Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "cl"

By cl   Posted on 12-08-2016
Berlin. Vegane Ernährung liegt im Trend. In Berlin kann man sich vom 19. bis 21. August über vegane Lebensmittel informieren und vegane Köstlichkeiten genießen. Bereits zum neunten Mal geht dann das Vegane Sommerfest Berlin an den Start. An drei Tagen bieten die Veranstalter Einblicke in den Veggie-Lifestyle. Auf dem Alexanderplatz können sich große und kleine Besucher informieren, vegan schlemmen und ein breit gefächertes Programm erleben. An rund 90 Info-, Gastronomie- und Marktständen warten internationale ...
By cl   Posted on 30-01-2017
Burg (Spreewald). Ab dem 1. Februar setzt das Hotel Bleiche Resort & Spa  in Burg im Spreewald auf ein neues starkes Team in Sachen Kulinarik. René Klages wird neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant 17fuffzig. Er folgt auf den langjährigen Küchenchef Oliver Heilmeyer, der im September 2016 das Haus verließ. Bereits am 15. Januar  trat Susanne Lang ihre Position als  Food & Beverage (F & B) Managerin an.  René Klages bringt Erfahrung aus zahlreichen Restaurants mit einem, zwei und drei Michelin-Sternen ...
By cl   Posted on 15-08-2017
Köln. Vegane Ernährung liegt im Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, überhaupt keine tierischen Produkte zu essen oder sich vegan zu ernähren. Und auch der Handel hat bereits darauf reagiert. Mittlerweile findet man vegane Lebensmittel in jedem gut sortierten Supermarkt. Gaststätten bieten neben vegetarischen Gerichten auch zunehmend vegane Varianten an und auch vegane Restaurants werden immer beliebter. Das neue Kochbuch „100 vegane Gerichte“ will aufzeigen, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten – ...
By cl   Posted on 01-03-2018
Mainz. Egal ob krumme Möhren, abgelaufene Joghurts oder noch genießbare Milch: Fast ein Drittel der Lebensmittel in Deutschland landet laut der Umweltorganisation WWF im Müll. Unternehmen, Gastronomen und Initiativen arbeiten an Ideen, wie sich gut erhaltenes Essen vor der Abfalltonne retten lässt. Am Samstag, 3. März 2018, 17.35 Uhr, stellt „plan b“ im ZDF unter dem Titel „Teller statt Tonne – Der Wert des Essens“ einige dieser interessanten Projekte vor. „Herz & Niere“, so heißt das ...
By cl   Posted on 12-11-2018
München. Unter dem Motto „Hand in Hand Gutes tun!“ fand in München die alljährliche McDonald's Benefiz Gala statt. Durch die Gala und weitere Aktivierungen wurde eine Spendensumme von 1.921.435 Euro eingenommen. Damit wird die Arbeit der McDonald's Kinderhilfe Stiftung unterstützt. Rund 500 Gäste aus Wirtschaft, Gesellschaft und Politik waren  in das Münchner Hotel Bayerischer Hof geladen worden. Die Moderatoren Laura Wontorra und Thomas Gottschalk führten durch den feierlichen Abend, in dessen Verlauf ...
By cl   Posted on 27-08-2019
Berlin. Vom 29. August bis 2. September reisen Vertreter des europäischen Slow-Food-Youth-Netzwerks zum bisher größten europäischen Slow-Food-Youth-Treffen bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Bayern.  Am kommenden Wochenende treffen sich in Glonn rund 60 junge Menschen zwischen 16 und 35 Jahren, die sich täglich privat und beruflich für gutes, sauberes und faires Essen engagieren. Die Teilnehmer kommen aus Albanien, Armenien, Österreich, Belgien, Bulgarien, Frankreich, Deutschland, Italien, Mazedonien, Portugal, ...
Tags tag  
Slow Food    Youth    Treffen   
By cl   Posted on 18-06-2020
Diedersdorf. Das Schloss Diedersdorf ist als Ausflugsziel bei Berlinern, Brandenburgern und Anwohnern gleichermaßen beliebt. Seit April stand die Schlossbäckerei in Diedersdorf leer. Jetzt hat sie einen neuen Besitzer  gefunden. Übernommen wurde die Königliche Schlossbäckerei von Felix Otte aus Berlin. Seit dem 15. Juni können sich Anwohner aus dem Bereich Diedersdorf und Großbeeren und Besucher vom Schloss Diedersdorf wieder über frische Backwaren freuen.  Ein besonderes Angebot des Cafés: Neben ...
By cl   Posted on 28-01-2021
Neustadt a.d. Weinstraße. Meininger’s International Craft Beer Award, einer der weltweit renommiertesten Bier-Wettbewerbe, ist mit einem neuen monatlichen Format ins Jahr 2021 gestartet. Der neue Turnus soll se ermöglichen, viele verschiedene saisonale Bierstile (z.B. Maibock, Summer Ale, Grünhopfenbier) frisch und zur passenden Jahreszeit zu verkosten. Siegreiche Biere können so punktgenau in die Vermarktung gehen. Zum Start im Januar standen Pilsbiere sowie internationale Lagerbiere auf dem Prüfstand. Eine hochkarätige Jury ...
By cl   Posted on 10-09-2021
Neustadt a.d. Weinstraße. Mehr als 4.500 Weine aus 35 Nationen der Welt wurden beim 29. Großen Internationalen Weinpreis MUNDUS VINI blind verkostet, bewertet und die besten Weine ausgezeichnet. In diesem Jahr bewiesen insbesondere Weine aus Deutschland, dass sie im internationalen Vergleich vorne mit dabei sind. 3 Großes Gold, 102 Gold und 129 Silber Medaillen gingen an Weingüter, Winzergenossenschaften und Weinkellereien aus den deutschen Anbaugebieten. Am erfolgreichsten schnitten in diesem Jahr mit insgesamt 67 Auszeichnungen (1 Großes ...
By cl   Posted on 18-03-2022
München/Frankfurt. Hotelzuwachs im Indischen Ozean: Colors of Oblu, eine Marke der Atmosphere Hotels & Resorts, erweitert ihr Portfolio mit einer Neueröffnung auf den Malediven. Das Oblu Select Lobigili ist ein Fünf-Sterne-Resort exklusiv für Erwachsene und liegt im Malé-Atoll nahe dem internationalen Flughafen Velana. Eine weitere Neueröffnung der Kette im Inselstaat ist zudem für Anfang Mai geplant. Die Insel im Mahé Atoll verfügt über insgesamt 68 moderne Villen am Strand und über dem Wasser sowie einen Spa, zwei Restaurants ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt