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Stolberg/Südharz. Im Rahmen einer Jahreszeiten-Aktion der Kooperation Genusshotels Harz machte die „Kulinarik im Winter“ im Naturresort Schindelbruch Station. Am einem Abend drehte sich alles um ein außergewöhnliches winterliches Vier-Gang-Menü mit edlen Produkten aus der Region. Mit am Herd: Die Top-Küchenchefs aus dem Harz. Die vier Hotels der Kooperation „Genusshotels Harz“ präsentieren alljährlich in einer Jahreszeiten-Aktion das kulinarisch Beste der Region. An vier Festabenden im Jahr jeweils im ...
Hamburg / Iphofen. Am 10. und 11. März 2018 verwandelt sich Iphofen im Fränkischen Weinland in ein Mekka für Gourmets. Dann findet die 10. Jubiläumsausgabe der Fränkischen Feinschmeckermesse statt. Über 40 Erzeuger aus der Region und die Winzer aus Iphofen präsentieren unter dem Motto „Probieren – Schmecken – Einkaufen – Essen – Trinken“ auf der Fränkischen Feinschmeckermesse ihre Produkte, zusätzlich werden auch Kochkurse, Shows und Workshops angeboten. Kulinarisches ...
Wiesbaden. Am Samstag, den 5. Mai 2018, feiern Weinfreunde aus aller Welt die edlen Tropfen in festlichem Ambiente. Im historischen Wiesbadener Kurhauses lädt der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) zum"Ball des Weines". Unter dem Motto "Dolce Vita" hält italienisches Lebensgefühl Einzug in das Wiesbadener Kurhaus. Vom Ballsaal über die Rotunde bis in hoch hinauf in den zweiten Rang - Bella Italia wird überall. sein Mit einem von der Sonne Italiens inspirierten Menü sorgen Spitzenköche ...
Freiburg. Bereits zum fünften Mal wird der Koch des Jahres im Rahmen eines Live-Wettbewerbs gekürt. Dann messen sich Spitzenköche an den Töpfen und kämpfen um den begehrten Titel. Noch bis zum 18. April können sich interessierte Profiköche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol bewerben. Das Finale wird am 7. Oktober 2019 auf der Anuga ausgetragen. In den letzten Jahren hat sich der Live-Wettbewerb zu einem der größten Referenzpunkte in der Gastronomie-Branche entwickelt und genießt ...
Dresden: Am 20. April ab 19 Uhr bietet das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden ein besonderes Event für Whisky-Liebhaber. An diesem Tag gibt es dann Kostproben besonderer Destillate zu einem Vier-Gänge-Menü. Whisky als Digestif? Ein Klassiker. Whisky als Aperitif? Nicht unbekannt. Aber Whisky als Speisebegleiter? Das ist ein doch eher ungewohntes Konzept. Dass das aber funktioniere kann, beweisen Whisky-Experte Sebastian Wachs und Bülows-Bistro-Küchenchef Sebastian Bellmann beim Whisky-Dinner . Sebastian ...
München. Der „Tag des Bayerischen Bieres“ erinnert in jedem Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes, der bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X. am Georgi-Tag, dem 23. April 1516, in Ingolstadt. Anlässlich dieses Tages gibt es zahlreiche Aktionen und Feste im Freistaat. Bis heute sind Wasser, Malz, Hopfen und Hefe die einzigen Rohstoffe, die für die Bierherstellung in Bayern verwendet werden. Das Reinheitsgebot ist natürlich auch ein Qualitätsversprechen der Brauer und neben der einzigartigen Biervielfalt, ...
Köln. Die 11. Kulinarische Frühlingsstaffel findet in diesem Jahr vom 21. April bis 27. Mai 2018 im Rheinland statt. Dieses Mal locken neben kulinarischen Genüssen aller Art auch hochwertige Preise, wie ein Eurowings-Fluggutschein und ein Wellness- und Genießer-Wochenende für zwei. Dafür muss man als Gast einfach sein Lieblingsrestaurant küren und dem Veranstalter mitteilen. In diesem Jahr lautet das Motto „Köstlich durch den Frühling“. So bieten alle Teilnehmer während der Laufzeit ...
Freiburg/Bremerhaven. Am 18. Juni findet das erste Vorfinale zum Wettbewerb Koch des Jahres in Bremerhaven statt. Bei dem Live-Wettbewerb dreht sich alles um Fisch, nicht umsonst heißt das Motto #meeredition. Für die Teilnehmer stehen besondere Challenges an. So soll die Vorspeise die eigene Interpretation des Nordens der Teilnehmer darstellen. Der Hauptgang wird ein Ganztieransatz aus Fisch , hier ist Fleisch nicht zugelassen. Das Dessert soll aus den Hauptkomponenten Grieß, Alge und weiße Schokolade bestehen. ...
Rüdesheim. Die große Kirchenlehrerin Hildegard von Bingen war auch eine Lehrmeisterin in Sachen Küche. Vieles, was in der heutigen Ernährungslehre als bestätigt gilt, hat sie herausgefunden und auf den Punkt gebracht. Ganz im Sinn der weltbekannten Klosterfrau bittet das Gastro-Team "Am Niederwald" zu Tisch. Am Freitag, den 29. Juni um 19.30 Uhr, wird ein auf Kräuter, Gewürze und Aromen aufgebautes 3-Gang-Menü serviert, das aus dem Wissensschatz der Heiligen Hildegard schöpft. Durch den Abend ...
Mainz. Bald ist es wieder soweit, dann steigt das „Tastetival“ in der Region Rheinhessen. Geboten werden von Juni bis November insgesamt 17 Veranstaltungen von 13 teilnehmenden Betrieben. Das Motto lautet „Landpart(y)ie 2.0 - Wir sind Rheinhessen!“ In diesem Jahr sind fünf Neuzugänge mit dabei: Wasems Kloster Engelthal, der Goldene Engel in Flonheim, das Vis-à-Vis in Osthofen, das Palais Bingen in Bingen und das Heinrich's in Mainz laden erstmals ein. Los geht es in diesem Jahr mit Eva Eppard in der 100 ...