Lösung, ohne allerdings bisher eine ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-11-2004
Der Geflügelanbieter Astenhof (Umsatz 2004: ca. 100 Mio. Euro) steht nach wie vor zum Verkauf. „Die niederländische Genossenschaft Cehave als Konzernmutter hat Futtermittel als Kerngeschäft definiert und will sich deshalb vom schwierigen Geflügelgeschäft trennen“, erklärt Ulrich Grywatz, Geschäftsführer der Astenhof-Holding. Grywatz würde die Fusion mit einem anderen europäischen Anbieter begrüßen. Anfang 2003 war das Zusammengehen mit Friki wieder geplatzt. Grywatz würde es erneut versuchen. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-09-2001
Der Spezialist für Buttervariationen, die Meggle GmbH, hat ihre neuen Komposition, die Kräuterbutter Zitrone-Petersilie präsentiert. Der fruchtig-frische Zitronen- und der würzige Petersiliengeschmack harmonieren sehr gut miteinander und dadurch eignet sich die Butterspezialität besonders gut zu Fisch, wie Lachs oder Seezunge. Im Rahmen der Produkteinführung verteilt der Hersteller bei Verkostungsaktionen eine Broschüre mit dem Namen „Butter bei die Fische“. Die Broschüre enthält eine Rezeptesammlung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-02-2004
Die Kraft Foods Inc., New York, hat ihre Prognosen für das erste Quartal sowie das Gesamtjahr bestätigt. Das Unternehmen geht weiter von einem Ergebnis je Aktie von 0,32 bis 0,35 USD aus, heißt es in einer Mitteilung. Enthalten in dem Ergebnis sind Belastungen über 0,10 USD je Aktie, die aus den Kosten für den Abbau von 1.300 Stellen in Nordamerika herrühren. Analysten gehen von einem - allerdings bereinigten - Ergebnis je Aktie von 0,43 USD je Aktie aus. Im Gesamtjahr soll der Gewinn 1,63 USD bis 1,70 USD inklusive 0,30 USD je Aktie ...
Tags tag  
Kraft Foods Inc    New York    USA   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-06-2002
Die Wiesbadener Sektkellerei Henkell & Söhnlein hat im vergangenen Jahr mehr Sekt verkauft. Der Absatz stieg um 5,7 Prozent auf 131,4 Millionen Flaschen Sekt, teilt das Unternehmen mit. Die verkaufte Menge an Wein und Spirituosen ging hingegen um 3,7 beziehungsweise fünf Prozent zurück. Wiegmann machte dafür die eigenen Preiserhöhungen verantwortlich. Der Umsatz wuchs um drei Prozent auf 619,4 Millionen Euro. Zum Plus des vergangenen Jahres trugen neben dem erhöhten Sektverkauf auch alkoholfreie Getränke wie «Red Bull» ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt