Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Cuxhaven. Eine großzügige Außenfassade, bunte Dekoelemente und darauf ein beleuchteter Aldi Würfel – so soll der XXL Aldi beim diesjährigen Deichbrand Festival in Cuxhaven-Nordholz aussehen. Aldi Nord ist erstmals mit einer 2.100 Quadratmeter großen Filiale vor Ort und versorgt die 55.000 erwarteten Festivalbesucher vom 19. bis 23. Juli mit Lebensmitteln, Getränken und dem passenden Festivalequipment. 16 Kassen, 12 Backautomaten, 9 Leergutautomaten und ein begehbares Kühlhaus – das ist die Filialausstattung ...
Münster. „Was gibt dir Kraft?“. Das wird die Leitfrage des Food-Film-Festivals vom 15. bis zum 17. Juni in Münster sein. Bei dem Event dreht sich alles um die Ernährung als Kraftquelle und den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. Gemeinsames Essen, Filme, Workshops, Podiumsdiskussionen und Livemusik stehen dabei auf dem Programm. Das Veranstalterteam erwartet dazu rund 6.000 Besucher an den drei Tagen. Rosa Diekmann, Oecotrophologie-Studentin an der FH Münster und ihre Kommilitoninnen Anna Messerschmidt, ...
Starnberg. Nach der Vorjahrespremiere legt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sein kulinarisches Sommer-Event erneut auf. Beim zweiten „Food-Festival“ am Samstag, 4. August 2018 verwandeln sich die Restaurants Oliv’s und Aubergine (ein Michelin-Stern), die Hemingway Bar sowie Lobby und Terrasse des Vier Sterne Superior Hauses vor den Toren Münchens ab 17 Uhr in einen bunten Marktplatz für Feinschmecker und Genießer. Nach dem Champagner-Aperitif können sich Besucher des zweiten „Food-Festival“ ganz nach ...
Osnabrück. Eine gastronomisches Event in ganz besonderem Ambiente: Am 27. und 28. Juli bietet der Zoo Osnabrück erstmals ein „Vollmond-Barbecue“ an. Die Tickets für die Veranstaltung sind limitiert und ab sofort im Online-Shop des Zoos erhältlich. Beim ‚Vollmond-Barbecue‘ ist der Name Programm: Bei Vollmond kommt im Zoo eine ganz besondere Stimmung auf. Diese wird durch schummerige, bunte Beleuchtung der ‚Samburu-Lodge‘ und leise Hintergrundmusik unterstützt. Der Abend startet mit einem Cocktailempfang, ...
Mainz. Bald ist es wieder soweit, dann steigt das „Tastetival“ in der Region Rheinhessen. Geboten werden von Juni bis November insgesamt 17 Veranstaltungen von 13 teilnehmenden Betrieben. Das Motto lautet „Landpart(y)ie 2.0 - Wir sind Rheinhessen!“ In diesem Jahr sind fünf Neuzugänge mit dabei: Wasems Kloster Engelthal, der Goldene Engel in Flonheim, das Vis-à-Vis in Osthofen, das Palais Bingen in Bingen und das Heinrich's in Mainz laden erstmals ein. Los geht es in diesem Jahr mit Eva Eppard in der 100 ...
Rüdesheim. Die große Kirchenlehrerin Hildegard von Bingen war auch eine Lehrmeisterin in Sachen Küche. Vieles, was in der heutigen Ernährungslehre als bestätigt gilt, hat sie herausgefunden und auf den Punkt gebracht. Ganz im Sinn der weltbekannten Klosterfrau bittet das Gastro-Team "Am Niederwald" zu Tisch. Am Freitag, den 29. Juni um 19.30 Uhr, wird ein auf Kräuter, Gewürze und Aromen aufgebautes 3-Gang-Menü serviert, das aus dem Wissensschatz der Heiligen Hildegard schöpft. Durch den Abend ...
Freiburg/Bremerhaven. Am 18. Juni findet das erste Vorfinale zum Wettbewerb Koch des Jahres in Bremerhaven statt. Bei dem Live-Wettbewerb dreht sich alles um Fisch, nicht umsonst heißt das Motto #meeredition. Für die Teilnehmer stehen besondere Challenges an. So soll die Vorspeise die eigene Interpretation des Nordens der Teilnehmer darstellen. Der Hauptgang wird ein Ganztieransatz aus Fisch , hier ist Fleisch nicht zugelassen. Das Dessert soll aus den Hauptkomponenten Grieß, Alge und weiße Schokolade bestehen. ...
Köln. Die 11. Kulinarische Frühlingsstaffel findet in diesem Jahr vom 21. April bis 27. Mai 2018 im Rheinland statt. Dieses Mal locken neben kulinarischen Genüssen aller Art auch hochwertige Preise, wie ein Eurowings-Fluggutschein und ein Wellness- und Genießer-Wochenende für zwei. Dafür muss man als Gast einfach sein Lieblingsrestaurant küren und dem Veranstalter mitteilen. In diesem Jahr lautet das Motto „Köstlich durch den Frühling“. So bieten alle Teilnehmer während der Laufzeit ...
München. Der „Tag des Bayerischen Bieres“ erinnert in jedem Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes, der bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X. am Georgi-Tag, dem 23. April 1516, in Ingolstadt. Anlässlich dieses Tages gibt es zahlreiche Aktionen und Feste im Freistaat. Bis heute sind Wasser, Malz, Hopfen und Hefe die einzigen Rohstoffe, die für die Bierherstellung in Bayern verwendet werden. Das Reinheitsgebot ist natürlich auch ein Qualitätsversprechen der Brauer und neben der einzigartigen Biervielfalt, ...
Dresden: Am 20. April ab 19 Uhr bietet das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden ein besonderes Event für Whisky-Liebhaber. An diesem Tag gibt es dann Kostproben besonderer Destillate zu einem Vier-Gänge-Menü. Whisky als Digestif? Ein Klassiker. Whisky als Aperitif? Nicht unbekannt. Aber Whisky als Speisebegleiter? Das ist ein doch eher ungewohntes Konzept. Dass das aber funktioniere kann, beweisen Whisky-Experte Sebastian Wachs und Bülows-Bistro-Küchenchef Sebastian Bellmann beim Whisky-Dinner . Sebastian ...