Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Erziehung vom Discounter: Lidl-Fruchtschule startet erneut

Erziehung vom Discounter: Lidl-Fruchtschule startet erneut
Foto: Lidl Deutschland

Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 macht Lidl Schule in rund 200 Grundschulklassen: noch bis zum 30. August können sich interessierte Lehrer mit ihren Grundschulklassen für die vierte Runde der Lidl-Fruchtschule in Zusammenarbeit mit dem Verein „5 am Tag“ bewerben. 

Im Rahmen dieses Ernährungsbildungsprojekts besuchen ab September wieder 20 qualifizierte Ernährungsfachkräfte dritte und vierte Schulklassen, um den Kindern in zwei Schulstunden spielrisch eine ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Obst näher zu bringen. Seit demm vergangenen Jahr lernen die Schüler außerdem in einem Exkurs, dass das Thema Artenvielfalt und insbesondere der Schutz von Wildbienen sowie anderen blütenbesuchenden Insekten für die Ernährung eine wichtige Rolle spielen. Damit die Umsetzung der Theorie in die Praxis gelingt, bereiten die Schüler Obstspieße zu, mixen Smoothies und erhalten Informationsmaterial, eine Lunchbox und eine Blumensamen-Mischung. Durch das Aussäen der bienenfreundlichen Samenmischung, die überwiegend heimische, mehrjährig wachsende und besonders nektarreiche Wildblumenarten beinhaltet, können die Kinder aktiv zum Bienenschutz beitragen können.

Mit der Lidl-Fruchtschule unterstützt der Discounter seit 2016 den Verein „5 am Tag“, der sich für eine ausgewogene Ernährung mit täglich mindestens fünf Portionen Gemüse und Obst einsetzt. Die beiden Kooperationspartner haben in den zurückliegenden drei Jahren 15.000 Schüler in 600 Schulklassen besucht und über bewusste Ernährung sowie seit letztem Jahr zum Thema Artenschutz informiert. Da Essgewohnheiten in den ersten zehn Lebensjahren geprägt werden, ist es wichtig, Kinder schon früh für das Thema zu sensibilisieren. Gemüse und Obst enthalten viele lebensnotwendige und gesundheitsfördernde Vitamine, Mineral- oder sekundäre Pflanzenstoffe und können verzehrt dabei helfen, die Gesundheit zu fördern, das Krebsrisiko zu senken sowie Übergewicht und Krankheiten, beispielsweise Herz-Kreislaufschwäche und Diabetes vorzubeugen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register