Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Teammanager Karlheinz Haase gibt sich zuversichtlich: Mit Detlef Dörsam als Patissier brauche man sich um den Erfolg der Nationalmannschaft keine Sorgen zu machen. Der gelernte Bäcker, Konditor und Patissier lebt für seinen Beruf: "Wettbewerbe und Meisterschaften sind knallharte Arbeit", so Dörsam. Immer neue Materialien kommen bei Dörsam ins Spiel. Die Leidenschaft für die weiche, schmiegsame Masse Zucker packte ihn schon früh, als ihn nämlich seine Ausbildung in die Schweiz führte. Auch für ausgefallene ...
Dieburg. Auch Automatiktüren unterliegen – wie jede technische Installation - zwangsläufig einem nutzungsbedingten Verschleiß. Und selbst geringfügige Störungen können zu unangenehmen Zeitverlusten, überflüssigen Kostenbelastungen und großem Ärger führen. Stellen Sie sich vor Sie stehen vor verschlossenen Türen... Wenn eine automatischen Türanlage schlapp macht, ist daher schnelle Hilfe gefragt. Natürlich von qualifizierten und fachkundigen Servictechnikern, die praktisch jedes Fabrikat ...
Staufen. Wir haben für Sie unsere Terrasse neu gestaltet. Dies möchten wir mit Ihnen feiern. Anläßlich hierzu servieren wir Ihnen den gesamten Juli über erlesene toskanische Spezialitäten. Oder bleiben Sie doh gleich über Nacht und nutzen Sie unser Genießer-Bummel-Paket mit zwei Übernachtungen im Doppelzimmer in unserem gemütlichen Hotel. Anschließend ein reichhaltiges Sektfrühstück von unserem Büffet. Jeden Abend servieren wir Ihenen ein leichtes mediterranes Menü mit einem Hauch von ...
Der Einzelhandelsumsatz in der Schweiz ist im März im Vergleich zum Vorjahresmonat real um 0,7 Prozent gestiegen. Nominal legte er 0,2 Prozent zu, wie das Bundesamt für Statistik (BfS) berichtete. Nach Bereinigung um die unterschiedliche Zahl von Verkaufstagen ergab sich jedoch ein Umsatzrückgang auf Jahressicht von real 6,8 Prozent und nominal 7,2 Prozent. Der März 2006 hatte zwei Verkaufstage mehr als der Vorjahresmonat. Zudem fielen die Osterfeiertage 2006 in den April und nicht wie im Vorjahr in den März. Für aussagekräftige ...
Kopenhagen. Die Betreiber des größten deutschsprachigen Online-Restaurant-Reservierungssystems BookaTable.de bauen ihren Service weiter aus. Derzeit sind über 10.000 Restaurant in Deutschland, der Schweiz und Österreich online buchbar. Teilweise können sogar spezielle Arrangements mitgebucht werden. Darüber hinaus gibt es ab 01. August 2007 eine Partnerschaft mit der HypoVereinsbank und BCD Travel. BookaTable drängt damit weiter in den Firmenkundenbereich ein, über den sehr viele elektronische Restaurant Reservierungen ...
Elsdorf. Nach der Präsentation des Kaffeevollautomaten „Tiger“ im letzten Jahr hat das Modell inzwischen die zweite Stufe erreicht. Die Konstrukteure der Schweizer Thermoplan AG haben Anregungen und Ideen von Anwendern – als Resultat von Feldtests und Dialogen mit der Gastronomie – in das Projekt einfließen lassen. So sei ein innovativer Kaffeevollautomat entstanden, der bei kompakten Abmessungen (40 cm breit) über eine sehr hohe Leistung (z.B. 180 Tassen Espresso /Stunde) verfüge. Das für die Maschine neu entwickelte ...
Die deutsche Tochter Accor Services der französische Unternehmensgruppe Accor, weltweites Unternehmen im Bereich Hotellerie und Dienstleistungen, und das deutsche Softwarehaus für integrierte Shopsysteme buyunity GmbH, eine Tochtergesellschaft der Gastrofix AG, haben ihre Zusammenar-beit im Bereich Ticket Restaurants besiegelt. Auf dem Internetportal für die Gastronomie www.gastro.de finden Besucher seit dem 18. April 2001, mehr als 10.000 Restaurants bundesweit, die Ticket Restaurant Menüschecks akzeptieren... Laut Angaben von Accor nutzen ...
Hamburg (ots). Es ist soweit: In den ersten zwei Bundesländern tritt das Nichtraucherschutzgesetz in Kraft, weitere Länder werden folgen - eine große Herausforderung für alle Gastronomen. Das Rauchverbot in der Gastronomie wurde in Deutschland lange diskutiert und hat die Branche immer wieder verunsichert. In Niedersachsen und Baden-Württemberg tritt das Gesetz ab dem 1. August 2007 in Kraft. Gastronomen müssen dann mit Bußgeldern rechnen, wenn sie sich nicht an die neuen Regelungen halten. Spätestens ab Januar 2008 tritt ...
Kleinheubach. Andere beklagten in den letzten Jahren die schlechte Konjunktur, sie meldeten seit längerer Zeit deutlich steigende Umsätze. Andere entließen Personal, sie stockten auf und suchten laufend neue Mitarbeiter: Der Objekteinrichter für die Systemgastronomie Reinhold Keller GmbH aus Kleinheubach. "Weil wir stets optimistisch sind und immer jede Chance konsequent genutzt haben und - weil wir die Mitarbeiter immer am Erfolg beteiligt haben", begründet Inhaber und Geschäftsführer Manfred Bauer den Aufschwung.Bereits ...