Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-08-2004
In den USA scheint sich ein neuer Trend durchzusetzen: Bier in der Alu-Flasche. In Japan bieten schon heute mehrere Brauereien Bier in solchen Flaschen an. Pittsburgh Brewing ist die erste amerikanische Brauerei, die Aluminiumflaschen in großem Stil auf den Markt bringt, meldet die „FAZ“. Bislang gab es nur vereinzelte Tests von kleinen Brauereien. Außerdem hat der holländische Bierkonzern Heineken im vergangenen Jahr im Rahmen einer Sonderaktion seine Hauptmarke zeitweise in einer Aluminiumflasche verkauft. Die neue Flasche geht auf ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-09-2002
Konzentriert und routiniert arbeitete die Jugendnationalmannschaft des Verbandes der Köche in der Küche der Wirtschaftsfachschule Wihoga in Dortmund: Siebzig Gäste waren geladen, als erste das Drei-Gang-Menü zu verkosten, mit dem die junge Mannschaft sich beim bevorstehenden „Culinary World Cup“ einen der vorderen Plätze sichern will. Sie haben eine große und schwere Aufgabe übernommen, die Mitglieder der Jugendnationalmannschaft der Köche: Maria Bachmayer, Benjamin Donath, Felix Petrucco, Marian Schneider, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-09-2004
Der US-Softdrinkkonzern Coca-Cola ändert sein Rabattsystem und wendet damit ein drohendes Kartellverfahren der Europäischen Kommission ab. Brüssel hatte dem US-Konzern die Ausnutzung einer marktbeherrschenden Stellung vorgeworfen. Coca-Cola habe nun umfangreiche Selbstverpflichtungen vorgelegt, um die Bedenken auszuräumen, sagte der Sprecher von EU-Wettbewerbskommissar Mario Monti. EU-Ermittler hatten 1999 und 2000 Abfüller und Tochtergesellschaften in mehreren europäischen Ländern durchsucht - auch in Deutschland. Coca-Cola ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-09-2005
Die Einstellung der Deutschen zum Thema Kochen ist über die letzten zwei Jahre hinweg durchweg positiv. Der Trend zur gesunden Ernährung hat sich weiter verstärkt. Auch greifen immer mehr Deutsche auf selbst erprobte oder altbewährte Rezepte ihrer Mütter zurück. Fleisch und Fisch kommen wieder häufiger auf den Tisch – so eine Studie der GfK Panel Services Deutschland. Drei von vier Deutschen sind der Meinung, sie seien gute oder sehr gute Köche. Fast jeder Dritte steht mit Begeisterung vor dem Herd. Gut jedem Zweiten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-07-2006
52 Kandidaten aus Berlin und Brandenburg sind in den sechs Kategorien "Berliner Meisterkoch 2006", "Brandenburger Meisterkoch 2006", "Berliner Patissier 2006", "Aufsteiger des Jahres 2006", "Berliner Maître 2006" und "Berliner Sommelier 2006" nominiert. Eine unabhängige Jury, besetzt mit Gourmet-Journalisten und Fachvertretern, hat die Nominiertenliste zusammengestellt. Am 31. August 2006 geben die Berlin Partner GmbH und der Juryvorsitzende Prof. Dr. Dieter Großklaus, Chaîne ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-03-2002
Beim Fisch langen die Deutschen Jahr für Jahr richtig zu. Mit 13,7 kg pro Kopf verzehrten die Deutschen 2000 fast 11 Prozent mehr Fisch und Fischwaren als im Jahr zuvor, wo der Verbrauch deutlich zurückgegangen war. Das teilt das Bundesverbraucherministerium mit. Ausschlaggebend für den Anstieg seien neben der Zurückhaltung der Verbraucher beim Konsum von Rind- und Schweinefleisch (-1,1/ -1,9 kg pro Kopf) die zunehmende Präferenz für Fisch- und Fischwaren. Im Jahr 2001 dürfte der Fischverzehr nach Einschätzung des Ministeriums ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-06-2001
Sommerzeit ist Eiszeit und der Becher des Jahres 2001 aus dem Hause Langnese ist der „Schnelle Schlemmer Straciatella-Pfirsich“. Schon im letzten Jahr war der portionierte Eisbecher der „Renner“, denn der Trend vor allem bei den jüngeren Gästen geht wieder dahin, Eis aus dem Becher zu genießen. Für den Gastronom hat der Becher vor allem den Vorteil in kürzester Zeit Eisbecher zu bereiten, die auch optisch ansprechend sind. Der „Schnelle Schlemmer“ ist in einer Kunststoffform vorportioniert und muß ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-04-2008
„Der ermäßigte Umsatzsteuersatz für die Hotellerie ist längst überfällig“, erklärte Fritz G. Dreesen, Vorsitzender des Hotelverbandes Deutschland (IHA), am Dienstag auf der Jahrespressekonferenz des Verbandes. „Infolge der größten Umsatzsteuererhöhung seit Gründung der Bundesrepublik Deutschland zum 1. Januar 2007 hat unser Land einen steuerlichen Spitzenplatz gefestigt, auf den die Hotellerie gerne dankend verzichtet hätte“, rief Dreesen die eklatante C zu Lasten der deutschen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-10-2003
Die deutsche Ernährungsindustrie erhofft sich von der Anuga (11. bis 15. Oktober 2003 in Köln) entscheidende konjunkturelle Impulse. Nach einem Abschwung im vergangenen Jahr stieg der Umsatz der Ernährungsindustrie im ersten Halbjahr diesen Jahres im Vergleich zum ersten Halbjahr 2002 nach Berechnungen der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) um 2,2 Prozent auf 62,8 Mrd. Euro. Diese Entwicklung geht allerdings nur auf Exportsteigerungen zurück. Im Ausland setzt die deutsche Ernährungsindustrie auf Qualität ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-07-2001
Er ist speziell für die Gastronomie gedacht und nur über den Getränkefachhandel erhältlich, der Freixenet X. Freixenet, der größte Produzent von Sekt nach dem traditionellen Herstellungsverfahren, bietet den Neuen in zwei Geschmacksrichtungen an. Der Seco ist körperreich, hat eine feine, blumige Note und die Balance zwischen der frischen Säure und der dezenten Süße ist ausgewogen. Der Brut schmeckt nach grünen Äpfeln und hat eine feine Zitrusnote. Außerdem weißt er Harmonie und eine elegante ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt