Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Europa-Passage Hamburg: FoodSky ist eröffnet

Europa-Passage Hamburg: FoodSky ist eröffnet
Foto: Fisch & Grill

Hamburg. Nach neun Monaten Umbauzeit wurde jetzt die neue Gastronomie-Etage „FoodSky“ in der Europa Passage Hamburg eröffnet. Im Rahmen eines Refurbishments war die komplette obere Etage umgestaltet worden. Die Allianz als Eigentümerin investiert insgesamt rund 14 Millionen Euro in das Refurbishment des Centers. Die neue Food-Ebene umfasst einen Food-Court mit 15 Anbietern und rund 400 Sitzplätzen sowie fünf weitere Restaurants mit rund 600 Sitzplätzen. 

Der „FoodSky“ ist mit einer Fläche von 3.000 Quadratmetern der größte zusammenhängende Food-Bereich in der Hamburger City und ist werktags von 10 bis 21 Uhr sowie sonn- und feiertags von 11 bis 18 Uhr geöffnet. 

Das gastronomische Angebot im neuen „FoodSky“ ist vielfältig– vom kleinen Imbiss bis zum Sternerestaurant ist alles vertreten. Neben dem bereits auf der Etage ansässigen „Se7en Oceans“ – mit klassischer Sterneküche von Frédéric Morel und einem ansprechenden Alsterblick – eröffnen „Pizza Hut“, der aus dem Untergeschoss umzieht, sowie drei neue Restaurants: „Hanoi Deli“ (vietnamesisch),  „Friends & Brgrs“ (Casual-Burger-Konzept) mit ihrem ersten Laden überhaupt in Deutschland  und „EssBar“ (moderne deutsche Küche). Dieses Konzept startet damit erstmalig auch in einem Shopping-Center und bietet neben innovativen Gerichten und frischer Zubereitung auch ein unverwechselbares Design.

Ebenfalls erstmals in einem Shopping-Center öffnen  „Palacios“ (spanische Küche), „Fisch&Grill“, „Vincent Vegan“ und „O-Street“ (orientalische Küche) . Weitere neue Gastro-Konzepte in der Europa Passage Hamburg sind „Saray Grill“ (türkische Spezialitäten), „nem“ (vietnamesisch), „Pommesfreunde“, „bok“ (Asian Food) sowie „What the Food!“ (u.a. vegetarische und vegane Küche), das als Gewinner des Gastronomiemieter-Wettbewerbs „Be a Food Court Star“ eine Mietfläche sowie ein dazugehöriges Start-up-Paket erhält. Komplettiert wird der Food-Court durch „Boussi Falafel“ (orientali-sche Spezialitäten), „Chutney“ (indische Küche), „Camachos“ (Fresh Grilled Food), „Ciao Bella“ (Pizza und Pasta), „immergrün“ (Smothies, Salate & Säfte), und „Gecko“ (Burritos und Tacos), die aus dem Untergeschoss in den „FoodSky“ wechseln.

Die neue Gastronomieebene will nicht nur mit einem großen kulinarischen Angebot, sondern auch mit einem besonderen Flair überzeugen. So soll das Design, dem Namen der Shopping-Galerie entsprechend, die Vielfalt Europas widerspiegeln. In Anlehnung an die Metropolen Kopenhagen, Paris, London und Madrid wurden für die Gestaltung der Sitzbereiche charakteristische Designeigenschaften dieser Großstädte gewählt, beispielsweise  kühle Farben, klare, schlichte Formen (Kopenhagen); schicke, elegante Atmosphäre, verspielte Elemente (Paris); Materialien im lässigen Hipster-Style und in „Used“-Optik (London) sowie warme, orange-rote Farbkombinationen und kontrastreiche, grafische Muster in Schwarz-Weiß (Madrid). Edle und natürliche Materialien, die hochwertige Möblierung und stimmungsvolle Lichtinszenierungen runden das Gesamtkonzept ab. Der ellipsenförmige Food-Court wurde außerdem um eine zweite Brücke ergänzt, die eine funktional notwendige Verbindung zwischen den Gebäudeteilen schafft. Eine verbindende Lichtspur im Deckenbereich des „FoodSky“ soll schon im Erdgeschoss die Blicke der Besucher neugierig nach oben wandern lassen.

Zusätzlich zum „FoodSky“ werden auch die übrigen vier Etagen der Europa Passage einer optischen Frischzellenkur unterzogen. Für eine bessere Orientierung wird jede der fünf Etagen eine eigene farbliche und grafische Kennung erahlten. Bis zum Frühjahr 2018 soll auch die Umgestaltung im Untergeschoss der Europa Passage abgeschlossen sein. Auf den frei werdenden Gastronomieflächen werden Konzepte wie denn’s Biomarkt, die Schanzenbäckerei, Oil & Vinegar und Reserva Iberica  (spanische Spezialitäten) einziehen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register