Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Es richtet sich wie in den vergangenen Jahren an Profiköche und Fachbetriebe. Neue Themen, neue Seminarinhalte, zusätzliche Termine und Veranstaltungsorte dienen auch im Jahr 2004 der Qualifizierung von Köchen und Pâtissiers. "Die Berufswelt der Köche, das Anspruchsniveau der Verbraucher und die wirtschaftliche Stagnation des Landes geben der zusätzlichen beruflichen Qualifizierung noch mehr Bedeutung", meint VKD-Geschäftsführer Emanuel Neumeister. "Wer sich in der Kochwelt von der Masse absetzen möchte, ...
Gerade Diätköche müssen ihr Wissen gemäß den neuesten Erkenntnissen der Nahrungsphysiologie erweitern. Nur so ist gewährleistet, dass Patienten und Bewohner stets nach dem neusten Stand der Ernährungswissenschaften verpflegt werden. Dieser Kurs wurde für Diätköche und diätetisch geschulte Fachkräfte entwickelt, deren Ausbildung schon einige Jahre zurückliegt . Die Lehrgangsinhalte sind auf die tägliche Berufspraxis abgestimmt, handlungs-, und alltagsorientiert. Diätetik bei speziellen ...
Seit 2002 engagiert sich der Gerolsteiner Brunnen für den Branchennachwuchs und vergibt Stipendien für ein Studium zum Hotelmanager an der Internationalen Fachhochschule Bad Honnef. Die Stipendiaten verbringen innerhalb ihres vierjährigen Studiums ein Jahr an einer Partneruniversität in England, Australien oder Amerika und absolvieren mehrmonatige Praktika. Die praxisnahe Ausbildung mündet im Doppelabschluss als Diplombetriebswirt (FH) und im international anerkannten „Bachelor“. „Der Bedarf an qualifiziertem Nachwuchs ...
Die Mittelmeerküche ist nicht nur gesund, sie bietet vielfältige Rezepte von "einfach gut" bis "haute cuisine" und vor allem: Sie schmeckt! Die mediterrane Art zu kochen und zu schlemmen, liegt schon seit Jahren im Trend. Für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bieten sich zahlreiche Möglichkeiten, um attraktive Gerichte auf den Speiseplan zu bringen. Das vom aid infodienst und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)gemeinsam veranstaltete Seminar will den Fachleuten der professionellen Küche ...
Der Initiative des bekannten Herstellers von Messern, Werkzeugen und Maschinen für die Profiküche ist es zu verdanken, dass Jungköche wie auch erfahrene Köche mit einem Stipendium an der renommierten Johnson & Wales University in den USA den international anerkannten Hochschulabschluss mit dem Titel eines Bachelor erwerben können. Das Stipendium deckt alle Kosten für das dreijährige und sehr anspruchsvolle wie aufwändige Studium ab. Es umfasst neben den theoretischen und praktischen Fächern der internationalen Kochkunst ...
Auch in der Hotel- & Gastrobranche hält das Internet immer weiter Einzug. Kein Unternehmen kann es sich heute noch leisten, diesem Medium und Marketinginstrument fern zu bleiben. Viele Hoteliers, Gastronomen und Mitarbeiter wissen aber nicht, wie sie dieses Medium gewinnbringend und zeitsparend einsetzen. Aus diesem Grund hat die Hamburger Hotel Internet Agentur Hotel1 Unity Online GmbH die HOTEL1 Internet Ak@demie gegründet. Egal ob Direktion, F&B Management, Reservierung oder Verkauf, in Tagesseminaren werden alle Mitarbeitern auf die Einsatzmöglichkeiten ...
Das Tor zu 1000 Jobs in Sport und Touristik - FIBO-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut am 13. Oktober an der Uni Düsseldorf - Nach dem großen Erfolg auf der FIBO, der Weltmesse für Fitness und Freizeit, im April dieses Jahres gibt es am 13. Oktober eine Neuauflage der FIBO-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut. In Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaft der Heinrich-Heine Universität Düsseldorf wird die dortige Großsporthalle zum Marktplatz für Jobs in Sport, Fitness und Touristik. Personalchefs ...
Bereits seit über zehn Jahren können sich beim DSF Mitarbeiter aus dem Hotel- und Gastgewerbe, aus Kur- und Fremdenverkehr, aus Reisebüros, der Freizeitwirtschaft und dem Bildungsbereich gezielt weiter- und fortbilden. Auch das Herbstprogramm bietet wieder viele Highlights, die neben bewährten Sachthemen, auch Seminare zu Aktuellem bieten. So bietet das DSF speziell für die Gastronomie zu Thema BSE das Seminar „Wie kann das Gastgewerbe aus der Krise eine Chance machen?“ Hier werden Möglichkeiten aufgezeigt gegen die ...
Ein jetzt unterzeichnetes Abkommen zwischen der Johnson & Wales University in Providence, Rhode Island und deutschen Industrie- und Handelskammern macht viele Berufsträume wahr: Ab September dieses Jahres können auch ausgelernte Fachkräfte des deutschen Hotel- und Gaststättengewerbes an Amerikas angesehener Karriere-Universität studieren. Die Universität, an der VKD-Präsident Siegfried Schaber Ehrendoktor ist, bietet eine Vielzahl von Studiengängen an. Grundsätzlich können die Studierenden zwischen einem ...
Mit über 65.000 erfolgreichen Ehemaligen und 4.500 aktiven Studienteilnehmern ist die Hotelfernschule POPPE & NEUMANN die teilnehmerstärkste Bildungseinrichtung im Hotel- und Gaststättengewerbe, der Gemeinschaftsverpflegung und der Systemgastronomie. Orts-und zweiunabhängig zum Meisterbrief, zur AEVO, zum Diätkoch Besuchen Sie uns im Internet: www.poppe-neumann.com