Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Vor genau 40 Jahren entstand eine der bekanntesten Ikonen der amerikanischen Pop-Kultur: der Big Mac. Er steht für eine weltweite Erfolgsgeschichte und zählt auch nach vier Jahrzehnten unverändert zu den beliebtesten McDonald's Produkten. Allein in Deutschland bestellte im vergangenen Jahr rein rechnerisch jeder Bundesbürger einen Big Mac bei McDonald's. Und in den deutschen Restaurants ist der Big Mac im Grunde auch ein deutsches Produkt. Denn der Großteil seiner Zutaten stammt aus der heimischen Landwirtschaft.
Berlin. Das Konzept des Weihnachtsfeierzaubers expandiert auch im Jahr 2007. Mit Berlin werden erstmalig in diesem Jahr auch in der Hauptstadt die Zelte des Weihnachtsfeierzaubers aufgeschlagen. Im letzten Jahr hatten die Betreiber, die Familie Mansfeld und Firma Brehm Consulting, erstmalig die Zelte in der NRW Landeshauptstadt Düsseldorf aufgeschlagen und sofort im ersten Jahr ein perfekten Start in NRW hingelegt. Damit wurde auch der Grundstein für eine weitere Expansion gelegt. Das Konzept des Weihnachtsfeierzaubers bietet exklusiv Gruppen, Firmen ...
Königstein. Barockfest am 09. & 10.06.07 auf dem Königstein Kulinarische Speisen - gigantisches Feuerwerk Der Festungskommandant Friedrich Wilhelm von Kyaw und August der Starke laden zur Festung Königstein Erleben Sie am Samstag und Sonntag, dem 09. und 10.06.2007 das Barockfest auf der Festung Königstein. Über den Fahrstuhl oder zu Fuß erreichen Sie die 9,5 Hektar große Festungsanlage. August der Starke, König von Polen und Kurfürst von Sachsen und sein Festungskommandant Friedrich Wilhelm von Kyaw laden ...
Essen. „Das Frank Buchholz Dinnerspektakel!“ Kreative Koch-Kunst und spektakuläre Show-Acts begegnen sich im GOP-Theatersaal, wenn Starkoch Frank Buchholz live auf der Bühne kulinarische Köstlichkeiten kreiert. Die Gäste sind durch mobile Kameras via Großbildleinwand live dabei! Das Menü wird parallel in der GOP-Küche zubereitet und im Theatersaal serviert. Zwischen den Gängen erleben die Gäste die Künstler der aktuellen GOP Show „Otto und die Strolche“ – eine einmalige artistisch-kulinarische ...
Berlin. Landwirtschaft, Tourismus und Naturschutz müssen keine Gegensätze sein, sondern sie können erfolgreich zusammenarbeiten. Dies ist das Ergebnis der heutigen Fachveranstaltung des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) im Rahmen der Grünen Woche in Berlin. "Die touristische Vermarktung regionaler Produkte wie Lamm, Käse, Honig oder Heu bietet der Landwirtschaft kurze Vertriebswege und dem Gast authentische Erlebnisse. Werden die Produkte zudem unter Berücksichtigung ökologischer Prinzipien erzeugt, so profitieren neben ...
München. 7. bis 10. Dezember 2006: “Food&Life” in München, Messe. Zum dritten Mal ist Slow Food München als ideeller Träger und Mit-Organisator wesentlich beteiligt und hilft mit, den hohen Qualitätsanspruch zu gewährleisten. Am 7. Dezember gibt es ein Dinner, zu dem der Vizepräsident von Slow Food International, Giulio Colomba, und Staatsminister Josef Miller, ihr Kommen angesagt haben. 15. bis 17. Dezember 2006: “Meet the Makers” in Luxemburg-Stadt, Rotonde de Bonnevoie. Ein Drei-Länder-Genießermarkt ...
Berlin. Die Internationale Grüne Woche Berlin (IGW) ist weltweit die bedeutendste Verbrauchermesse. Unter hochrangiger Beteiligung von über 100 nationalen und internationalen Spitzenpolitikern sowie einer Medienpräsenz von über 4.300 Journalisten aus 70 Ländern standen 2006 die Themen Verbraucherschutz, Lebensmittelqualität und -sicherheit im Mittelpunkt des Ausstellungsgeschehens und der Erörterung auf den mehr als 250 Konferenzen. Mit 1.639 Ausstellern aus 53 Ländern verzeichnete die IGW ihre bislang stärkste Beteiligung ...
Gutes Essen ist ein sinnliches Vergnügen, es hebt die Zufriedenheit und fördert die Leistung. Das wissen die erfahrenen Chefs der Großküchen- und Catering-Betriebe, entsprechend richten sie ihr Augenmerk auf neue Trends und besondere Produkte. Beides zusammen vereint der interessante Beitrag von Musselia, der Gemeinschaft galicischer Miesmuschelproduzenten. Mit der "Galicischen Woche" liefern sie Ideen für einen außergewöhnlichen Speiseplan. Aber nicht nur Ideen, auch die werblichen Ankündigungsmittel dafür, ...
Mainz. Der Name Taste-Tival steht für "Festival des Geschmacks" (englisch: taste). Dieser außergewöhnliche Name ist Programm und letztlich typisch für Mainz: Hier dreht sich alles um die unkomplizierte und lockere Form des Genießens und Erlebens. Auch wenn Kochkunst vom Feinsten und Weine aus Spitzenlagen präsentiert werden, soll bei den unterhaltsamen Abendveranstaltungen alles andere als gesetzte und steife Stimmung aufkommen. Ziel der beteiligten Gastronomen und Köche ist es, im Rahmen der insgesamt elftägigen ...
Einmal kochen wie ein Sternekoch. Oder backen wie zu Großmutters Zeiten. Gemeinsam mit Freunden oder in einer Gruppe Gleichgesinnter macht die Küchenparty erst so richtig Spaß. In zahlreichen Flair Hotels können Kurse und Koch-Events gebucht werden. Inklusive Tipps und Tricks vom Küchen- und Konditormeister. Fachkundig Fisch oder Fleisch filetieren, Soßen und Fonds zubereiten und die richtigen Gewürze auswählen. Alles halb so schwer, wenn man weiß wie es richtig geht. In vielen Flair Hotels können Hobby-Köche ...