Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Die schweizerische Franke Holding AG und die deutsche Palux AG unterzeichneten Letter of Intent. Dieser sieht vor, dass Franke zum Ausbau seiner weltweiten Position im Bereich professionelle Kaffeemaschinen das gesamte Kaffeemaschinengeschäft der Palux AG unter der Marke bremer übernimmt. Dieser Bereich der Palux Gruppe erwirtschaftete 2001 einen Umsatz von rund € 24,5 Millionen und beschäftigt rund 100 Personen. Andererseits wird Palux seine globale Marktposition in der professionellen Verpflegungstechnik durch die Fusion mit der Franke Verpflegungstechnik ...
Wie man den Kunden gute Lebensmittel wieder schmackhaft machen kann - und ihnen vor allem vermittelt, dass höhere Qualität ihren Preis hat -, darüber diskutierten 600 Spitzenvertreter aus Ernährungsindustrie und Handel auf dem „Unternehmertag Lebensmittel“ in Köln. „Jammern über die Konsumflaute gilt nicht“, sagte Jürgen Abraham, Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. „Wir müssen selbst aktiv werden und mit innovativen Produkten dafür sorgen, dass Lebensmittel ...
Per Gerichtsbeschluss wurde heute Mittag der pfandfreie Verkauf von Import-Dosen in einem Weißenthurmer Getränke-Shop untersagt. Der Richter am Koblenzer Landgericht gab damit der einstweiligen Verfügung der Deutschen Umwelthilfe statt, die eine Verletzung des Wettbewerbsrechts moniert hatte. Jürgen Gros darf damit in seinem Getränke-Shop "Vamos" die importierten Einweg-Dosen nicht mehr pfandfrei verkaufen. Sein Rechtsanwalt Prof. Clemens Weidemann sprach von einem harten Schlag. Ihm bleibt jetzt die Möglichkeit, beim Oberlandesgericht ...
Wer kennt das nicht: Man hat telefonisch einen Tisch im Restaurant bestellt oder bestellen lassen und wird am Eingang vom Restaurantleiter freundlich empfangen. Der schaut in sein Reservierungsbuch und sucht verzweifelt die richtige Reservierung, denn dort stehen in etwa fünf unterschiedlichen Schriftarten jede Menge Namen von Gästen, teils richtig aber oftmals auch falsch aufgeschrieben. Am Ende des Jahres wandert das Reservierungsbuch mit den vielen Namen ins Archiv oder sogar in den Mülleimer und somit wird bares Geld entsorgt. „Gästeprofile, ...
Mit dem Start der Einwegpfand-Regelung errichtet das Interseroh Pfand-System bundesweit zwölf Zählzentren, um die Rücknahme, Zählung und Verwertung von Flaschen und Dosen aus dem Einwegpfand zu organisieren. Die Zählzentren sind logistisch in der ganzen Bundesrepublik im Umfeld der Ballungszentren verteilt, der Aufbau erfolgt derzeit entsprechend der Interseroh-Kundenstruktur. Interseroh kann bereits eine Reihe großer Kunden vorweisen, u.a. Edeka. Das Interseroh-Pfand-System soll für jeden Kunden die Rückführung und ...
Ein pfiffiges Vension-Gericht dient dem Gewinner des Rezeptwettbewerbes „Venison im Frühling 2002“ als Ticket nach Neuseeland. Im Rahmen der Venison-Frühlings-Aktion 2002 wurden Profi-Köche eingeladen, sich mit einer kreativen Idee für ein Hirschfleisch-Frühlingsgericht am Rezeptwettbewerb zu beteiligen. Der glückliche Gewinner, Ingo Köthschneider, vom Restaurant Canonicus in Düsseldorf fliegt mit Begleitung für 10 Tage nach Neuseeland. Die Jury überzeugte sein raffinierter „Hamburger“, ...
München, 4. April 2001 - Einen neuen Umsatzrekord erzielte die Accor Hotellerie Deutschland GmbH im vergangenen Geschäftsjahr 2000. Das Unternehmen konnte sein Nettoumsatzvolumen um 28,1 Prozent auf 975 Millionen Mark steigern. Das Betriebsergebnis erhöhte sich um 32,4 Prozent auf 323,3 Millionen Mark. Zur Accor Gruppe gehören in Deutschland die Hotelmarken Sofitel, Novotel, Mercure, Ibis, Etap und Formule 1. Im vergangenen Jahr zählten zu den Accor Hotels 247 Betriebe, 45 Hotels mehr als 1999. Dies ist vor allem auf die expansive Mercure ...
Keine deutsche Spirituose wird weltweit stärker nachgefragt als Jägermeister. Im vergangenen Jahr setzte das Wolfenbütteler Unternehmen knapp 60 Mio. Flaschen ab. Das Jahr 2004 konnte die Mast-Jägermeister AG in Wolfenbüttel wiederum erfolgreich abschließen. Der Kräuterlikör "Jägermeister" hat dabei seine Position als international erfolgreichste deutsche Spirituose weiter ausgebaut. Besonders in den USA ist der Jägermeister beliebt. Wie das Unternehmen mitteilte, stieg der Absatz weltweit um 21 Prozent ...
Hamburg. Die Essener Restaurant Gruppe, Mongo´s, setzt ihren Expansionskurs weiter fort. Ab Mitte September 2007 eröffnen Christian Blech und Spiridon Soukas ihr achtes Restaurant. Das Mongo´s Hamburg befindet sich im Szenestadtteil Eppendorf. Im Mittelpunkt des Konzeptes steht die frische, fettarme asiatische Küche.
Die United Cooks of Nature, Bio-Köche aus Leidenschaft, sind vor allem vereint durch ein Ziel: "Bio mit allen Sinnen genießen", lautet ihr Motto, das sie ohne missionarischen Eifer, aber mit viel Spaß verfolgen. Wenn zwei oder mehr von ihnen zusammentreffen, entstehen in jedem Fall neue Ideen und ausgefallene Rezepte. So auch am letzten Wochenende im Juli, beim Bio-Gourmetfestival des Kollegen Jürgen Piquardt in Hannover.Zu Gast bei ihm waren: Michael Schmidt (Hotel Schlossgut Oberambach, Starnberger See) und Helmut Million (Kurparkklinik ...